Отзыв: Отель Orfeus Queen Spa 4* (Турция, Чолаклы) - Хороший бюджетный отель для отдыха в недешёвом регионе

Достоинства: Приличный номерной фонд, ресторан и прочая инфраструктура, питание
Недостатки: Существенных нет
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу перенести вас ненадолго из Москвы в солнечную Турцию. Здесь я имел удовольствие отдыхать во время отпуска в этом году. Отзыв будет посвящён отелю, принимавшему нас на протяжении семи дней, раскинувшем свои гостеприимные объятия в посёлке Чолаклы, это рядом с Сиде.

В прошлый раз мы уже были в этом регионе, в посёлке Кумкёй. Правда, тогда отель был побогаче (да и мы тоже). А в этом году решили отдохнуть в каком-нибудь более простом и недорогом месте. Никаких особых мук выбора не было, просто зашли на сайт туроператора Pegas Touristic и стали смотреть что нам подойдёт на конкретные числа в конкретном месте. Подошёл отель Orfeus Queen Resort & Spa 4+. Вот, что мы увидели, выйдя из пегасовского автобуса.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Не нужно быть специалистом в области архитектуры, чтобы понять, экстерьер отеля незамысловат. Обычное прямоугольное здание, фасад которого оживляет только стеклянная стена, да две короны на крыше. Queen, как-никак!

Наш автобус привёз нас в аккурат под этот навес, или как он там правильно называется.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

И вот мы преодолев автоматические стеклянные двери

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

заходим в холл или, как это место принято сейчас называть, в лобби.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Первое впечатление, которое у меня возникло - мы попали в советский дом отдыха времён заката Союза. Очень уж много вокруг гранитных поверхностей! Но второй и последующие взгляды всё-таки вернули нас из прошлого в настоящее.

По правую руку от входа расположена стойка администратора.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Здесь мы оформлялись и получали ключи от номера. Как вы видите, дизайн этой зоны не позволяет сказать, что мы в советском учреждении! В оформлении преобладает дерево, ну или какой-то материал, его имитирующий.

Слева за автоматами с кофе и прохладительными напитками пристроилась небольшая барная стойка.

Тут можно выпить пива или чего-нибудь покрепче практически в любое время дня и ночи. Рядом небольшой холл, здесь можно посидеть или даже полежать на мягких креслах и диванах. А ещё пройти к номерам, расположенным на этом этаже.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Кошка с котятами тоже любят побыть рядом.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

И вот мы получили долгожданные браслеты и ключ от номера,

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

после чего выдвигаемся в своё временное пристанище. Наш номер располагался на первом этаже по европейским правилам отсчета. У нас бы этаж был назван вторым!

Сделать это можно, как обычно, двумя способами. Первый, это лестница.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Этот вариант нам категорически не подходил потому что мы немного устали от перелёта и переезда на автобусе. Да и чемодан, хоть и небольшой, у нас был!

Поэтому лучше всего преодолеть этот недлинный отрезок пути на лифте.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

А лифтов для для гостей отеля предусмотрено две штуки. Внутри всё по высшему разряду, зеркала, полированные металлические панели облицовки, сенсорные кнопки, даже музыка какая-то играет приглушенно. Сервис!

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

С нашего первого этажа отлично видно лобби и всё, что там происходит. Такая вот архитекторская находка!

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

А мы направляемся в номер. Коридор выглядит точно также, как его коллеги во многих других отелях, где нам посчастливилось побывать, поэтому описывать тут особо ничего. А вот и наш номер!

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Повинуясь команде электронного ключа-карточки замок послушно открывается и мы заходим во внутрь. Разумеется, карточку вставляем в специальный разъем, иначе электричество не включится. Да будет свет!

Внутри всё спланировано очень просто и без каких-либо изысков. Одна комната,

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

от которой отгорожен санузел.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

В оформлении жилого пространства преобладают спокойные цвета. В основном, серый и белый. Сочетая их друг с другом, дизайнер добился эффекта спокойствия и умиротворения. И я с таким решением полностью согласен! В самом деле, что нужно постояльцу, приходящему в номер? Возможность отдохнуть! Для этого номер отеля подходит очень хорошо. Причем, не только цветовой гаммой, но и отсутствием верхнего освещения. Здесь нет никаких люстр, зато присутствует пара ночников,

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

а также светодиодная лента, проложенная за изголовьем кровати.

Кроватей в номере установлено аж целых две штуки. И это неплохо, значит, сюда вполне может заселяться семье с одним ребенком.

