Отзыв: Чертово городище (Россия, Татарстан) - Великолепие
Достоинства: Красивые виды, интересные старинные строения из камней, сторожевые башни, память истории
Недостатки: Мало осталось целых строений
Здравствуйте дорогие друзья и гости!
Хочу представить вам не большой отзыв о Чертовом городище (Россия, респ. Татарстан, г. Елабуга).
Поехали прошлым летом на Спасскую ярмарку в город Елабуга, и после решили заехать в Чертово городище.
Подъез к месту нормальный, доехали без приключений. Около склона находится большой ресторан.
Затем идут большие луга, на которых попадаются огромные камни и остатки прошлого, из кирпечей.
Около обрыва находится сторожевая башня. Здесь когда-то был опорный пункт болгар. Красивая, как в книжках. Старая. Висит на входе замОк, видимо, чтобы детишки лишний раз не лазили.
Вид с горы прекрасен. Снизу протекает местная река. Впадение Тоймы в Каму.
Можно гулять, фотографироваться, читать таблички.
Вобщем интересное место, друзья. Есть своя энергетика. Будете проездом-не забывайте заглянуть!
Вид с горы прекрасен. Снизу протекает местная река. Впадение Тоймы в Каму.
Можно гулять, фотографироваться, читать таблички.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |