Отзыв: Робот-пылесос iLife V50 - «Совершенных роботов все-таки не бывает. Этим они похожи на людей.» (Роман Арбитман)

Достоинства: Целых 10 пунктов в тексте
Недостатки: Целых 4 пункта в тексте
Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о моем большом помощнике - роботе-пылесосе ILIFE V50.

Это не единственный помощник в уборке нашего дома, но важный и нужный. Приобрела я его на известном китайском сайте.

К роботам-пылесосам я всегда относилась скептически, поскольку отзывы знакомых о своих подобных агрегатах звучали всегда с одним и тем же окончанием - «лежит на полке без дела». Соответсвенно, я никогда не торопилась его приобретать, но желание было всегда. С появлением ребёнка в доме и наличием ковролина в одной из комнат, в которой предстояло расти малышу, я задумалась об обеспечении малопыльности. Единственный и верный способ всегда был и есть - пылесос. Но, к сожалению, как бы хорошо не справлялся мой Kitfort, который, кстати, не имеет щетки для ковра, это был не полный выход из ситуации, поскольку Kitfort очень шумный и в один момент ребёнок стал бояться этого звука. К тому же, возможности бегать без конца с пылесосом особо не было, да и желания, честно говоря тоже.

В какой-то из дней, просматривая ленту на китайском сайте aliexpress я увидела его - ILIFE V50. Собственно, привлёк он меня отзывами и ценой, которая на тот момент была 6 546 рублей. Я рискнула его купить и не ошиблась.

Итак, после заказа пылесос доставили мне спустя 4 дня вот в такой большой, плотной картонной коробке, напоминающей простую почтово-отправительную коробку.

Внешняя коробка

Но, приглядевшись я поняла, что это фирменная упаковочная коробка именно для робота-пылесоса ILIFE. Запечатана коробка была на фирменный скотч Tmall Aliexpress. Честно говоря, впервые такое оформление встретила, хотя не первый раз заказываю на Tmall.

Запечатана на фирменный скотч

Открыв коробку, я не поверила своим глазам. Там была ещё одна коробка. Эдакий магазинный вариант упаковки.

При вскрытии упаковки

Выглядела коробка вот так с одной стороны

Коробка от пылесоса с одной стороны

и так с другой стороны.

Коробка с другой стороны

Информация о данном товаре красовалась абсолютно со всех сторон этой коробки.

Информация на коробке

Для удобства переноса коробка была укомплектована пластиковой ручкой.

Ручка для переноса

Вот эти две упаковки заставили меня сразу думать, что я приобрела фабричный и качественный товар.

Делая данный отзыв, я показываю не распаковку, а, скорее, «запаковку» этого робота-пылесоса, потому что пользуюсь я им с начала января 2019 года по сей день и, разумеется, в коробке не храню.

Значит, в коробке робот-пылесос размещался примерно так.

Пылесос в коробке

Обращу внимание, что товар находился на противоударный картонной подложке, что обеспечивает безопасную транспортировку.

Противоударная подложка

Сверху лежал фирменный лист картона, что примечательно, имеющий мягкие «ножки», которые так же являются гарантией сохранности товара.

Фирменный лист

Защита

В комплекте к роботу-пылесосу шли:
1. База с зарядным устройством;
2. 2 дополнительных воздушных фильтра;
3. 2 дополнительные боковые щётки-смётки;
4. Тряпки (2 шт) из микрофибры на случай мягкого очищения без царапин;

Тряпочки

5. Инструкция по применению на разных языках, включая русский язык;
6. Гарантийный талон, который был не заполнен.

Давайте рассмотрим подробнее все детали.

Вот он сам - робот-пылесос ILIFE V50. Статный, большой, тяжелый. В диаметре пылесос - 30 см, в высоту - 8 см.

Сам пылесос

Перед самым первым началом работы робота, его необходимо включить при помощи кнопки (вкл/выкл), находящейся сбоку на корпусе робота. Далее эту кнопку трогать не стоит. И зарядить до 100%.

