Отзыв: Книга "Перерождение" - Джастин Кронин - Достойно

Достоинства: Интересно, отлично для развлекательной литературы
Недостатки: Без особых минусов
Интересная книга про апокалипсис. Ученые экспериментировали с вирусом, а он вырвался наружу с непредвиденными последствиями. Таких сюжетов много в последнее время. Но эта книга примечательна для меня тем, что лично мне было от нее невозможно оторваться. -) Далеко не всегда у меня это происходит, порой просто не знаю, что почитать.

В книге много главных героев, и автор описывает ситуацию с разных сторон.
Так что же это за вирус? Он заставляет организм мутировать, и люди начинают поедать и убивать других людей. Но не все так просто. Изначально было 12 зараженных, и они дали новую жизнь остальным зараженным - так получилось 12 кланов, которые подчиняются каждый своему вождю.
Остатки человечества пытаются выжить, описано сие очень увлекательно. Герои очень разноплановы, характеры прописаны хорошо. И книга держит. Да, это не так называемая классическая и вечная литература - но эмоцию она вызывает и книголюб с удовольствием может провести свободное время и переключиться с повседневных проблем на альтернативный воображаемый мир автора.
Джастин Кронин - американский писатель, выпускник Гарварда, работает преподавателем в университете. Это чувствуется - мне понравился язык, стиль изложения, да и задумка выражена очень неплохо. Видно, что писал человек неглупый и подкованный.
Вторую часть, которая называется Двенадцать, я тоже читала. Тоже весьма неплохо, но первая мне понравилась больше.
В общем, книголюбам и любителям книг про апокалипсис, вампиров, а также приключенческой литературы, рекомендую.
Общее впечатление Достойно

Котофейчик
Интересно, возьму на заметку, как раз в поиске качественного чтива)
Labeothropheus
Мне понравилась книга) Надеюсь, у нас похожий вкус)