Отзыв: Семена редиса "Аэлита" - Сорт "Жара" в этом году не порадовал
Достоинства: Отличная всхожесть
Недостатки: Ни одной редиски
Редис мне вырастить удаётся очень редко. Однажды посеяла семена 16 апреля, выросло столько редиски, что не знали, куда девать. А в этом году посеяла несколько сортов 13 апреля, взошли отлично, но ни одного корнеплода не завязалось.
Вот и редис сорта "Жара" (семена от фирмы "Аэлита" в этом году меня не порадовал. А ведь какая красивая редиска на упаковке! Ну как не купить такой привлекательный пакетик?
Взошел, правда, этот редис отлично. Вот как выглядят всходы 5 мая
Ровненькие строчки всходов обещали урожай и заставляли бегать с лейкой по огороду.
А вот росточки более крупным планом
Не стала весной писать отзыв - хотела дождаться урожая, да и сглазить боялась.
Но, увы, урожая от этого сорта я так и не дождалась. Ни одной редисочки не увидела. Милые росточки, напившись воды, которую я таскала для них в лейках, быстро пошли в рост, а потом сразу в стрелку. Буйный цвет и семена - это, наверное, хорошо, но не такого результата я ждала. Ведь был обещан урожай спустя три недели после появления всходов.
Но, к сожалению, вместо обещанных двух килограммов редиса я получила только ворох ботвы.
Не знаю даже, как быть. Семена - то хорошие, взошли отлично. Но не удаётся мне вырастить редиску, не для меня эта культура. Так что рекомендовать семена сорта "Жара" буду только опытным огородникам. А таким умельцам, как я, лучше с этим сортом не связываться - всё-таки он требует какого-то особого подхода.
Взошел, правда, этот редис отлично. Вот как выглядят всходы 5 мая
А вот росточки более крупным планом
Не стала весной писать отзыв - хотела дождаться урожая, да и сглазить боялась.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Сорт "Жара" в этом году не порадовал |
В июле посеяла перед Петровым днем какие - то остатки семян, тоже Жара, но другой производитель. Взошла хорошо, но неделю назад урожая ещё не было. Выздоровлю - съезжу, может есть редиска.