Отзыв: Фильм "Маленькое красное платье" (2018) - И платье - так себе, и кино - не фонтан.
Достоинства: эээ ...идея стилизованного бутика интересна
Недостатки: не смешно, не страшно и отлично нагоняет сон
Дабы не томить, пока вы доберетесь до сути - про что фильм, сразу скажу, что относится оно к жанру арт-хауса. Обозначенных ужасов или комедии в привычном понимании обычного зрителя, пришедшего отдохнуть душой и порадовать глаза, вы не найдете. А вот те, кто всегда был неравнодушен к странным картинам, где может и есть смысл, но увидит его не каждый - вполне могут попробовать ознакомиться с картиной.
Построена она интересно - вполне обычные моменты из жизни героев перемежаются в некой сюрреалистичностью, явно возникшей на почве галлюциногенных грибочков. Одна только реклама по телевизору чего стоит. Хотя в ней то я сразу уловила сатиру на то, как зомбируется покупатель. Даже пассы руками в стиле Кашпировский-Чумак указывают на это.
Перед нами вроде 2 две истории, где в какой то момент одна перетекает в другую, но везде не перестают носиться, как курица с яйцом, с красным платьем.
По фильму сложно уловить - в какое примерно время происходит действие. Судя по покрою платья - это точно еще прошлый век. Тем более, что люди при наличии интернета, использую газеты для организации свидания вслепую.
Мне кажется, что стоило его сделать более элегантным нарядом, с какой то изюминкой. А то в похожем, только другого цвета тети из ЗАГСа, произносят "объявляю вас мужем и женой". Ни чего магнетического или обольстительного в этом платье нет. Да и с чего оно вдруг "маленькое"?
Хотя тут злую шутку сыграл перевод и наша русская интерпретация названия.
Изначально и дословно фильм то называется "В тканях". Для завлекательного заголовка - сухо и пресно. вот наши и припомнили Коко Шанель, с ее черным платьем, и выпендрились. Хотя когда видишь главную героиню, четко осознаешь, если оно - маленькое - я балерина.
В общем, кино вяло начинается с повествования о безрадостной жизни одной женщины в разводе, стремящейся решить проблему своего одиночества. Решила купить обновку на свидание...
Что мне понравилось - продавцы консультанты и их наряды. Сразу почему-то приходит в голову "Дракула" Брэма Стокера.
Я то думала, что платье начнет жестко чудить, но... кроме того, что оно, видимо приходилось родней гоголевской "красной свитке", ни чего мегамистического замечено не было.
Я не старюсь сильно осуждать авторское кино и его странности, но все же голова требует найти смысл в увиденном. Раз не получилось ни посмеяться, ни напугаться, единственная эмоция - чуть не уснула, должна же быть понята хотя бы идея. Ну... для чего эти "танцы с бубнами" сняли? Но видимо, для меня она оказалась слишком вычурна.
Смотреть советую лишь явным любителям "не такого кино". Право на существование оно имеет, но закупать и ставить его в прокат в наших кинотеатрах было ошибкой. Люди думали, то идут на ужасы, могу представить их раздражение после.
Хотя тут злую шутку сыграл перевод и наша русская интерпретация названия.
Общее впечатление | И платье - так себе, и кино - не фонтан. |