Кнопка вкл и выкл

Обратите внимание, рядом с кнопкой располагается гнездо для зарядки пылесоса от блока питание без использования станции подзарядки. Я лично этим гнездом ни разу не воспользовалась.

На крышке пылесос оснащён сенсорной кнопкой управления, что мне вполне удобно для быстрого включения.

Кнопка включения

Открываю крышку я легким нажатием пальца на место с надписью push.

Открывается крышка здесь

Теперь посмотрим на «пузо» пылесоса.

Дно пылесоса

Первое, что бросается в глаза, это предупреждающая наклейка и наклейка информационная.

Наклейки

На дне есть всасывающее отверстие, собственно, через которое и и поглощается пыль да грязь.

Всасывающее отверстие

Для удобства пылесос оснащён крупными колёсами диаметром 7 см с прорезиненной поверхностью, благодаря которым невысокие «поребрики» становятся ему не помехой. Колёса имеют свойство складываться, как бы убираться внутрь. Это сделано для того, чтобы беспрепятственно проходить неровности.

Колеса

А вот колесо при помощи которого робот рулит.

Рулевое колесо

Кстати, данный робот-пылесос имеет разнообразные режимы уборки: автоматическая хаотичная уборка, точечная уборка (т. е. уборка определённой зоны) и уборка краев и углов. Мне удобнее использовать автоматическую уборку.

Вот сами щёточки, при помощи которых собирается мусор. Щёточки достаточно жёсткие, как проволочки. На них регулярно наматываются мои волосы, но это не мешает работе робота. Волосы после окончания уборки легко снимаются.

Щётки на дне

Волос щёток

Не забудем, что имеются и запасные щёточки в комплекте.

Запасные щётки

Металлические пластинки-это и есть связь с зарядным устройством, при помощи которых подаётся заряд на пылесос.

Пластины две

Пластины для передачи тока

Спереди у робота есть резиновый бампер. Он обеспечивает защиту мебели при столкновении робота с мебелью. Бампер ещё и оснащён смарт-сенсорами, благодаря которым робот меняет направление, встретив препятствие.

Бампер спереди

Похожий бампер есть и позади.

Бампер сзади

Мне удаётся «пылесосить» этим роботом-пылесосом целых 2 часа при полной зарядке, поскольку аккумулятаор имеет заявленную емкость 2600 мАч. Дааа, громко сказано ПЫЛЕСОСИТЬ, ведь робот все делает сам.

Под верхней крышкой робота располагается пылесборочный пластиковый контейнер.

Под крышкой контейнер

Вот сразу скажу, что контейнер маловат - это минус, но он из пластика и легко моется - это плюс. Вынимается контейнер легко, потянув за желтую ручку.

Вынимается за ручку

Так выглядит внутренность без контейнера. Вот они, отверстие для всасывания пыли и фильтр-зона.

Внутри без контейнера

Извините, покажу вам контейнер без прекрас, после работы робота. И отмечу, что робот-пылесос собирает большое количество пыли даже, если перед этим сделать влажную уборку.

Контейнер после уборки

Разумеется, все в пыли: контейнер, фильтры. Но все это легко вытряхивается в мусорное ведро. Первичный фильтр и фильтр для мельчайших частиц, я чищу старой зубной щёткой.

Можно чистить щёткой

А ещё я периодически мою сам контейнер, первичный фильтр и рамку от маленького фильтра.

Можно помыть

При мытьё контейнера нужно обратить внимание на две тонкости, с которыми стоит быть аккуратнее: это уплотнитель по краю контейнера, который может слететь и порваться, нарушив герметичность, и защитная шторка на отверстие для всасывания пыли, выполненная из тонкой пластмассы.

Уплотнитель контейнера

Шторка

После мытья контейнер и фильтры почти как новые.