Всё бельё на двуспальной кровати, которой мы пользовались всё это время, было чистым, но, как нам показалось, весьма дешёвым. Да и катышки пресловутые присутствовали.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Матрас достаточно мягкий, пружинный. Подушки с синтетическим наполнителем. Но это всё для нас не проблема, главное, чтобы на утро ничего не болело. И ведь так и получилось!

А какиеи фигуры из полотенец мне выложили на день рождения!

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Вдоль стены напротив кровати под зеркалом вытянулась не очень длинная столешница, плавно переходящая в сидячее место и место для размещения чемодана.

Под зеркалом - мини-бар.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

В номере работает кондиционер. Работает, надо сказать, очень хорошо! Буквально 10-15 минут и становится ощутимо прохладнее. За кондиционер отелю ставлю сразу пятёрку!

Что касается прихожей, то здесь всё просто: шкаф-купе, с небольшим количеством вешалок и сейф.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Сейф, к сожалению, платный. Мы им не пользовались, не хотелось платить деньги за не такую уж и необходимую услугу, да и на порядочность персонала понадеялись.

А теперь самое время умыться с дороги, ну и, проделать другие гигиенические мероприятия. Санузел нашего номера для этих целей подходит хорошо. Он, как и во многих других отелях, совмещённый отделан плиткой приятных, неярких цветов.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Душ устроен очень просто, он представляет собой небольшой поддон из мраморной (возможно!) плитки, огороженный от другого пространства санузла стеклянной перегородкой.

Она закрывает лишь половину помывочного пространства, поэтому при интенсивных водных процедурах вода разбрызгивается по всему полу.

Умывальная зона сделана очень просто: зеркало почти во всю стену и раковина, вмонтированная в мраморную столешницу.

Это простое и, вместе с тем достаточно эффективное решение. Вода из крана течёт, я бы сказал, нормальная, но иногда я ощущал лёгкий железный привкус.

Ну и, эпицентр санитарии, унитаз. Здесь он висит на стене.

Со своими функциями справляется хорошо, смывает отходы жизнедеятельности отпускников нормально, без остатка.

Ещё имеется фен, я им не пользовался, но супруга говорила, что сушит он неплохо.

На этом я заканчиваю обзор номера и предлагаю выйти, нет не из себя, а на балкон. Он небольшой, но вполне достаточный для того, чтобы разместить пару пластмассовых стульчиков и сушилку для мокрых вещей.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

А вот такой вид открывается на прилегающую к нашему отелю местность.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Конечно, пейзаж не самый крутой, но, на мой взгляд, весьма приличный. В вольере живёт собака какой-то бульдожьей породы.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

С ней я вас познакомлю позже, когда мы пойдём гулять.

Столики принадлежат ресторану отеля, мы туда скоро отправимся.

Ну что ж, друзья, по итогам исследования номера, он мне показался вполне пригодным для проживания и даже комфортным. В нем есть все необходимое, пусть и без изысков, но за изысками лучше идти в более дорогой отель! Да, кое-где есть небольшие огрехи: немного пыли, немного грязи, есть следы клея, но надо помнить, что мы не в самом крутом отеле.

А теперь давайте познакомимся с остальной инфраструктурой отеля. Будем это делать в направлении ресторана, попутно изучая другие важные объекты.
Итак, как попасть в ресторан?

Можно сделать так. Спускаемся в лобби и двигаемся прямо, мимо стойки администратора, через стеклянные двери. Когда я первый раз увидел эту часть отеля, мне показалось, что я попал в какое-то горное ущелье. Посередине которого возвышается непонятное сооружение, больше всего напомнившее мне боксёрский мешок. Но это было вечером, а при свете дня мы видим вот что.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Здание отеля разделено на две части и между ними образовался вот такой, даже не знаю как назвать это место, наверное, дворик? Сюда выходят окна номеров. А что же с "боксёрским мешком"? Оказывается, это какая-то неведомая фигня в основании... мачты корабля. Ага, с парусом! И прочая морская атрибутика в оформлении присутствует.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Недолго думая, мы проходим это место насквозь и оказываемся перед, а точнее, над бассейном. По большому счёту, отсюда видно всю территорию отеля.

Заодно расскажу о бассейне. Он не очень велик, зато сделан весьма качественно.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Голубая плитка на дне, более светлая - по бортам, навесы и лежаки, вот, что такое бассейн в отеле Orfeus Queen. Здесь присутствуют туалет и бар, соединённый с рестораном. Отдыхать здесь очень комфортно!

