Отзыв: Отель Orfeus Queen Spa 4* (Турция, Чолаклы) - Хороший бюджетный отель для отдыха в недешёвом регионе
Достоинства: Приличный номерной фонд, ресторан и прочая инфраструктура, питание
Недостатки: Существенных нет
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу перенести вас ненадолго из Москвы в солнечную Турцию. Здесь я имел удовольствие отдыхать во время отпуска в этом году. Отзыв будет посвящён отелю, принимавшему нас на протяжении семи дней, раскинувшем свои гостеприимные объятия в посёлке Чолаклы, это рядом с Сиде.
В прошлый раз мы уже были в этом регионе, в посёлке Кумкёй. Правда, тогда отель был побогаче (да и мы тоже). А в этом году решили отдохнуть в каком-нибудь более простом и недорогом месте. Никаких особых мук выбора не было, просто зашли на сайт туроператора Pegas Touristic и стали смотреть что нам подойдёт на конкретные числа в конкретном месте. Подошёл отель Orfeus Queen Resort & Spa 4+. Вот, что мы увидели, выйдя из пегасовского автобуса.
Наш автобус привёз нас в аккурат под этот навес, или как он там правильно называется.
По правую руку от входа расположена стойка администратора.
Слева за автоматами с кофе и прохладительными напитками пристроилась небольшая барная стойка.
Тут можно выпить пива или чего-нибудь покрепче практически в любое время дня и ночи. Рядом небольшой холл, здесь можно посидеть или даже полежать на мягких креслах и диванах. А ещё пройти к номерам, расположенным на этом этаже.
Сделать это можно, как обычно, двумя способами. Первый, это лестница.
Поэтому лучше всего преодолеть этот недлинный отрезок пути на лифте.
Внутри всё спланировано очень просто и без каких-либо изысков. Одна комната,
Кроватей в номере установлено аж целых две штуки. И это неплохо, значит, сюда вполне может заселяться семье с одним ребенком.
Всё бельё на двуспальной кровати, которой мы пользовались всё это время, было чистым, но, как нам показалось, весьма дешёвым. Да и катышки пресловутые присутствовали.
А какиеи фигуры из полотенец мне выложили на день рождения!
Что касается прихожей, то здесь всё просто: шкаф-купе, с небольшим количеством вешалок и сейф.
А теперь самое время умыться с дороги, ну и, проделать другие гигиенические мероприятия. Санузел нашего номера для этих целей подходит хорошо. Он, как и во многих других отелях, совмещённый отделан плиткой приятных, неярких цветов.
Она закрывает лишь половину помывочного пространства, поэтому при интенсивных водных процедурах вода разбрызгивается по всему полу.
Умывальная зона сделана очень просто: зеркало почти во всю стену и раковина, вмонтированная в мраморную столешницу.
Это простое и, вместе с тем достаточно эффективное решение. Вода из крана течёт, я бы сказал, нормальная, но иногда я ощущал лёгкий железный привкус.
Ну и, эпицентр санитарии, унитаз. Здесь он висит на стене.
Со своими функциями справляется хорошо, смывает отходы жизнедеятельности отпускников нормально, без остатка.
Ещё имеется фен, я им не пользовался, но супруга говорила, что сушит он неплохо.
На этом я заканчиваю обзор номера и предлагаю выйти, нет не из себя, а на балкон. Он небольшой, но вполне достаточный для того, чтобы разместить пару пластмассовых стульчиков и сушилку для мокрых вещей.
Столики принадлежат ресторану отеля, мы туда скоро отправимся.
Ну что ж, друзья, по итогам исследования номера, он мне показался вполне пригодным для проживания и даже комфортным. В нем есть все необходимое, пусть и без изысков, но за изысками лучше идти в более дорогой отель! Да, кое-где есть небольшие огрехи: немного пыли, немного грязи, есть следы клея, но надо помнить, что мы не в самом крутом отеле.
А теперь давайте познакомимся с остальной инфраструктурой отеля. Будем это делать в направлении ресторана, попутно изучая другие важные объекты.
Итак, как попасть в ресторан?