После мытья как новые

Без фильтра

Фильтр вставлен

В случае замены старого маленького фильтра, 2 штуки новых, как я писала выше, имеются в комплекте.

Фильтры в комплекте

Вставляется контейнер в пылесос ну очень просто.

Вставляется обратно легко

Давайте посмотрим, что из себя представляет база.

Робот-пылесос iLife V50 фото

Вилка базы

База оснащена противоскользящими ножками. Гнездо для подключения кабеля с вилкой находится сбоку. База - это эдакая маленькая «штучка», питающая нашего робота.

Ещё о базе

На базе есть индикатор подзарядки. Когда робот приходит на базу и становится «кушать», то индикатор горит зелёным цветом.

Индикатор зарядки

Ах, да, мой робот-пылесос очень самостоятельный. Он без труда находит свою «кормушку» и плавно подключается для подзарядки. Сам!

Когда разряженный робот-пылесос встаёт на зарядку, то на его корпусе поочерёдно начинают мигать 3 индикатора степени зарядки: 1,2,3 точки. Благодаря им можно отследить и степень разрядки робота во время работы.

Степени зарядки

Чуть не забыла показать инструкцию.

Буклеты в комплекте

Инструкция

Ещё в комплекте имеется пульт управления, к которому, кстати, при покупке приложены батарейки типа ААА.

Пульт управления

Одно из достоинств данного робот-пылесоса - это установка времени уборки. Она хороша тем, что уходя гулять с ребёнком, я знаю, что приду в пропылесосенную квартиру. Настраивается эта функция благодаря пульту управления. Кстати, выбор режимов уборки так же настраивается благодаря пульту управления.

Значит, чем же он так хорош для меня? Я отмечу плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ:

1. Я больше сама не хожу с пылесосом в руках, поскольку робот-пылесос это полностью автоматизированное устройство;
2. Этот пылесос идеально подходит для ковролина с коротким ворсом;
3. Этот пылесос собирает пыль и мусор даже там, где его не должно быть, даже там, где была произведена влажная уборка;
4. Этот пылесос не шумный в отличии от Kitfort и мой ребёнок не боится этого шума;
5. Этот пылесос собирает пыль и мусор из труднодоступных мест, например, под кроватью и диваном, а за счёт своей низости (всего 8 см), он отлично пролезает и под низкие части;
6. Этот пылесос имеет пластиковый контейнер для сбора пыли, который удобно мыть;
7. Этот пылесос умеет обходить препятствия и нигде не застревает, что делает его эффективнее;
8. Этот пылесос имеет хороший аккумулятор, благодаря которому уборка производится во всей квартире за 1 раз;
9. Этот пылесос сам прекрасно ищет базу и без труда встаёт на подзарядку;
10. Этот пылесос недорогой для своих функций и своего качества, а качество, скажу я вам, на все 5 баллов!

МИНУСЫ:

1. Маленький контейнер для сбора пыли;
2. Накручиваются волосы на вращающиеся щётки;
3. Автоматическая уборка настолько хаотична, что не поддаётся логике, т. е. робот может пылесосить в одном и том же месте несколько раз, а в другое место не заехать;
4. Робот «боится» воды, поэтому нельзя его использовать на влажном полу.

Повторюсь, для меня это чудо техники нужное и полезное, на полке не пылится, реально помогает и даже, можно сказать, выручает. Однозначно рекомендую!

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление «Совершенных роботов все-таки не бывает. Этим они похожи на людей.» (Роман Арбитман)

