Отзыв: Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) - Замечательное место для отдыха.

Достоинства: Авапарк, завтрак (шведский стол), детская площадка, красивые окрестности.
Недостатки: Не нашли.
Сегодня я хотела бы продолжить свой рассказ о путешествии по сурово-холодной и загадочной стране - Финляндия. -Загадочной ? -Подумаете вы, ведь помимо сказочного Санта-Клауса Финляндия является родиной Муми-троллей, конечно же вы все наверняка знаете что их придумал финский писатель -Туве Янссон. А всем известная игра - "Angry Birds" тоже финское изобретение.

Наша следующая остановка была в небольшом городишке Кайнуу -это провинция Оулу.

Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) фото

Он сравнительно не большой, в нем также располагается горнолыжный курорт Вуокатти, но так как мы не увлекаемся горными лыжами, мы решили поселиться в отеле Holiday Club Katinkulta - где расположен аквапарк.

Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) фото

Добрались мы до туда уже поздно вечером.

Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) фото

Здесь мы забронировали номер в отеле со всеми удобствами, сауной и кухней. На кухне было все необходимое - плита, микроволновка, чайник, кофеварка, а также в номере были халаты и тапочки (аквапарк и завтрак включены). С балкона открывался вид на небольшие коттеджи, которые тоже можно бронировать для отдыха.

Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) фото

Мы быстро приготовили ужин, перед заселением заехали в местный магазин и купили все необходимое. В Финляндии мы в основном из готовых продуктов покупаем лазанью, здесь она очень вкусная, а также фрикадельки по-шведски (их необходимо лишь подогреть) и очень вкусные сосиски.

Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) фото

Очень приятные впечатления остались от прогулок по окрестностям Holiday Club Katinkulta. Рядом расположено не большое озерцо, где плавали уточки, которые не боялись людей, они выходили на берег и мы могли кормить их с рук.

Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) фото

Очень красивые водопады и небольшие фонанчики, расположенные около отеля, создавали своеобразный уют.

Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) фото

Здесь хотелось просто гулять наслаждаясь красотой природы.

Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) фото

Рядом расстилались огромные поля - это были площадки для гольфа, а также в кронах деревьев располагалась детская площадка, с горками, качелями и уличными тренажерами для спорта.

Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) фото

Или просто поваляться на травке, здесь можно ходить по газонам и отдыхать к тени деревьев.

Здесь все размеренно и спокойно, приносит радость не только детям но и взрослым.
А вечером можно посетить аквапарк, который расположен в этом же отеле.

Отель Holiday Club Katinkulta 4* (Финляндия, Кайнуу) фото

Этот отель я советую всем для отдыха всей семьей, так как здесь вам действительно не придется скучать и вы с пользой проведете время.

Ну а мы остановившись здесь на два незабываемых дня отправились дальше, где нас уже ждал следующий город, ну а это уже совсем другая история...
Год посещения 2015
Общее впечатление Замечательное место для отдыха.

Happy27
МИлое место)
mamaka
Да, семьям с детьми идеальное место для отдыха.
Asvool
Симпатичное местечко!
Очень красиво,детям понравилось
Русалоchка
Как красиво! В таком месте хорошо отдыхать).
mamaka
Здесь очень хорошо что от границы далеко, народу мало,отдыхают в основном финны с детьми.
СПБ Оля
Умиротворение , хороший отдых
mamaka
Спасибо, действительно хороший отдых, никуда не нужно спешить, просто гулять.
MiRUSYA
Отличное место для семейного отдыха)
mamaka
да очень хорошо отдохнули.
Borisova2
Мы, когда жили здесь в коттедже, ходили в этот аквапарк. Очень хороший! Мы зимой были, в декабре.
mamaka
Да вы молодцы везде побывали, а мы зимой в Куусамо часто ездим, так как там аквапарк и находится не далеко от нас, сюда нам ездить далековато,поэтому были здесь один раз, но аквапарк нам тоже очень понравился.
Borisova2
А уж как нам далеко из Питера))) Муж меня чуть не убил - 12 часов получилось за рулем, чуть больше 1000 км. У нас тогда неделя пробная по таймшеру была, и я что-то сдуру выбрала этот курорт. Но дети зато покатались. А когда мы встретили там семью из Волгограда, которые на авто едут в Рованиеми, я своему сказала, что у нас вообще ерунда путь. Но больше, конечно, мы так не ездим. Оооочень далеко.
mamaka
Да и вам далековато от границы, но чем дальше от границы там намного интереснее, русской речи совсем не слышно, мы много общались с финнами на английском языке, мне в Финляндии очень понравилось, но сейчас стало туда ездить очень дорого, поэтому ездим туда теперь очень редко.
Pacha1985
там супер были не однократно
mamaka
Вы тоже во многих местах побывали)
Pacha1985
у нас Финляндия под боком,ближе городов России ,про многое не писал из за нехватки времени и фото )
mamaka
Очень интересно было бы Ваши отзывы почитать) очень жаль
NastikezK
Очень симпатично.)
Васи-Лина
Здорово ! сейчас бы куда угодно!
Да это точно)))
-MadeInUSSR-
Прекрасное место
-MadeInUSSR-
Чудесное место
UNA73
Знатный ужин получился
mamaka
Да уж, это ещё маленькие порции для моего сынули:)
Irenarus
Отличное место для отдыха!