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Ну, а теперь, собственно, сам ресторан. Как и положено в приличных заведениях, вкушать пищу в ресторане отеля можно как внутри, так и снаружи. Здесь стоят столики. А перед ужином один из поваров выносит наружу гриль и готовит на нём мясо. Пахнет очень вкусно!

Заходим во внутрь. Вот так пространство ресторана выглядит в перерыве между приёмами пищи, когда здесь совсем нет посетителей.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Сами видите, друзья, что оформлен ресторан просто, но аккуратно. Раздача пищи организована по принципу "а ля буфет", или, как принято говорить у нас, "шведский стол". В левой части фото, за большим окном - кухня.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Я не стал в этот раз подробно фотографировать каждый лоток с едой, думаю, что вы всё такое видели много раз. Но некоторые иллюстрации всё-таки будут.

Вот так, примерно, выглядел наш завтрак, обед и ужин.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Как принято в турецких отелях, свинины здесь днем с огнём не сыщешь, зато в изобилии говядина, курятина, индюшатина. Их готовят в разных видах и предлагают посетителям. Лично мне очень понравилось как здесь делают гриль!

Кофе, чай и прохладительные напитки выдаются в одном месте. Здесь стоит кофе-машина, какой-то турецкий национальный бойлер и кулер с питьевой водой, а также автоматы по розливу напитков типа Zuko и Yupi.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Помните, пережившиие девяностые годы, эти напитки? Я помню!

Что приятно, в отеле Orfeus Queen основную массу продуктов готовят прямо на месте. Процесс можно наблюдать через большое панорамное окно. Я заостряю на этом внимание потому, что мы имели опыт потребления уже приготовленных где-то продуктов, которые привозили на кухню отелей, а потом разогревали.

А теперь, когда мы перекусили, позавтракали/пообедали/поужинали (нужно подчеркнуть), надо подняться в номер и приготовиться к пассивному отдыху на пляже. Теперь мы пойдём другим путём. Он представляет собой длинный туннель, приводящий нас к лифтам. Если не поворачивать, а идти прямо, то через подземный переход турист попадет в отель Orfeus Park, он тоже входит в нашу сеть отелей.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Кстати говоря, постояльцы обоих отелей могут пользоваться общей инфраструктурой, за исключением ресторана ну и, естественно, номеров!

А ещё в том направлении находится крытый бассейн, в котором мы ни разу не были, спортзал и ещё некоторые элементы инфраструктуры.

Важный момент, в отеле есть бесплатный wi-fi. Обращаю внимания на этот факт потому что, по непонятной мне причине, в ряде турецких отелей эта услуга предоставляется за деньги. Самый лучший уровень сигнала в лобби, но и на нашем первом, (читай - втором) этаже мы могли почти без сбоев пользоваться интернетом. Что было на более высоких этажах сказать затрудняюсь, возможно, сигнала там и не было. Об этом я могу судить только на основании косвенных признаков - вечером много молодёжи сидела со своими гаджетами в лобби, напротив бара. Но это только мои домыслы!

Ладно, это всё хорошо, но мы приехали на юг, чтобы позагорать, погреться на турецком солнышке. А это значит, что пора выдвигаться на пляж! Для этого выходим из центрального (и единственного!) входа, любуемся спящей под навесом бульдожкой,

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

поворачиваем направо и движемся всё время прямо.

Но, не пройдя и ста метров турист оказывается у отеля Orfeus Park и, одновременно, перед выбором. Идти на пляж своими ногами или доехать на микроавтобусе? Мы сделали свой выбор в пользу первого варианта. По той простой причине, что этот "трансфер", стартующий от входа в упомянутый отель, ходит достаточно редко. И представляет собой ни что иное, как... списанную маршрутку-долмуш! Бусик скрипит, громыхает, в салоне благоухает выхлопными газами. Это кроме того, что на всех желающих места может элементарно не хватить...

Справедливости ради нужно сказать, что однажды за нами на пляж приезжал новый, вполне себе современный микроавтобус. Но я его видел всего лишь один раз. В общем, гуляли мы пешком!

А было, ради чего тащиться по тридцатиградусной жаре? Ну, в общем, да. Пляжная инфраструктура отеля не балует гостей каким-то особыми услугами, но имеет всё необходимое для качественного отдыха. Здесь есть лежаки, расставленные под тентами, места для переодевания, пляжные души.