Varenje
Ой, надеюсь мой еще жив! Не заменитель пылесоса, но отличный его помощник)
Marina-shoroh
У меня он полностью заменяет пылесос в комнате с ковролином:)
Varenje
ковролина нет, судить не могу, на обычном полу помогает, конечно, но не заменяет уборку
Marina-shoroh
Если речь о влажной уборке, то, конечно, не заменяет:(
Elvissa
Скажите, а на коврики он заезжает?) У нас ламинат, и коврики в комнатах. Думаю его приобрести…
ИрэнДругая
Отличный робот.
Да!
nbvrf
Давно хочу такой, но боюсь ошибиться
Marina-shoroh
Ну вот я рискнула. Лучше за 6000, чем за 30 рисковать)
olgaama
Уже давно думаю о таком . Спасибо за ваш отзыв .
Пожалуйста:)
Romasina
Хотела тоже купить что-то подобное)
Marina-shoroh
Моя ссылка ещё рабочая ;)
belyana27
А что делать с теми местами, куда робот не заехал? Ставить его там на точечную уборку?)
Marina-shoroh
Ну полноценную уборку я делаю все равно раз в неделю. А если не иметь скошеных углов, то робот все захватит. Например, на прямоугольнике углы вычистит. Вот эти щетки с длинными усиками, классно выгребают из углов.
zombi
мы давно купили себе робот-пылесос, но к сожалению, пользуемся им нечасто. Очень уж он долго елозит по полу, у меня терпения на него не хватает. И нужно убрать стулья, поднять длинные шторы, убрать напольные вазы (робот их опрокидывает) и закрыть доступ к зоне с камнями (есть у нас такая в квартире). Пока все это сделаешь - проще пройтись специальной тряпкой по полу и собрать всю пыль =)
Marina-shoroh
Есть такое дело) Но мой интерьер позволяет использовать робот-пылесос и он работает почти всегда, когда меня нет дома:)
cloud nine
Тем у кого есть домашняя живность, не очень дисциплинированная в плане походов в туалет, такой пылесос противопоказан))
А так, конечно, крутая штука)
Marina-shoroh
Ну с животными, да, много чего противопоказано:) как и с детьми;)
владимировна1970
у меня кот и у меня робот пылесос и я рада что чисто дома и шерсти не видать
oksanas81
Смотрю на такие роботы давно, тоже подумываю о покупке)
Marina-shoroh
Главное, не ошибиться с выбором модели.
Strontium
Очень популярная модель, из-за хаотичности движения хочу взять робота с постройкой карты передвижения по квартире.
Marina-shoroh
Это более дорогие варианты.
Strontium
Это меня очень расстраивает, но в нашей квартире без маршрута точно можно заблудиться.
Happy27
Волосы на щетке меня всегда останавливали. Где кот, там и волосы (шерсть)
Marina-shoroh
Шерсть засасывает хорошо. А именно мои длинные волосы вот так накручиваются.
Alx94
Хорошая вещь, у самого робот пылесос, уборка перестала напрягать
Это точно) без напряга)
prettylotta
После робота-мойщика окон, буду желать робота-пылесоса! :b
Marina-shoroh
Мойщик окон у меня в один момент отвалился)
PYCCKUU RU
Поздравляю с “главной страницей”, отличный и полезный отзыв!
SantaVilin
Присоединяюсь!
Отличный отзыв, самое место ему на главной!)
Мерси:):)
Спасибо!
Янина Б
По-моему, он милаш!
Marina-shoroh
Можно, конечно, и так назвать)
stofifi
