Отзыв: Город Баден-Баден (Германия, Баден-Вюртемберг) - Знаменитый Баден Баден-известный курорт Германии.
Достоинства: Чистота в городе, мощенные улицы по утрам моют порошком.
Недостатки: Дорогие уборные- по 1 евро.
Шикарный курорт Баден-Баден известен далеко за пределами Германии! Ухоженность городских парков и аллей побуждает к романтическим прогулкам, мы посетили Баден Баден ранней весной, поэтому было немного прохладнее чем на юге Казахстана.
Курорт раскинулся у подножия знаменитого Шварцвальда-" Черного леса", город окружают великолепные виноградники.
Ухоженность городских парков и аллей, величие дворцов, старинных зданий, лучшие отели города имеют мировую известность, также, здесь находится и не менее известное баденское казино, признанное одним из самых красивых в мире.
Курорт раскинулся у подножия знаменитого Шварцвальда-" Черного леса". Термальные источники-это настоящий подарок природы, их целебная сила была известна еще древним римлянам в 3 веке.
На курорте используется более 20 термальных источников. Местная термальная вода активирует, регенерирует, стимулирует весь организм. Природные воды Баден Бадена используют также и для питья.
Этот город миллионеров располагает всем, что может нравиться и доставлять удовольствие. В городе нет длинных дорог, здесь забываешь о времени. Вечерами мы прогуливались по Лихтентальской аллее. Это одна из главных достопримечательностей города, уже отпраздновавшая свое 350-летие.
Также мы посетили знаменитую квартиру-музей Федора Достоевского, в 18-19 веках сюда приезжали на отдых знаменитые писатели и поэты Руси.
Как всегда, будучи в разных странах, меня интересовала и немецкая кухня, мы посетили небольшое кафе где нас угостили вкусными мясными рулетами и здесь пьют очень много пива, пиво боварское-белое, темное, я в них не разбираюсь, но те кто пили им очень понравилось!
Как же мы, женщины, не посетим магазины? Так как в СССР мы практически все изучали немецкий язык, несмотря на длительное отсутствие языковой практики, мне, все же удалось вспомнить и поговорить с продавцами- Фрейлинами о размерах, о цветах одежды и приобрести обновки.
Вечерний Баден Баден прекрасен! Я попала в этот оазис тишины и покоя, лучшее в Германии место для тех, кто хочет забыть о стрессе и усталости, набраться сил и улучшить самочувствие.
Баден Баден- блистательный центр культурной жизни, в котором регулярно проводятся различные культурные и светские мероприятия. Паганини, Клара Шумман, Иоганес Брамс, Иоганн Штраус, Франс Лист- вот только некоторые имена из длинного списка знаменитостей стоявших здесь на сцене.
Все находится в шаговой доступности, водители мне показались самыми добрыми, они останавливаются даже если зеленый свет не горит, горожане очень приветливые, в магазинах улыбчивые продавцы, вкуснейший кофе со знаменитыми немецкими плюшками.
Время использования | 2013 |
Год посещения | 2012 |