Отзыв: Фильм "Собачья жизнь 2" (2019) - Какой чудесный фильм, лучшая история этого века о собаке
Достоинства: Добрый, душевный, приятный, слезливый фильм, актерский состав, идея и воплощение, семейная мелодрама
Недостатки: Такое сложно смотреть не в одиночку
"Собачья жизнь 2" (Китай, Индия, Гонконг, США, 2019, КиноПоиск 8.1, IMDb 7.4) - свежевышедшее продолжение отличной истории о собаке, столь преданной хозяину, что ищет его даже в каждом последующем своём жизненном воплощении. Как любитель мелодрам, хороших семейных фильмов и собачек, я была рада выходу второй части и посмотрела её при первой же возможности.
О чем фильм? Счастливая жизнь Бэйли с Итаном подходит к концу, ведь никто не вечен. Но прежде, чем Бэйли отправится в новый путь, Итан даёт ему новое предназначение - во что бы то ни стало защитить внучку Итана Си-Джей, стать верным спутником теперь уже для неё.
Какой прекрасный фильм, ребята! Я даже много говорить не хочу, потому что незачем. Это такая добрая, душевная, слезливая история. Смотреть её очень, очень приятно, хоть где-то тяжело. Она наполнена болями, с которыми невозможно смириться, но которые встречаются повсюду. И хоть мне показалось на первый взгляд, что фильм слабее первой части, по итогу просмотра сказать этого уже не могу.
Меня почему-то совсем не впечатлил "Хатико" в своё время. Эту же серию фильмов я без сомнения признаю лучшим фильмом на тему "собака и человек" этого века. В нём прекрасно всё от актерского состава (Си-Джей такая красавица, очень приятная актриса) до воплощения трогательной идеи на всех этапах.
Не знаю точно, насколько удобно смотреть такой фильм всей семьёй или с друзьями, или в кино. Я ревела раза 3, на первой части - раз 7. Мне кажется, "Собачья жизнь" больше подходит для одинокого просмотра) Но, во всяком случае, посмотреть его можно каждому от мала до велика. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Какой чудесный фильм, лучшая история этого века о собаке |