Только сегодня нам знакомые рассказывали про свой робот-пылесос iLife. Они сказали, что у них самая мощная модель, не знаю, такая как у вас или нет. Спустя три года вышел из строя моторчик, но всё равно их жизнь разделилась на "до робота-пылесоса" и "после робота-пылесоса"))
Marina-shoroh
Не знаю, какая у них) не думаю, что у меня за 6 тыс самая мощная)
veseloins
Очень нужная вещь - и полы чистые, и коту не скучно
Marina-shoroh
Сейчас кота нет, поэтому только полы чистые и экономия моего времени)
владимировна1970
это точно
LevinaMasha
Я бы себе взяла такого помощника,но вот боюсь будет пылиться. У меня на первом этаже в двух комнатах ковролин, в кухне и прихожей покрытие, в ванной тоже покрытие. На втором меньше две комнаты с ламинатом, третья с ковром. Устаю убираться,но думаю своим пылесосом простым и тряпкой будет быстрей.
Он боится перепады в поверхности?
Marina-shoroh
Перепады поверхности он не боится. Конечно, самой делать уборку быстрее, но!!! я ведь зачастую не вижу его работу: ушла, пришла и чисто.
Jorgetta
Впервые узнала о таком приборе)
Вот! Поделилась:)
Нюта пра
классная вещь.
Согласна!
Дарья Агапова
Помощник классный конечно!
Это точно.
Людесик
Помощники разные нам нужны))
Облегчаем жизнь себе)
VVOs
Хочу завести себе такого друга
Это не плохой выбор.
iBUTCHER
Отличный отзыв. Устройство полезное.
Спасибо:)
Soll
Я все ещё пока в раздумьях.
Marina-shoroh
Правильно, я тоже долго думала, а потом появился стимул)
Странник Ната
Очень дешево)
Marina-shoroh
Для такого робота, считаю, что да)
Nadezhda1900
У меня робот подороже, мне нравится, но сейчас хочется и на дачу купить, подешевле. Надоело возить его туда-сюда. Присмотрюсь к вашему.
Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot
Робот-пылесос это не домработница, но добротная помощь с уборкой дома. Видео лето 2018
Присмотритесь!
Azura999
Классно. Оставляю Ваш отзыв в закладках. Уже хочу такой-же!
Не плох за свои деньги.
ElenVe
не увидела его стоимость ? все же irobot получше будет, у кого то был ?
Marina-shoroh
Я другой не пробовала и желания пробовать не возникло, хотя могу себе позволить и дорогой робот. Этот для меня и так хорош)
Цена была 6546 на этот.
ElenVe
каждый свой хвалит, вот я и запуталась
Хвалит - не хаит:)
Есть из чего выбрать, значит:)
Igrem830307
Моя мечта)))
Marina-shoroh
Я вот домечталась и купила)
KotjaKat
Тоже хочу! Цена приемлемая)
Ссылка рабочая ещё;)
Cherryname
А ведь полезная вещь и стОит приемлемо)
Marina-shoroh
Да, и цена и полезность хороши)
Ludmiloshka
А почему на Tmall? Вот с Алиэкспресс я много чего заказываю. А на этот Tmall всё косо поглядываю. Кажется, что они много накидывают.
Marina-shoroh
Потому что на самом али не было на тот момент. Потому что с Tmall быстрая доставка и хоть какие-то российские гарантии.
Ludmiloshka
А по цене как выходит ? Намного дороже? Или терпимо, учитывая скорость?
Marina-shoroh
Да ну, ненамного дороже. Есть же модели, которые только в тмолл…этот пылесос, например.

