Отзыв: Фильм "Маленькое красное платье" (2018) - И платье - так себе, и кино - не фонтан.

Достоинства: эээ ...идея стилизованного бутика интересна
Недостатки: не смешно, не страшно и отлично нагоняет сон
Дабы не томить, пока вы доберетесь до сути - про что фильм, сразу скажу, что относится оно к жанру арт-хауса. Обозначенных ужасов или комедии в привычном понимании обычного зрителя, пришедшего отдохнуть душой и порадовать глаза, вы не найдете. А вот те, кто всегда был неравнодушен к странным картинам, где может и есть смысл, но увидит его не каждый - вполне могут попробовать ознакомиться с картиной.

Построена она интересно - вполне обычные моменты из жизни героев перемежаются в некой сюрреалистичностью, явно возникшей на почве галлюциногенных грибочков. Одна только реклама по телевизору чего стоит. Хотя в ней то я сразу уловила сатиру на то, как зомбируется покупатель. Даже пассы руками в стиле Кашпировский-Чумак указывают на это.

Перед нами вроде 2 две истории, где в какой то момент одна перетекает в другую, но везде не перестают носиться, как курица с яйцом, с красным платьем.
По фильму сложно уловить - в какое примерно время происходит действие. Судя по покрою платья - это точно еще прошлый век. Тем более, что люди при наличии интернета, использую газеты для организации свидания вслепую.

Мне кажется, что стоило его сделать более элегантным нарядом, с какой то изюминкой. А то в похожем, только другого цвета тети из ЗАГСа, произносят "объявляю вас мужем и женой". Ни чего магнетического или обольстительного в этом платье нет. Да и с чего оно вдруг "маленькое"?

Хотя тут злую шутку сыграл перевод и наша русская интерпретация названия.
Изначально и дословно фильм то называется "В тканях". Для завлекательного заголовка - сухо и пресно. вот наши и припомнили Коко Шанель, с ее черным платьем, и выпендрились. Хотя когда видишь главную героиню, четко осознаешь, если оно - маленькое - я балерина.

В общем, кино вяло начинается с повествования о безрадостной жизни одной женщины в разводе, стремящейся решить проблему своего одиночества. Решила купить обновку на свидание...
Что мне понравилось - продавцы консультанты и их наряды. Сразу почему-то приходит в голову "Дракула" Брэма Стокера.

Я то думала, что платье начнет жестко чудить, но... кроме того, что оно, видимо приходилось родней гоголевской "красной свитке", ни чего мегамистического замечено не было.

Я не старюсь сильно осуждать авторское кино и его странности, но все же голова требует найти смысл в увиденном. Раз не получилось ни посмеяться, ни напугаться, единственная эмоция - чуть не уснула, должна же быть понята хотя бы идея. Ну... для чего эти "танцы с бубнами" сняли? Но видимо, для меня она оказалась слишком вычурна.

Смотреть советую лишь явным любителям "не такого кино". Право на существование оно имеет, но закупать и ставить его в прокат в наших кинотеатрах было ошибкой. Люди думали, то идут на ужасы, могу представить их раздражение после.
Общее впечатление И платье - так себе, и кино - не фонтан.

elena13th
Улыбнулась от Ваших метафор)
Marina-shoroh
Я вот тоже)
gorokha
А надо глянуть
JannaSama
Авторское кино на любителя, Вы правильно заметили
Celmaibun
Вместо снотворного) я недавно фильм смотрела, что бы маникюр сделать) Фильмы разные нужны)) Фильмы разные важны)!
Янина Б
Наверно, ну его…
White19
Описание по отзыву мне понравилось, напоминает детские страшилки с рукой с топором из ковра)
Nightmare163
Видимо всё дело в том, что создатели фильма решили таким образом выразить свои симпатии выдающимся предшественникам из цеха авторского кино, прежде всего Дарио Ардженто с его картиной "Суспирия", Дэвиду Линчу с его "Малхолландом Драйвом" и, особенно, Даррену Аронофски и его "Реквиему по мечте". В последнем фильме, если помните, одна из героинь отчаянно хотела похудеть, чтобы влезть в красное платье и в итоге подсела на наркоту. Это похоже такая дальнейшая интерпретация похождений зловредной ткани. Но, впрочем, зачем понадобилось делать 2 серии в одном фильме объяснить у меня не получается.
Белогрудка
Люблю смотреть фильмы, но этот, наверное, не буду…
Анна Северцева
Трудно искать смысл там, где его нет. а если есть, то зачем авторы его так глубоко "зарыли"?
Edelis1
Прислушаюсь к вам
Ludmila V
Скорее всего пропущу
darbozhiy
Смотрела трейлер, показалась, что фильм снят чуть ли не в 90, как плохой фильм ужасов. Не буду смотреть
Пианино
Смотреть не захотелось. Не цепляет.
Evtihianna
Да, арт-хаус не для всех.
Ирина Шишкина
как всегда… очень интересно написано
TatianaVlad
Наверное пропущу.
sv-elo4ka
Ох уж эти современные арты и хаусы, черт ногу сломит в них…
MariaMariz
понравилась Ваша фраза "и отлично нагоняет сон", чёткий синоним к слову "скукота"
Chakty
Спасибо,значит смотреть не будем.
Gotval
Зато отзыв отличный!
OLGA148gera
Будем теперь знать!
valentin2013
А я планирую глянуть)
spook
Ой, а я читала такой глубокомысленный обзор на этот фильм. О том, что он исследует вопрос нашего отношения к одежде, ожиданий, связанных с ней, влечения и страхов… Такую интригу критики нагнали. Не знаю, буду ли смотреть, начну с трейлера.
яйка
значит, пропускаем этот фильм)
Альбусина
Пропустим.
Eleonora-70
Люблю пробовать "кино не для всех", под которое муж после пары матерных комментариев засыпает, надо посмотреть, а вдруг понравится.
DamaxPik
думаю надо посмотреть, что бы сложить свое впечатление
Nezabud45
Интересно пишите, будем посмотреть.
Galo Chika
Не осилила даже трейлер:)