Отзыв: Маска для лица Avon Clearskin "Очищение пор" - А нужен ли он вообще?

Достоинства: Очищает поры, не высокая стоимость
Недостатки: Очень краткосрочное действие, сушит кожу
Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв) Сегодня хочу поделиться своим мнением о маске для лица Clear skin от Avon. Каждая девушка хочет выглядеть красивее, и в этой погоне за красотой мы покупаем разные средства по уходу.

Одно время я подсела на косметику Avon, было удобно выбирать по каталогу, да и скидки заманивали, так я и приобрела эту маску

Маска для лица Avon Clearskin Очищение пор фото

Активно ее использовала как и рекомендует производитель, 2-3 раза в неделю. В надежде на то, что длительное применение даст более положительный результат.

Маска черного цвета, достаточно густая. Из за консистенции наносится неравномерно, где-то получается более густой слой. При нанесении чувствуется приятный холодок, нет жжения или пощипывания. Когда маска начинает застывать, то появляется ужасное чувство стянутости кожи. Но ради эффекта можно и потерпеть 15 минут, а именно столько и требуется чтобы маска полностью высохла.

На примере можно рассмотреть степень засыхания по времени: сразу после нанесения, спустя 8 минут, и спустя 15 минут

Маска для лица Avon Clearskin Очищение пор фото

После того, как маска полностью высохнет, на лице видны все трещины и поры. Говорить, а уж тем более улыбаться с таким слоем на лице проблематично. Смывается это достаточно тяжело, пока маска снова размокнет, пока начнут смываться все ее слои, требуется достаточно времени.

Что касается эффекта, он действительно есть, и это видно сразу после умывания. Кожа становится мягче, поры чище, жирный блеск уходит. Но... Спустя буквально пару часов все возвращается обратно. Кожа становится более сухой и стянутой.

После использования всего тюбика делаю вывод о том, что оно того не стоит. Сушит кожу, а в остальном эффект очень краткосрочный
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление А нужен ли он вообще?

irinv78
Раз сушит кожу, не куплю
Let to
Не нужен
Янина Б
Для очень жирной кожи если только…
Liza2321
Пропустим
ktvjyxfkff ufq
это точно вся глина стягивает
VegaWhite
Словно почувствовала как она сушит. Для меня не подойдет
Aleksandrovich81
Не мой вариант.
Жанна542731
Ну краткосрочный эффект - это не совсем то, что ожидаешь от маски. Хотя мне нравятся маски из Сакской грязи. У них ещё лечебный эффект (заживляющий), не считая очищения и пр.