А так разница в среднем в 100-300 руб.
OLGA148gera
Хороший для маленьких детей… своевременная уборка мусора
Marina-shoroh
Да, особенно, если ковролин)
Svetlana-fot
Какой подробный отзыв!
Спасибо, что почитали:)
galnilmax
Отличный, еще и углы вычищает
Точно:)
Raymer
А какой то особый уход ему нужен? Ну кроме того, что щетки чистить.
Marina-shoroh
Вот сколько пользуюсь, ещё ни разу ничего не делала. Даже плёнку с него, как видите, не снимала.
Alice1969
Ну вы просто молодец! У вас такие всегда удачные покупки на алике. Этот пылесос ничем не отличается от моделей, которые втрое дороже его.
Спасибо, что читаете.

Он, скорее всего все же отличается, но я не знаю чем, друго-то у меня нет. Не могу даже сказать лучше он или хуже. Поэтому описываю все как есть, с чем я столкнулась. Мне он нравится!
Enagaits
а по ковру он ездит или нет? подскажите, пожалуйста
Marina-shoroh
У меня ковролин с невысоким ворсом, только по нему и ездит каждый день. Для этого и брала.
Enagaits
Спасибо,. Буду знать
СПБ Оля
Помощник так помощник
Ооо…это точно!
Milaya mama
Спасибо за такой подробный отзыв! Минусы незначительны, поэтому подумаю о покупке такого)
Спасибо, что читаете!
Milaya mama
Уже заказала)) Такой же, только с функцией влажной уборки
Вот Вы молодец!
Я такая же: как чего понравится-не тяну, заказываю.
И правильно)
IRIS KIS
Вы меня покорили своими отзывами, всё четко! Читаю только третий отзыв, а уже всё хочу купить))) всё забрала в закладки
Спасибо большое!
Приятно:)
Ksuh161
Это мой любимец! Качество его уборки меня полностью устраивает.
У Вас точно такой же?
Ksuh161
Да, он самый)
Marina-shoroh
Хочется сказать «дай пять»;))))
яйка
насколько я знаю, iLife всё больше совершенствуется и каждая модель получается лучше предыдущей, сейчас они с xiaomi могу посоперничать
Marina-shoroh
Возможно, я просто другие модели не пробовала:(
Feel27
так классно пишете. вам бы рекламу писать. попробуйте. удачи
Спасибо Вам!
Sergei Yrievich
Не знаю что и проще: тряпкой или роботом)
Marina-shoroh
Проще роботом) но робот не заменит тряпку ;)
Анна97531
Муж сегодня сказал купить! Пошла на Отзовик: столько хороших отзывов!!))) берём!!!!!
Marina-shoroh
Берите!!! Потом напишите свой отзыв:)
Анна97531
Да. Только он здесь не нужен))) их тут предостаточно
Marina-shoroh
Ну почему же?! Может быть для Вас он окажется не таким хорошим, как здесь написано. Или наоборот, Вы найдёте какую-нибудь изюминку этого устройства:)
Анна97531
Я хотела беспроводной, но мне думается судя по отзывам этот больше подойдёт. И у меня нет ковров и порожков
Что значит беспроводной?
Анна97531
Как швабра с контейнером который без провода
Marina-shoroh
Так это же тоже с контейнером… где ж у него провод?!
Или я не понимаю о чем Вы:)
Анна97531
Ну, тот который в пуках держать нужно как обычный пылесос, только он без этой фигни которая за тобой тянется с контейнером и без провода. Но они дорогие. Сижу думаю, дом большой. Справится ли этот крошка
Marina-shoroh
Ааааа) все, так понятно:)
Не знаю. Думаю, что нужно пробовать. Каждый под себя выбирает.
Да, только дайсон 50 рубасиков стоит, а этот 6!!! :() :() :D
Marina-shoroh
Поэтому сначала пробуйте такой. Он по-любому убираться будет;)
Спасибо
angelochekzh
Заряжается от аккумулятора, очень удобно что нет проводов)))
Отлично!:)
Лариса Шевченко
Moй Kitfort (уже второй) "с ума сошел" и крутится га одном месте, а первый отключился навсегда, хорошо, что по гарантии поменяли на такой же. Может быть заглючил, потому что наша собака его толкала поработать, когда ей было скучно… Вот хочу купить новый робот-пылесос и, пожалуй остановлюсь на таком, уж больно много хороших отзывов, а цена так совсем прекрасная!
Marina-shoroh
Ну вот уже год прошёл с написания отзыва. Пылесос мой отлично работает!
Вячеслав-777
ох,не доверяю я пока всему тому ,что не в моих руках .
Marina-shoroh
А зря, пользуюсь до сих пор. Довольна, как слон!)
Muheriego
Робот-пылесос супер изобретение, на мой взгляд на уровне посудомойки и стиралки. По поводу волос, у нас с центральной щеткой , так вот там эти волосы оторвать еще тот квест.
ЗА эти деньги афигенный вариант.
Marina-shoroh
Пользуюсь им постоянно, служит верой и правдой.
ZinaDark
Не плохо работает похоже