Отзыв: Клей вместо гвоздей Point 96 "Универсальный кристально прозрачный" - Хороший клей для ремонта

Достоинства: Удобен в применении, влагостойкий, долговечный, прочный.
Недостатки: при соблюдении всех рекомендаций недостатков нет.
С жидкими гвоздями Point 96 наша семья впервые столкнулась год назад, когда делали ремонт. Данный клей нам посоветовал человек, занимающийся отделочными работами.
В магазине также уверили, что это самый популярный у них вид клея. Он универсален и если четко следовать соответствующей инструкции, результат будет обязательно положителен.
Сначала мы клеили им пластиковые уголки, затем в наши руки попадалось все, что можно приклеить, прибить. Было приклеено к деревянной поверхности зеркало, довольно тяжелое, держится до сих пор. Крючки для одежды в прихожую, ванную.

Вообщем мы остались довольны этим клеем. А так как клея в тюбике еще осталось достаточно много, муж отвез его на дачу и стал осуществлять свою давнюю мечту по благоустройству гаража. Если открытым клеем долго не пользоваться он засохнет и станет каменным.
В этом году мой супруг, продолжая облагораживание своей мужской берлоги, под гордым названием гараж, купил еще один тюбик этих "жидких гвоздей". В прошлом году он приклеил к металлическим балкам на потолке гаража пластиковые уголки. Задумка в том, что он хотел положить ламинат на эти уголки. Ламинат бывший в употребление, хотели выкинуть, да как всегда жалко, а что жалко - прямиком на дачу, с мыслью "вдруг пригодится". Идею ламината на потолке мы увидели в одном кафе, очень оригинально и симпатично. Приклеились пластиковые направляющие отлично, чтобы отодрать нужно сильно постараться, и то с помощью ножа.
В этот раз купили металлические уголки. И тут нас ждала неудача, но по нашей вине. Клей, как написано выдерживает температуру до 60 градусов. Муж клеил в 30 градусную жару, все в принципе шло хорошо и уголки были на задуманном месте.
После применения эксплуатировать, нагружать конструкции следует через 3-5 суток.
Мы не выдержали положенного срока и положили доски через 2 суток, на следующий день они все валялись на полу, где в принципе им и суждено было быть. Металл к металлу все таки сложно приклеить, если на улице стоит жара. Просто настолько все накалилось, что клей расплавился и все рассыпалось. Пришлось исправлять и прикручивать рейки к балкам болтами. Однако, это не означает нашего разочарования в жидких гвоздях Point 96, просто еще один опыт. Теперь мы знаем, что раскаленные поверхности вряд ли склеятся между собой универсальным клеем, может здесь надо специальное средство, или просто - дрель и болты.
Клей мы покупали в специальном тюбике для монтажного пистолета, наконечник удобный, тонкий, сделан из пластика, накручивается при открывание баллона. Наконечник можно обрезать до нужного диаметра отверстия.

Клей вместо гвоздей Point 96 Универсальный кристально прозрачный фото

Вся информация по применению, о мерах предосторожности и составе имеется на баллоне. Также перечень материалов, для склеивания которых применяется клей.

Клей вместо гвоздей Point 96 Универсальный кристально прозрачный фото

Жидкие гвозди выполнены на основе синтетического каучука, применяются для наружных и внутренних работ. Место производства - евросоюз.
Объем - 280 мл, хватает его действительно намного и надолго.
Прозрачный цвет обеспечивает аккуратный шов, который не будет видно в случае вылезания клея. Клей токсичен и имеет характерный резкий запах. Поэтому технику безопасности никто не отменял. Я не знаю, как с ним работать в перчатках и не склеиться - профессионалы подскажут. Мы клеили без перчаток, излишки клея пачкали пальцы, но он быстро высыхал а потом просто отдирался. Неприятно конечно, но не смертельно.
Еще одна важная характеристика - клей водостойкий. Прекрасно подойдет для приклеивания карнизов, розеток из полиуретана.

Клей вместо гвоздей Point 96 Универсальный кристально прозрачный фото

Монтажный клей Point 96 рекомендую. Важно прочитать инструкцию, поняв какой результат вы ждете.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший клей для ремонта

NataMay
Годный клей, учтем
Irin-marta
Как раз думаем о чем-то подобном, Ваш отзыв прям вовремя)
Спасибо!
Единственное, я думаею: если шторы тяжелые (блэкауты) выдержит ли их карниз на таком клее…?
Рокки птичка
Думаю, зависит от площади склеиваемых поверхностей, зеркало, которое мы приклеили довольно тяжелое - держится, да и крючки на которые вешается зимняя одежда на месте. Но все равно думаю надо посоветоваться со специалистами, гардины не крючок, но клей точно достойный)
Irin-marta
Хороший клей.
ЛИЛЮША777
такой мне нужен
Рокки птичка
Да, хороший, смотрю он многим нужен, столько добавили в закладки)) не ожидала, видать вовремя отзыв написан)
ЛИЛЮША777
Столько полезной информации узнаю на этом сайте. Мечтала о таком клее, даже не думала, что он существует в природе. Теперь у меня в закладочках)))
Etoy
Хороший клей, это правда. Но не рискуем для тяжелых предметов.)
Melicenco
Надо опробовать.
Сурьёзная тётька
жидкие гвозди хорошая штука, мы зеркало на дверь на них посадили.
stafik1993
Не пробовала такую штуку.
Альдона
Хороший клей. В хозяйстве пригодится. спасибо за подробный обзор!
Искандер 1969
Вполне ремОнто-пригоден…))
Рокки птичка
ну да)) ни чего так себе)
Ягодка5
Отличный клей.