Отзыв: Вклад Сбербанк Накопи на цель - Полезная копилка

Достоинства: Удобно отслеживать цель
Недостатки: Интерфейс
Всем привет!

В Сбербанке онлайн есть вкладка под названием - Цели.

Сбербанк - Накопи на цель фото

Всё просто выбираем цель, на которую желаем накопить, ставим срок и начинаем копить.

Сбербанк - Накопи на цель фото

Я вклад - цель создала не для того чтобы получить доход, а с целью накопить на оплату за обучение за семестр. Подумала что будет удобно отслеживать, какую сумму я уже собрала и сколько осталось до даты икс, то есть даты оплаты.

Достаточно быстро я накопила и уже была спокойна, что сумма у меня есть и решила открыть новый вклад, чтобы уже откладывать на следующий семестр.

Про вклад-цель я уже подзабыла и вот вспомнила только 09.08.2019. Когда решила заплатить за обучение.
И какое же у меня было удивление, когда я зашла в Сбербанк онлайн и не нашла кнопки снять деньги с вклада. Срок у меня стоял до 05.08.2019 и так как я не сняла их, то срок пролонгировался до 31.12.2019г.
Я уже в панике, думала ну как так-то? Почему нет кнопки снять деньги? Уже стала подсчитывать и думать где брать деньги на оплату. И хорошо, что я решила погуглить. Оказывается нужно было нажать на карандаш справа и там выбрать закрыть цель. Думала, вот же ж невнимательная. В итоге, перевела на карту и успешно оплатила семестр.

Сбербанк - Накопи на цель фото

В целом рекомендую вклад-цель, доход маленький, но зато удобно отслеживать накопленную сумму и понимать сколько нужно ещё накопить. Можно настроить, чтобы вклад пополнялся автоматом.

За 4 месяца я получила доход в размере около 200 рублей.

Сбербанк - Накопи на цель фото

И главное не паникуйте раньше времени, просто всегда внимательно смотрите! :)
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Полезная копилка

sotogaliska
Может пригодится,надо попробовать.
Varenje
И правильно, "под подушкой" бы и 200 р не принесли)
Эмили Стивенс
Тоже надо открыть; тем более что цель имеется, и не одна; спасибо огромное за полезный информативный отзыв!
Зарина Веган
Полезная инфа
Ольга Макс
Совсем невыгодные условия у Сбера, кредиты населению дают под бешеный процент, а процент по вкладу просто мизерный, наверное, самый маленький из всех банков…
irinasmol
согласна с вами
Ольга Макс
Монополисты, чё…
Tabu86
Условия по вкладам только отвратительные у Сбера:(
Умная Соня
Да, прибыль небольшая, но всё же лучше чем ничего.
Vitta Split
Хорошая вещь - помогает навести порядок в делах)
MeteorRed
Не, это фигня, очередной лохотрон Сбербанка.
Рокетбанк - 5,5 процентов годовых по умолчанию за любую сумму на вашей банковской карте. Начисления РАЗ В МЕСЯЦ! Без танцев с бубном, по умолчанию эта опция идёт.

Просто пользуетесь картой, как вам удобно - ежемесячно начисляется 5,5 процентов годовых.

А здесь максимум 4,3… да ещё и без возможности снятия.
снова он
200 р - круто! А теперь встречный вопрос - а сколько ОНИ заработали за это время на ваших деньгах??
Kristin1406
У меня вообще не получается копить)) видимо это как то в человеке заложено)
Val-Pal
я постоянно коплю, у меня везде заначка. Только тратятся они очень быстро, чем копятся
Kristin1406
Заначка это круто!))
VegaWhite
Много раз смотрела на эту вкладку, но так и не попробовала. Копим так, на отдельную карту =) Но спасибо за обзор, теперь буду знать
Конева Галюшка
Я тоже коплю на лето. Сумму выбрала 20000, потом увеличила до 30000, сейчас 50000.
Val-Pal
Копить оказалось не так сложно) нужно просто откладывать
Лучше дома откладывайте
NADIN ka
Интересно))
Lenka240808
Не создавайте Цели.Потом хрен оттуда выведешь средства.Читайте банки ру,а не этот Проплаченный отзыв!
Lenka240808
Много жалоб на эти цели.Создать легко,а вывести обратно,сложно!
Искандер 1969
Опыт…))