Можно сделать так. Спускаемся в лобби и двигаемся прямо, мимо стойки администратора, через стеклянные двери. Когда я первый раз увидел эту часть отеля, мне показалось, что я попал в какое-то горное ущелье. Посередине которого возвышается непонятное сооружение, больше всего напомнившее мне боксёрский мешок. Но это было вечером, а при свете дня мы видим вот что.
Заодно расскажу о бассейне. Он не очень велик, зато сделан весьма качественно.
Заходим во внутрь. Вот так пространство ресторана выглядит в перерыве между приёмами пищи, когда здесь совсем нет посетителей.
Вот так, примерно, выглядел наш завтрак, обед и ужин.
Кофе, чай и прохладительные напитки выдаются в одном месте. Здесь стоит кофе-машина, какой-то турецкий национальный бойлер и кулер с питьевой водой, а также автоматы по розливу напитков типа Zuko и Yupi.
Что приятно, в отеле Orfeus Queen основную массу продуктов готовят прямо на месте. Процесс можно наблюдать через большое панорамное окно. Я заостряю на этом внимание потому, что мы имели опыт потребления уже приготовленных где-то продуктов, которые привозили на кухню отелей, а потом разогревали.
А теперь, когда мы перекусили, позавтракали/пообедали/поужинали (нужно подчеркнуть), надо подняться в номер и приготовиться к пассивному отдыху на пляже. Теперь мы пойдём другим путём. Он представляет собой длинный туннель, приводящий нас к лифтам. Если не поворачивать, а идти прямо, то через подземный переход турист попадет в отель Orfeus Park, он тоже входит в нашу сеть отелей.
А ещё в том направлении находится крытый бассейн, в котором мы ни разу не были, спортзал и ещё некоторые элементы инфраструктуры.
Важный момент, в отеле есть бесплатный wi-fi. Обращаю внимания на этот факт потому что, по непонятной мне причине, в ряде турецких отелей эта услуга предоставляется за деньги. Самый лучший уровень сигнала в лобби, но и на нашем первом, (читай - втором) этаже мы могли почти без сбоев пользоваться интернетом. Что было на более высоких этажах сказать затрудняюсь, возможно, сигнала там и не было. Об этом я могу судить только на основании косвенных признаков - вечером много молодёжи сидела со своими гаджетами в лобби, напротив бара. Но это только мои домыслы!
Ладно, это всё хорошо, но мы приехали на юг, чтобы позагорать, погреться на турецком солнышке. А это значит, что пора выдвигаться на пляж! Для этого выходим из центрального (и единственного!) входа, любуемся спящей под навесом бульдожкой,
Но, не пройдя и ста метров турист оказывается у отеля Orfeus Park и, одновременно, перед выбором. Идти на пляж своими ногами или доехать на микроавтобусе? Мы сделали свой выбор в пользу первого варианта. По той простой причине, что этот "трансфер", стартующий от входа в упомянутый отель, ходит достаточно редко. И представляет собой ни что иное, как... списанную маршрутку-долмуш! Бусик скрипит, громыхает, в салоне благоухает выхлопными газами. Это кроме того, что на всех желающих места может элементарно не хватить...
Справедливости ради нужно сказать, что однажды за нами на пляж приезжал новый, вполне себе современный микроавтобус. Но я его видел всего лишь один раз. В общем, гуляли мы пешком!
А было, ради чего тащиться по тридцатиградусной жаре? Ну, в общем, да. Пляжная инфраструктура отеля не балует гостей каким-то особыми услугами, но имеет всё необходимое для качественного отдыха. Здесь есть лежаки, расставленные под тентами, места для переодевания, пляжные души.
К сожалению, подробно проиллюстрировать пляжную инфраструктуру фотографии мне я не смогу. Фотосессия была оставлена на последний день, именно тогда у нас произошёл небольшой казус, отвлекший нас от фотографирования...
Но, в принципе, ресторан самый обычный: столики, стулья и раздача, всё тот же шведский стол. Еда вкусная, впрочем, как и в ресторане, расположенном в самом отеле.
Но пляж - это развлечение для светлого времени суток. А чем можно заняться вечером, когда уже стемнеет? Здесь каждый постоялец решает сам! В нашем отеле, насколько мне известно, нет никакой анимации, пенных вечеринок и тому подобных игрудек. За этим надо ехать в более дорогие отели! Кто-то берёт экскурсии у отельного гида и тратит на них целый день, но мы решили просто отдохнуть и немного погулять по окрестностям посёлка Чолаклы. Не самое интеллектуальное занятие, зато бесплатное и для здоровья полезное.
