Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Автоматический, компактный, удобный

Достоинства: Маленький, автоматический, бюджетный вариант
Недостатки: нет чехла для хранения, частое самопроизвольное отключение
Приобрели для домашнего использования тонометр AND. В использовании очень удобен, маленький, не занимает много места. Цена в аптеках Великих Лук 1750 - 2000 руб. Показания даёт достаточно точные (проверяли на нескольких тонометрах). Все составные части, кроме основного корпуса, можно при необходимости приобрести отдельно. Может работать как от сети, так и от пальчиковых батареек. Плюсы на этом закончились.

К минусам отнесу в первую очередь то, что нет чехла для хранения. Родная коробка быстро развалилась и придумываем всякие коробочки, чтобы его убирать. Через месяц достаточно интенсивной эксплуатации стал производить замеры только на втором-третьем включении, на первом включении сам отключается через несколько секунд. Через два месяца манжета в месте стыка со шлангом стала пропускать воздух, пришлось покупать новую за 600 руб. Используем третий месяц. В аптеке по гарантии заменить отказались, предложив отправить на экспертизу и не предложив какую-либо замену на время экспертизы. Мы отказались, купили манжету и эксплуатируем дальше.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Автоматический, компактный, удобный