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

А самое главное, отель позаботился об организации питания своих постояльцев на пляже. Немного не доходя до песка раскинулся вполне себе себе настоящий ресторанчик.

К сожалению, подробно проиллюстрировать пляжную инфраструктуру фотографии мне я не смогу. Фотосессия была оставлена на последний день, именно тогда у нас произошёл небольшой казус, отвлекший нас от фотографирования...

Но, в принципе, ресторан самый обычный: столики, стулья и раздача, всё тот же шведский стол. Еда вкусная, впрочем, как и в ресторане, расположенном в самом отеле.

Но пляж - это развлечение для светлого времени суток. А чем можно заняться вечером, когда уже стемнеет? Здесь каждый постоялец решает сам! В нашем отеле, насколько мне известно, нет никакой анимации, пенных вечеринок и тому подобных игрудек. За этим надо ехать в более дорогие отели! Кто-то берёт экскурсии у отельного гида и тратит на них целый день, но мы решили просто отдохнуть и немного погулять по окрестностям посёлка Чолаклы. Не самое интеллектуальное занятие, зато бесплатное и для здоровья полезное.

А ещё нам очень понравилось кататься на электрических скутерах! Очень жалею, что не стал кататься в первый же день! Народ рассекал по посёлку взад и вперёд и вот, в предпоследний день мы решились. Эти забавные машинки сдаются в аренду по всей округе, но нам далеко ходить было не надо. В соседнем отеле нашей сети, Orfeus Park, экологический транспорт всегда был в достаточном количестве. Прямо у въезда на территорию!

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Я не знаю, как в других местах, но у нас не попросили никакого залога, только деньги. Да и зачем нужен какой-то залог, если через час аккумулятор ощутимо садится? Всё равно очень далеко не уедешь! А может на служителей проката подействовали наши отельные браслеты? Час катания стоил семьдесят лир. Заплатил и колеси по округе. Управление простое, его освоит даже новичок! Трафик в посёлке ненапряжный, риск аварии стремится к нулю. А сколько удовольствия! Одним словом, рекомендую!

Отель Orfeus Queen Resort and Spa 4

Ну и под конец несколько слов о работе персонала. Она нам, в целом, понравилась. Администраторы на рецепции все русскоговорящие, в состоянии понять суть проблемы и решить её. Тому пример, небольшая проблема при заселении, когда наш номер оказался неубранным. Администратор Хакан не стал от нас прятаться, забывать русский язык, а всё-таки попытался принять (хотя и не сразу) меры по наведению порядка.

Официанты в ресторане вежливы и расторопны, моментально убирают грязную посуду и пополняют опустошённые постояльцами отеля шведские столы. О качестве работы поваров лучше всего свидетельствует тот факт, что я пишу этот отзыв.

Уборщицы делают свою работу нормально, особенно, если их немного простимулировать материально. Без огонька, но никаких претензий нет.

Дама почтенных лет, убирающая на пляже мусор и матрасы с лежаков, добросовестно это делала и, ко всему прочему, ещё и не пускала на наши лежаки посторонних людей. Так что, несмотря на тот факт, что пляжная зона не охраняется (спасатель на вышке не в счёт!), можно сказать, что чужие здесь не ходят.

Уф, вроде бы всё рассказал... Остаётся только подвести итог. Отель Orfeus Queen Resort & Spa 4+ показался нам достаточно приятным местом. Его инфраструктура такова, что нетребовательный турист получит всё необходимое: ресторан, бассейн, спа комплекс, тренажёрный зал, трансфер до пляжа. Ну и, разумеется, сами номера, которые показались нам вполне пригодными для проживания, даже немного комфортными. Поэтому могу рекомендовать всем любителям пляжного отдыха этот отель! На этом я с вами прощаюсь, друзья, будьте всегда бодры и полны энергии, как после отпуска! Всего доброго, до скорых встреч на "Отзовике"!