А ещё нам очень понравилось кататься на электрических скутерах! Очень жалею, что не стал кататься в первый же день! Народ рассекал по посёлку взад и вперёд и вот, в предпоследний день мы решились. Эти забавные машинки сдаются в аренду по всей округе, но нам далеко ходить было не надо. В соседнем отеле нашей сети, Orfeus Park, экологический транспорт всегда был в достаточном количестве. Прямо у въезда на территорию!
Официанты в ресторане вежливы и расторопны, моментально убирают грязную посуду и пополняют опустошённые постояльцами отеля шведские столы. О качестве работы поваров лучше всего свидетельствует тот факт, что я пишу этот отзыв.
Уборщицы делают свою работу нормально, особенно, если их немного простимулировать материально. Без огонька, но никаких претензий нет.
Дама почтенных лет, убирающая на пляже мусор и матрасы с лежаков, добросовестно это делала и, ко всему прочему, ещё и не пускала на наши лежаки посторонних людей. Так что, несмотря на тот факт, что пляжная зона не охраняется (спасатель на вышке не в счёт!), можно сказать, что чужие здесь не ходят.
Уф, вроде бы всё рассказал... Остаётся только подвести итог. Отель Orfeus Queen Resort & Spa 4+ показался нам достаточно приятным местом. Его инфраструктура такова, что нетребовательный турист получит всё необходимое: ресторан, бассейн, спа комплекс, тренажёрный зал, трансфер до пляжа. Ну и, разумеется, сами номера, которые показались нам вполне пригодными для проживания, даже немного комфортными. Поэтому могу рекомендовать всем любителям пляжного отдыха этот отель! На этом я с вами прощаюсь, друзья, будьте всегда бодры и полны энергии, как после отпуска! Всего доброго, до скорых встреч на "Отзовике"!
В прошлый раз мы уже были в этом регионе, в посёлке Кумкёй. Правда, тогда отель был побогаче (да и мы тоже). А в этом году решили отдохнуть в каком-нибудь более простом и недорогом месте. Никаких особых мук выбора не было, просто зашли на сайт туроператора Pegas Touristic и стали смотреть что нам подойдёт на конкретные числа в конкретном месте. Подошёл отель Orfeus Queen Resort & Spa 4+. Вот, что мы увидели, выйдя из пегасовского автобуса.
Наш автобус привёз нас в аккурат под этот навес, или как он там правильно называется.
По правую руку от входа расположена стойка администратора.
Слева за автоматами с кофе и прохладительными напитками пристроилась небольшая барная стойка.
Тут можно выпить пива или чего-нибудь покрепче практически в любое время дня и ночи. Рядом небольшой холл, здесь можно посидеть или даже полежать на мягких креслах и диванах. А ещё пройти к номерам, расположенным на этом этаже.
Сделать это можно, как обычно, двумя способами. Первый, это лестница.
Поэтому лучше всего преодолеть этот недлинный отрезок пути на лифте.
Внутри всё спланировано очень просто и без каких-либо изысков. Одна комната,
Кроватей в номере установлено аж целых две штуки. И это неплохо, значит, сюда вполне может заселяться семье с одним ребенком.
Всё бельё на двуспальной кровати, которой мы пользовались всё это время, было чистым, но, как нам показалось, весьма дешёвым. Да и катышки пресловутые присутствовали.
А какиеи фигуры из полотенец мне выложили на день рождения!
Что касается прихожей, то здесь всё просто: шкаф-купе, с небольшим количеством вешалок и сейф.
А теперь самое время умыться с дороги, ну и, проделать другие гигиенические мероприятия. Санузел нашего номера для этих целей подходит хорошо. Он, как и во многих других отелях, совмещённый отделан плиткой приятных, неярких цветов.
Она закрывает лишь половину помывочного пространства, поэтому при интенсивных водных процедурах вода разбрызгивается по всему полу.
Умывальная зона сделана очень просто: зеркало почти во всю стену и раковина, вмонтированная в мраморную столешницу.
