Отзыв: Книга "Белый Клык" - Джек Лондон - "Исхода борьбы с живым существом никогда нельзя знать заранее".

Достоинства: Читается на одном дыхании.
По сути, это детская книга, но она подходит и для взрослых. Джек Лондон интересно описывает волчью жизнь. Сильную и понятную, жестокую и реальную.
У него это второе произведение, которое я прочла, и объединяет их простота и легкость, с которой он рассказывает судьбы героев. Просто, но не сюсюкаясь... В этой книге есть всё: жестокость, боль, привязанность. Автор пытается показать какие системы, правила есть в жизни и как они работают.

"Белый клык" затягивает, сюжет не держит в напряжении и тебе интересно (по факту, он рассчитан на детей, ведь имея больше опыта, ты понимаешь, история могла не закончится раньше, несколько раз... Это даёт некий отдых. И плюс, читая параллельно ещё, у меня не вылетали все уже прочитанные события.
Главные определения главным героям: сила, инстинкт, разум (да, для меня у многих нет и такого), преданность.

Вывод для меня: любовь и преданность не идут вместе. Ты можешь быть предан кому-то или кем-то. Мы животные и мы реагирует, идём в слепую и после боли ожесточаемся и готовы сгрызть весь мир, ведь он кажется одинаковый. Но порой стоит преступить через правила и принять новые.
Всем рекомендую к чтению)
Общее впечатление "Исхода борьбы с живым существом никогда нельзя знать заранее".

Troffaksu86
Я читала это произведение, очень жизненное
Igrem830307
Я когда-то рыдала над этой книгой.
LeLune
Джек Лондон - мой любимый писатель. Многие мои успехи в жизни благодаря ему и его творчеству. Присоединяюсь к рекомендации!