Время использования Восемь дней
Год посещения 2019
Общее впечатление Хороший бюджетный отель для отдыха в недешёвом регионе

VVOs
Интересное предложение, берём на заметку!
Георгий Волин
Да, этот отель вполне достоин внимания!
buba1
Сколько стоит на двоих с перелётом?
Нам обошлось в 68
buba1
Прекрасно.
Георгий Волин
Ещё бы! И это цена в высокий сезон!
hotbread
Ущелье внутри отеля - интересный архитектурный финт. И балкончики есть, и двери, и окна - но нет улицы? Или все же есть малый уличный зазор? Никогда таких не видела. :)
Георгий Волин
Нет там никаких балкончиков… И номера меньше по размерам!
hotbread
Но ведь на фото балкончики… Или я совсем ничего не понимаю :)
Георгий Волин
Я неправильно сформулировал свою мысль. Балкончики, формально, есть. Но толку от них, на мой взгляд, нет. Потому что в "ущелье" жарко. Очень, даже внизу. Просто капец, как жарко! Воздух совсем не движется. Вот я и подумал, что есть балкончики, что их нет, один фиг…
severok2
Опасно ехать. Дадут номер с таким "балкончиком" и кирдык отпуску. Я так поняла, что это единственное окно в номере. С видом на другое окно.
hotbread
Да уж… Балкончик с видом на соседнее окно - это для вуайеристов, наверное, только. :)
zombi
Ну во-первых, с прошедшим днем рождения=)
Вы, похоже, как и мой супруг по гороскопу Лев. У моего д.р в конце июля)
Отель неплохой, но все же ясно, что это 4-ка и что отель бюджетный. И все бы ничего, но ходить по жаре на пляж я не хотела бы. А кстати, сколько занимала дорога? Минут 15, наверное?
Да и вообще летом в Турции жара несусветная…
Но отзыв Ваш дюже интересный, читается легко)))
Георгий Волин
Спасибо, коллега! Отель реально бюджетный, есть самый необходимый минимум и не более того.
До пляжа идти минут десять от силы, это если прогулочным шагом. А насчёт жары, это смотря когда выходить! Мы на пляж выходили самое позднее в восемь утра. Тогда никаких проблем нет! Ну а обратно можно и пожариться чуток. Приходим в отель и, бултых в бассейн!
Mie2
По фоточкам мне очень нравится! И вид из окна прелестный! )) А сколько ехать из аэропорта до отеля?
Георгий Волин
Около часа, плюс обязательная остановка в торговом центре. В общем, полтора часа
neu-antonina
Симпатичный отель. Конечно, номер в "ущелье" не хотелось бы получить:) Очень понравилась разноцветная веселая мебель в столовой.
Георгий Волин
Да уж, из-за этого "ущелья" второй раз ехать сюда не охота.
Странник Ната
Для 4* это просто супер. Не сравнить с 4*в которую попали мы (есть отзыв) и недорого даже для Москвы.
Надо глянуть отзыв!
olgasele
Очень приличный отель: может, и не чудо дизайна (так это и не Долмабахче), но всё просто и прилично. А вот каньон посреди отеля - это какое-то новое веяние в отельной архитектуре (не дай бог заселят в такой номер, это же света белого не видеть).
Георгий Волин
Вот и мы об этом подумали!
dorofeeva
Согласна, отель хороший. Как для бюджетного отдыха, вполне отличный вариант)
Георгий Волин
Точно! Если нет особых требований, то здесь хорошо.
sh-iliya
дворик конечно впечатляет
Ага, симпатичный такой!
kat34
вообще странно разместили здания, почти вплотную( вид с балкона вообще замечательный(
Ох уж эти архитекторы…
lexnadin
Классный отзыв! Четко, информативно и по существу! Приятно читать такие отзывы!!! Надеюсь, что на главной странице он…
Георгий Волин
Благодарю! Да, первая страница… Как же давно я там не был…
Лисица 5тонн
Приятный отель, но нам с детками не подойдёт, хочется к пляжу поближе
Георгий Волин
Детская инфраструктура отеля невероятно скромна!
Лисица 5тонн
Да, я так и поняла, что отель для бодрых взрослых людей!
Георгий Волин
Для них, это точно! Столько бодрости с собой привёз, прям хоть на весы не вставай…
Лисица 5тонн
В местах где кормят при отеле, да ещё и вкусно - удержаться сложно!
Вот и я не смог!
Larsen77
Вполне симпатичный отель!
Это однозначно!
NicoBale
И мы с мужем отдохнули в этом году в Турции - вышло 67 на двоих. Другой отель, тоже четверочка.
Отлично! Вам понравилось?
NicoBale
Да, очень даже. Не без недостатков, тоже бы четверку поставила) Попозже постараюсь тоже отзыв оставить.
Будем ждать!
яйка
самое главное так и не поняла, как далеко пляж расположен относительно отеля?
Третья линия
яйка
по времени идти полчаса где-то?)
Минут десять
а, ну так это близко
Диане
Так, что то я пропустила? А казус что на пляже случился?
Георгий Волин
Долго рассказывать… Но отель здесь ни при чём!