Это простое и, вместе с тем достаточно эффективное решение. Вода из крана течёт, я бы сказал, нормальная, но иногда я ощущал лёгкий железный привкус.
Ну и, эпицентр санитарии, унитаз. Здесь он висит на стене.
Со своими функциями справляется хорошо, смывает отходы жизнедеятельности отпускников нормально, без остатка.
Ещё имеется фен, я им не пользовался, но супруга говорила, что сушит он неплохо.
На этом я заканчиваю обзор номера и предлагаю выйти, нет не из себя, а на балкон. Он небольшой, но вполне достаточный для того, чтобы разместить пару пластмассовых стульчиков и сушилку для мокрых вещей.
Столики принадлежат ресторану отеля, мы туда скоро отправимся.
Ну что ж, друзья, по итогам исследования номера, он мне показался вполне пригодным для проживания и даже комфортным. В нем есть все необходимое, пусть и без изысков, но за изысками лучше идти в более дорогой отель! Да, кое-где есть небольшие огрехи: немного пыли, немного грязи, есть следы клея, но надо помнить, что мы не в самом крутом отеле.
А теперь давайте познакомимся с остальной инфраструктурой отеля. Будем это делать в направлении ресторана, попутно изучая другие важные объекты.
Итак, как попасть в ресторан?
Можно сделать так. Спускаемся в лобби и двигаемся прямо, мимо стойки администратора, через стеклянные двери. Когда я первый раз увидел эту часть отеля, мне показалось, что я попал в какое-то горное ущелье. Посередине которого возвышается непонятное сооружение, больше всего напомнившее мне боксёрский мешок. Но это было вечером, а при свете дня мы видим вот что.
Заодно расскажу о бассейне. Он не очень велик, зато сделан весьма качественно.
Заходим во внутрь. Вот так пространство ресторана выглядит в перерыве между приёмами пищи, когда здесь совсем нет посетителей.
Вот так, примерно, выглядел наш завтрак, обед и ужин.
Кофе, чай и прохладительные напитки выдаются в одном месте. Здесь стоит кофе-машина, какой-то турецкий национальный бойлер и кулер с питьевой водой, а также автоматы по розливу напитков типа Zuko и Yupi.
Что приятно, в отеле Orfeus Queen основную массу продуктов готовят прямо на месте. Процесс можно наблюдать через большое панорамное окно. Я заостряю на этом внимание потому, что мы имели опыт потребления уже приготовленных где-то продуктов, которые привозили на кухню отелей, а потом разогревали.
А теперь, когда мы перекусили, позавтракали/пообедали/поужинали (нужно подчеркнуть), надо подняться в номер и приготовиться к пассивному отдыху на пляже. Теперь мы пойдём другим путём. Он представляет собой длинный туннель, приводящий нас к лифтам. Если не поворачивать, а идти прямо, то через подземный переход турист попадет в отель Orfeus Park, он тоже входит в нашу сеть отелей.
А ещё в том направлении находится крытый бассейн, в котором мы ни разу не были, спортзал и ещё некоторые элементы инфраструктуры.
Важный момент, в отеле есть бесплатный wi-fi. Обращаю внимания на этот факт потому что, по непонятной мне причине, в ряде турецких отелей эта услуга предоставляется за деньги. Самый лучший уровень сигнала в лобби, но и на нашем первом, (читай - втором) этаже мы могли почти без сбоев пользоваться интернетом. Что было на более высоких этажах сказать затрудняюсь, возможно, сигнала там и не было. Об этом я могу судить только на основании косвенных признаков - вечером много молодёжи сидела со своими гаджетами в лобби, напротив бара. Но это только мои домыслы!
Ладно, это всё хорошо, но мы приехали на юг, чтобы позагорать, погреться на турецком солнышке. А это значит, что пора выдвигаться на пляж! Для этого выходим из центрального (и единственного!) входа, любуемся спящей под навесом бульдожкой,
Но, не пройдя и ста метров турист оказывается у отеля Orfeus Park и, одновременно, перед выбором. Идти на пляж своими ногами или доехать на микроавтобусе? Мы сделали свой выбор в пользу первого варианта. По той простой причине, что этот "трансфер", стартующий от входа в упомянутый отель, ходит достаточно редко. И представляет собой ни что иное, как... списанную маршрутку-долмуш! Бусик скрипит, громыхает, в салоне благоухает выхлопными газами. Это кроме того, что на всех желающих места может элементарно не хватить...
