Отзыв: Фильм "Догвилль" (2003) - Фильм на любителя, заставляет задуматься

Достоинства: необычная постановка, Николь Кидман, сюжет
Недостатки: на любителя
О фильмах я пишу нечасто, не всегда могу найти, что сказать. Я не обладаю таким талантом, чтобы охарактеризовать фильм как кинокритик, но все же после просмотра фильма, очень захотелось высказать мнение о нем.

Фильм сам по себе снят необычно, больше похож на театральную постановку. Думала, что он мне не понравится, однако же зацепил, а зацепил именно сюжетом.
Главной героиней является Грейс, которую играет известная актриса - Николь Кидман. Грейс скрывается от гангстеров и просит приюта у горожан Догвилля.
Само название Догвилль не внушает ничего хорошего, такое название не может носить хороший город с добрыми людьми. Горожане соглашаются ее приютить, но только если Грейс будет оказывать им помощь.
У нее нет выбора. Она остается. Но дальше фильм начинает напоминать "Сказку о золотой рыбке", запросы горожан возрастают, они с каждым разом становятся более озлобленными, жестокими и жадными.
Грейс ведет себя очень сдержанно, она добра и терпелива к горожанам, но они этого не ценят.
Если вам показалось, что сюжет примитивен и прост, вы ошибаетесь, в этом фильме заложен определенный глубокий смысл.
Обещаю, вас ждет необычная концовка и Грейс не так добродушна, как кажется, но лишь из-за того, что у каждого человека есть свой предел терпению.
Общее впечатление Фильм на любителя, заставляет задуматься

Daneli
Обожаю все фильмы с Николь Кидман!
persa
Тут дело в Николь Кидман, а Лаосе Фон Триере
Maria3
На меня тоже этот фильм произвел впечатление
persa
Грейс не так добродушна?
Грейс довели до ручки
Maua
Фильм поучительный и со смыслом. Меру над знать во всем
Тихая Оленька
не видела такой,надо поискать
strekozza44
Спасибо за интересный отзыв
zombi
фильм действительно "на любителя", но мне понравился )
Severnaya Dama
мне этот фильм очень понравился! потрясающий!
Тория
а я его не поняла
YulyaKlass
Люблю Николь Кидман, но фильм отключила минут через 10, скучновато показалось, но зареклась его когда-нибудь посмотреть:)
MamAmely
Да, он не для каждого, я тоже не с первого раза досмотрела.
Anutca
Я тоже начала его смотреть, так как мне очень нравится Николь Кидман, но он действительно на любителя. Просмотр ограничился 10 минутами.
MamAmely
У меня это вторая попытка, досмотрела наконец-то.
eremeevatoma
А мне показался интересным.
Хиппа
Я-я любитель! В полном и безоговорочном восторге от картины!
BolElena
Этот фильм нужно смотреть до конца. Сначала он кажется скучным и неинтересным, но потом даже после просмотра думаешь о нем. До какой степени могут обнаглеть люди если показать свою слабость и беззащитность.
Pogonshikrabov
Очень хорошо описали. Фильм действительно с очень глубоким философским смыслом