Отзыв: Робот-пылесос iLife V50 - «Совершенных роботов все-таки не бывает. Этим они похожи на людей.» (Роман Арбитман)
Достоинства: Целых 10 пунктов в тексте
Недостатки: Целых 4 пункта в тексте
Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о моем большом помощнике - роботе-пылесосе ILIFE V50.
Это не единственный помощник в уборке нашего дома, но важный и нужный. Приобрела я его на известном китайском сайте.
К роботам-пылесосам я всегда относилась скептически, поскольку отзывы знакомых о своих подобных агрегатах звучали всегда с одним и тем же окончанием - «лежит на полке без дела». Соответсвенно, я никогда не торопилась его приобретать, но желание было всегда. С появлением ребёнка в доме и наличием ковролина в одной из комнат, в которой предстояло расти малышу, я задумалась об обеспечении малопыльности. Единственный и верный способ всегда был и есть - пылесос. Но, к сожалению, как бы хорошо не справлялся мой Kitfort, который, кстати, не имеет щетки для ковра, это был не полный выход из ситуации, поскольку Kitfort очень шумный и в один момент ребёнок стал бояться этого звука. К тому же, возможности бегать без конца с пылесосом особо не было, да и желания, честно говоря тоже.
В какой-то из дней, просматривая ленту на китайском сайте aliexpress я увидела его - ILIFE V50. Собственно, привлёк он меня отзывами и ценой, которая на тот момент была 6 546 рублей. Я рискнула его купить и не ошиблась.
Итак, после заказа пылесос доставили мне спустя 4 дня вот в такой большой, плотной картонной коробке, напоминающей простую почтово-отправительную коробку.
Делая данный отзыв, я показываю не распаковку, а, скорее, «запаковку» этого робота-пылесоса, потому что пользуюсь я им с начала января 2019 года по сей день и, разумеется, в коробке не храню.
Значит, в коробке робот-пылесос размещался примерно так.
1. База с зарядным устройством;
2. 2 дополнительных воздушных фильтра;
3. 2 дополнительные боковые щётки-смётки;
4. Тряпки (2 шт) из микрофибры на случай мягкого очищения без царапин;
6. Гарантийный талон, который был не заполнен.
Давайте рассмотрим подробнее все детали.
Вот он сам - робот-пылесос ILIFE V50. Статный, большой, тяжелый. В диаметре пылесос - 30 см, в высоту - 8 см.
На крышке пылесос оснащён сенсорной кнопкой управления, что мне вполне удобно для быстрого включения.
Вот сами щёточки, при помощи которых собирается мусор. Щёточки достаточно жёсткие, как проволочки. На них регулярно наматываются мои волосы, но это не мешает работе робота. Волосы после окончания уборки легко снимаются.
Под верхней крышкой робота располагается пылесборочный пластиковый контейнер.
Когда разряженный робот-пылесос встаёт на зарядку, то на его корпусе поочерёдно начинают мигать 3 индикатора степени зарядки: 1,2,3 точки. Благодаря им можно отследить и степень разрядки робота во время работы.
Ещё в комплекте имеется пульт управления, к которому, кстати, при покупке приложены батарейки типа ААА.
Значит, чем же он так хорош для меня? Я отмечу плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ:
1. Я больше сама не хожу с пылесосом в руках, поскольку робот-пылесос это полностью автоматизированное устройство;
2. Этот пылесос идеально подходит для ковролина с коротким ворсом;
3. Этот пылесос собирает пыль и мусор даже там, где его не должно быть, даже там, где была произведена влажная уборка;
4. Этот пылесос не шумный в отличии от Kitfort и мой ребёнок не боится этого шума;
5. Этот пылесос собирает пыль и мусор из труднодоступных мест, например, под кроватью и диваном, а за счёт своей низости (всего 8 см), он отлично пролезает и под низкие части;
6. Этот пылесос имеет пластиковый контейнер для сбора пыли, который удобно мыть;
7. Этот пылесос умеет обходить препятствия и нигде не застревает, что делает его эффективнее;
8. Этот пылесос имеет хороший аккумулятор, благодаря которому уборка производится во всей квартире за 1 раз;
9. Этот пылесос сам прекрасно ищет базу и без труда встаёт на подзарядку;
10. Этот пылесос недорогой для своих функций и своего качества, а качество, скажу я вам, на все 5 баллов!
МИНУСЫ:
1. Маленький контейнер для сбора пыли;
2. Накручиваются волосы на вращающиеся щётки;
3. Автоматическая уборка настолько хаотична, что не поддаётся логике, т. е. робот может пылесосить в одном и том же месте несколько раз, а в другое место не заехать;
4. Робот «боится» воды, поэтому нельзя его использовать на влажном полу.
Повторюсь, для меня это чудо техники нужное и полезное, на полке не пылится, реально помогает и даже, можно сказать, выручает. Однозначно рекомендую!
Спасибо за внимание!
Значит, в коробке робот-пылесос размещался примерно так.
1. База с зарядным устройством;
2. 2 дополнительных воздушных фильтра;
3. 2 дополнительные боковые щётки-смётки;
4. Тряпки (2 шт) из микрофибры на случай мягкого очищения без царапин;
6. Гарантийный талон, который был не заполнен.
Давайте рассмотрим подробнее все детали.
Под верхней крышкой робота располагается пылесборочный пластиковый контейнер.
Значит, чем же он так хорош для меня? Я отмечу плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ:
2. Этот пылесос идеально подходит для ковролина с коротким ворсом;
9. Этот пылесос сам прекрасно ищет базу и без труда встаёт на подзарядку;
МИНУСЫ:
1. Маленький контейнер для сбора пыли;
2. Накручиваются волосы на вращающиеся щётки;
4. Робот «боится» воды, поэтому нельзя его использовать на влажном полу.
Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | «Совершенных роботов все-таки не бывает. Этим они похожи на людей.» (Роман Арбитман) |
А так, конечно, крутая штука)
Отличный отзыв, самое место ему на главной!)
Он боится перепады в поверхности?
Цена была 6546 на этот.
Есть из чего выбрать, значит:)
А так разница в среднем в 100-300 руб.
Он, скорее всего все же отличается, но я не знаю чем, друго-то у меня нет. Не могу даже сказать лучше он или хуже. Поэтому описываю все как есть, с чем я столкнулась. Мне он нравится!
Я такая же: как чего понравится-не тяну, заказываю.
Приятно:)
Или я не понимаю о чем Вы:)
Не знаю. Думаю, что нужно пробовать. Каждый под себя выбирает.
ЗА эти деньги афигенный вариант.