Отзыв: Весы кухонные Scarlett SC-1212 - без них не обойдется ни одна мама-пекарь!

Достоинства: удобно мыть, точные, сенсорные
Недостатки: короткий период простоя до выключения весов
Много лет готовила я без использования весов. Даже если в рецепте указан определенный вес продукта, брала его на глаз. Но как только мне захотелось научиться печь хлеб, булочки и прочую вкусняшку, тут уже без весов никак не обойтись. Нет, конечно, профессионалы могут на глаз и ощупь определить сколько надо взять муки и воды, чтобы получить тесто нужной консистенции, но для новичка точность до грамма обязательна!

Долго искать весы не пришлось, увидела их в Ашане и сразу купила.

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

Уже дома внимательно разглядела. Производитель известный - Scarlett. Товары у него в основном бюджетные, но качество разное, как повезет. С ихними чайниками мне не везло, а вот весы, в которых ломаться в принципе нечему, должны жить долго. Так и вышло. Весы у меня уже ... лет шесть точно, а выглядят как новенькие.

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

Ничего удивительного, верхняя панель - стеклянная. Если аккуратно обращаться, т. е. не ронять весы с высоты, служить будет вечно. За счет этой панели за весами очень легко ухаживать - протер тряпочкой и всё чисто. Причем, я взвешиваю на весах не только продукты в таре, но частенько приходится взвешивать заготовки из теста, например, для булочек. Ведь для равномерной выпечки большого количества булочек (целый противень, например) они все должны быть одинаковыми, т. е. иметь один вес. Как это сделать? Правильно, весы в помощь.

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

Плюс еще в том, что правильное тесто не липнет к весам. Быстренько, минут за 10, получается вот такое количество заготовок:

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

Управление весами полностью сенсорное. Собственно говоря из управления тут одна единственная кнопочка - вкл/выкл, которая во включенном состоянии весов имеет функцию сброса тары.

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

Вес измеряется только в граммах. Шаг - 1 грамм.

Для сброса веса тары: включаем весы, ставим тару, нажимаем кнопку. На экране высвечивается ноль. Всё, можно измерять.

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

Выключаются весы автоматически, через некоторое время простоя. Мне это время кажется маловатым. Бывает такое: сыплю муку в тару, стоящую на весах, и заканчивается мешок с мукой. Пока я открываю новый, чтобы досыпать муку, весы выключаются. Приходится муку высыпать обратно в мешок, включать весы и опять взвешивать. А с другой стороны, очень экономно расходуется энергия. Батареек хватает на год минимум, это если учесть, что достаю их через день-два.

Кстати, отсек для батареек расположен внизу. Открывается он легко, нажатием на кнопку. Никакими винтиками не закручен.

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

Питаются весы от трех мизинчиковых батареек. Я покупаю простенькие и недорогие батарейки, но срок работы весов все равно внушительный.

Весы кухонные Scarlett SC-1212 фото

А ещё у весов очень удобные широкие прорезиненные ножки. Поэтому не скользят по поверхности, стоят как вкопанные.

Хранить весы очень удобно. За счет того, что они тоненькие, прекрасно помещаются в ящик кухонного стола, где я храню все свои волшебные инструменты.

Да и вообще они симпатично смотрятся! Мне нравятся и внешне и внутренне (т. е. их качество). Рекомендую!
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление без них не обойдется ни одна мама-пекарь!

lex7777
У меня на батарейке таблетке работают, причем два года…а тут аж три
lex7777
Только рецепты не всегда корректные
Terra2004
Ну, без этого никуда, к сожалению…
Happy27
Удобные весы. Главное - помогают
Volga79
Ой тоже без весов никула. Но у меня не только в граммах вешает. А тухнуть, тоже тухнет через время. Я их трогаю, пока готовлю, что насыпать.
Я тоже приспосабливаюсь…
Tilda77
Полезная вещь на кухне, особенно при выпечке. Цвет позитивный.
SantaVilin
Очень яркие) Приятно такими пользоваться)
cherry-вишня
сколько вешать в граммах )))
Зиятдинова
У меня практически такие же ,служат мне верой и правдой уже 5 лет ,использую их ежедневно и очень ими довольна ,а купила их тоже между делом в Пятёрочке .
Ленадвое деток
А, я,,всё на глаз, не могу, как в рецепте, особенно, сахар…
Тогды ты просто профи!!!
Я -Алена
Какая чистота в процессе готовки!)
Terra2004
Где чистота? На противне?
Я -Алена
Везде).
Ирина2309
Тоже хочу подобные, но шарики для пирожков вряд ли буду взвешивать, а вот ингредиенты для рецепта самое оно.)
Terra2004
Ой, ну кому как удобнее. Я люблю, чтоб всё калиброванное и одинаковое было.
Жаннета495
Очень нужная и полезная вещь на кухне!
Kelisa7
Есть подобные весы - очень удобные и нужные в приготовлении различных блюд
ОЛЕЧКА84
У меня нет весов до сих пор…
hlopotuchra
Симпатичные и удобные, у меня круглые, небольшие. Взвешиваю в посуде. Я тоже постоянно весами пользуюсь, хотя некоторые рецепты уже на "глаз" неплохо получаются)
Terra2004
Конечно, если рецепт годами проверен, какие уж тут весы?! :)