Отзыв: Ортопедическая подушка Trelax Optima 14 - Комфортнее обычных подушек из холлофайбера, но возьмите лучше с эффектом памяти, и будет вам счастье))

Достоинства: Сон лучше, расслабляет тело, 2 наволочки
Недостатки: Не сравнится по ощущениям с той, что с эффектом памяти
Сразу хочу сказать по поводу наименования ветки, что за цифру 14 добавил ее создатель, черт его знает. Пишут тут про подушку также из серии Optima, поэтому не стану клонировать ветку.

Речь в отзыве пойдет про ортопедическую подушку Trelax Optima в размере М. Эту подушку я покупала молодому человеку. Честно сказать, искала с эффектом памяти, но время очень поджимало и в ближайших аптеках, которые я пробежала, больших таких не было. Одна единственная красовалась в Фармленде за 6 000, мало того, что сеть не бюджетная, переплачивать и так не хотелось, так и все равно это было слишком для моего бюджета. Поэтому среди подушек побольше выбрала Trelax.

Обошлась она мне в 3 000 рублей, покупала в том же Фармленде:

Вот ее основные характеристики:

Ортопедическая подушка Trelax Optima 14 фото

Выбирала исходя из размера, да и высота 10-11 см ему явно будет маловато, потому что даже для меня идеальная высота валика все-таки 12 см.

На упаковке много всего расписано и наглядно показано:

Ортопедическая подушка Trelax Optima 14 фото

На коробке есть ручки, чтобы было удобно ее нести:

Ортопедическая подушка Trelax Optima 14 фото

Вот так выглядит сама подушка:

Ортопедическая подушка Trelax Optima 14 фото

Как видите, валик не совсем похож на валик) Это целая ступенька.

Ортопедическая подушка Trelax Optima 14 фото

Несмотря на страшный вид, на ней вполне можно лежать и даже спать)) Нужно лишь немного привыкнуть, потому что после обычной подушки то расслабление, которое даёт ортопедическая, кажется всё-таки правда непривычным. Мне, как гному, естественно, не очень удобно на такой высокой даже просто лежать, но все же я свое положение нашла. Но все-таки самый большой минус для меня, что нет эффекта памяти, подушка нужную форму не принимает, просто приминается под весом, так скажем, сплющивается. У нее не такая комфортная... ээээ... внутренность, чем у моей подушки. Поэтому планирую эту подушку все же заменить на ту, что с эффектом памяти.

Однако, молодой человек к старой подушке даже не подумал вернуться, через пару дней она из дивана перекочевала в гардеробную на верхние полки со всяким хламом. То есть разницу все же ощутил.

Мне сложно словами описать то, что я чувствую, когда сама ложусь на эту подушку. Знаете, голова как будто на пружинки ложится, или точнее будет, как на какие-то прутики и держится как бы на весу, и вроде я чувствую, как позвоночник более правильное положение принимает, но при этом шея как будто напрягается. Полагаю, что это из-за неподходящей высоты. И поэтому мне приходится чуть дальше на нее забираться. И всё-таки с моей по комфорту она не сравнится)

Форма, кстати, удобная для плеч, на боку лежать на ней комфортно. Вот на животе уже будет комфортно не устроиться, в то время, как подушка с эффектом памяти это спокойно позволяет.

Ортопедическая подушка Trelax Optima 14 фото

Подушка защищена аж двумя наволочками. Одна внешняя, как на фотографии выше. Но должна сказать, что качество этой наволочки хуже, чем на моей подушке. Хотя точно также без наволочки от постельного белья подушка
никогда не используется.

Внутри есть ещё тонкая белая наволочка:

Ортопедическая подушка Trelax Optima 14 фото

Как видите, обе наволочки можно снять для стирки. Внутри не поролон! На фото похож, но не он. А вот в ионы серебра не очень-то и верю. Сомнительно их наличие)

Подушку я рекомендовать всё-таки буду, потому что все, что связано с телом, очень индивидуально. Да и такая подушка в любом случае будет гораздо лучше обычной, на которой вы спите буквой зю. Допускаю, что в каких-то случаях врачи могут посоветовать именно эту. Но, если вы самостоятельно решили купить ортопедическую подушку для невероятно сладкого сна, то тогда все же советую присмотреться именно к тем моделям, которые имеют эффект памяти, такие подушки невероятно крутые!

Ортопедическую подушку Trelax Optima оценю на четверочку. Возможно, если бы это была моя первая ортопедическая подушка и с эффектом памяти не довелось бы попробовать, я была другого бы мнения, и поставила оценку выше, но раз уж есть, с чем сравнить, разница тут очень очевидная)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Комфортнее обычных подушек из холлофайбера, но возьмите лучше с эффектом памяти, и будет вам счастье))

gorokha
надо будет подумать о приобретении такой подушки
neu-antonina
Всё приглядываюсь к таким подушкам, но пока люблю спать без подушки.
kat34
давно на такие смотрю, но думаю что мне будет неудобно
julia-06
Надо не смотреть, а пробовать) Но брать с эффектом памяти. Лично я к обычным уже не вернусь
kat34
жалко будет потраченных денег если не понравится
julia-06
Всегда можно продать на авито/юле. Здоровый сон важнее
Ягодка45
Главное правильно подобрать по размеру.
Catty Shark
а я так к ним и не привыкла.
СиамскаяКошка
приглядываюсь к таким подушкам, но пока не решилась купить. с эффектом памяти? беру на заметку.