Справедливости ради нужно сказать, что однажды за нами на пляж приезжал новый, вполне себе современный микроавтобус. Но я его видел всего лишь один раз. В общем, гуляли мы пешком!
А было, ради чего тащиться по тридцатиградусной жаре? Ну, в общем, да. Пляжная инфраструктура отеля не балует гостей каким-то особыми услугами, но имеет всё необходимое для качественного отдыха. Здесь есть лежаки, расставленные под тентами, места для переодевания, пляжные души.
К сожалению, подробно проиллюстрировать пляжную инфраструктуру фотографии мне я не смогу. Фотосессия была оставлена на последний день, именно тогда у нас произошёл небольшой казус, отвлекший нас от фотографирования...
Но, в принципе, ресторан самый обычный: столики, стулья и раздача, всё тот же шведский стол. Еда вкусная, впрочем, как и в ресторане, расположенном в самом отеле.
Но пляж - это развлечение для светлого времени суток. А чем можно заняться вечером, когда уже стемнеет? Здесь каждый постоялец решает сам! В нашем отеле, насколько мне известно, нет никакой анимации, пенных вечеринок и тому подобных игрудек. За этим надо ехать в более дорогие отели! Кто-то берёт экскурсии у отельного гида и тратит на них целый день, но мы решили просто отдохнуть и немного погулять по окрестностям посёлка Чолаклы. Не самое интеллектуальное занятие, зато бесплатное и для здоровья полезное.
А ещё нам очень понравилось кататься на электрических скутерах! Очень жалею, что не стал кататься в первый же день! Народ рассекал по посёлку взад и вперёд и вот, в предпоследний день мы решились. Эти забавные машинки сдаются в аренду по всей округе, но нам далеко ходить было не надо. В соседнем отеле нашей сети, Orfeus Park, экологический транспорт всегда был в достаточном количестве. Прямо у въезда на территорию!
Официанты в ресторане вежливы и расторопны, моментально убирают грязную посуду и пополняют опустошённые постояльцами отеля шведские столы. О качестве работы поваров лучше всего свидетельствует тот факт, что я пишу этот отзыв.
Уборщицы делают свою работу нормально, особенно, если их немного простимулировать материально. Без огонька, но никаких претензий нет.
Дама почтенных лет, убирающая на пляже мусор и матрасы с лежаков, добросовестно это делала и, ко всему прочему, ещё и не пускала на наши лежаки посторонних людей. Так что, несмотря на тот факт, что пляжная зона не охраняется (спасатель на вышке не в счёт!), можно сказать, что чужие здесь не ходят.
Уф, вроде бы всё рассказал... Остаётся только подвести итог. Отель Orfeus Queen Resort & Spa 4+ показался нам достаточно приятным местом. Его инфраструктура такова, что нетребовательный турист получит всё необходимое: ресторан, бассейн, спа комплекс, тренажёрный зал, трансфер до пляжа. Ну и, разумеется, сами номера, которые показались нам вполне пригодными для проживания, даже немного комфортными. Поэтому могу рекомендовать всем любителям пляжного отдыха этот отель! На этом я с вами прощаюсь, друзья, будьте всегда бодры и полны энергии, как после отпуска! Всего доброго, до скорых встреч на "Отзовике"!
Время использования | Восемь дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Хороший бюджетный отель для отдыха в недешёвом регионе |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву49
Вы, похоже, как и мой супруг по гороскопу Лев. У моего д.р в конце июля)
Отель неплохой, но все же ясно, что это 4-ка и что отель бюджетный. И все бы ничего, но ходить по жаре на пляж я не хотела бы. А кстати, сколько занимала дорога? Минут 15, наверное?
Да и вообще летом в Турции жара несусветная…
Но отзыв Ваш дюже интересный, читается легко)))
До пляжа идти минут десять от силы, это если прогулочным шагом. А насчёт жары, это смотря когда выходить! Мы на пляж выходили самое позднее в восемь утра. Тогда никаких проблем нет! Ну а обратно можно и пожариться чуток. Приходим в отель и, бултых в бассейн!