Отзыв: Сериал "Дикий Билл" (2019) - Дикий Запад посреди Британии? Крутой шериф и головоломные погони?
Достоинства: сюжет, диалоги, атмосфера, оригинальность
Сериал "Дикий Билл" нашла довольно-таки случайно, хотя постоянно мониторю новые британские сериалы, особенно детективные. На него были не очень хорошие отзывы на том сайте, где я смотрела. Тем не менее, решила, что британцы плохого не снимут, и надо попробовать самостоятельно оценить.
Сериал вышел в этом году, и уже закончен, так как в нем всего 6 cерий.
В нем рассказывается про американского шефа полиции (угадайте с трех раз, как его зовут), которого наняли для полицейского отдела в Линкольншире.
До сих пор не знаю, можно ли нанять иностранца в полицию (а может это исключение сделали лишь для сериала). Тем не менее, идея оказалась интересной, особенно когда я выяснила, что здесь не будет ничего "в лоб".
Американский полицейский, Билл - вовсе не неуправляемый одиночка, спящий с пистолетом и бутылкой и готовый разнести весь город, гоняясь за незадачливым грабителем. Никаких ковбойских замашек он не имеет. Наоборот, его нанимают как управленца: подтянуть статистику, улучшить показатели, сократить расходы - нудная, взрослая и иногда неприятная работа...
Тем не менее, проникаясь окружением, людьми, новым менталитетом, он обнаруживает, что не хочет быть бюрократом и втягивается в повседневную работу и жизнь Линкольншира. В сериях отдельные дела и общая интрига, которая объединяет все вместе.
К тому же он обнаруживает, что новое место гораздо лучше подходит ему и его дочери. Кстати, довольно мило сыграла девочка.
Я тоже думала о чем-то подобном, как и герой, потому что постоянная погоня за каким-то счастьем начинает напоминать погоню за осла морковкой, привязанной на палке перед его носом. Не обязательно быть все время дико счастливым. У людей бывают разные ситуации в жизни. А у американцев все время надо быть счастливым или же сидеть на таблетках, потому что если ты не счастлив, это явно болезнь.
Очень советую сериал Дикий Билл, в нем есть много о чем подумать и приятные нестандартные персонажи. Сериал не затянут и интересен.
Сериал вышел в этом году, и уже закончен, так как в нем всего 6 cерий.
Общее впечатление | Дикий Запад посреди Британии? Крутой шериф и головоломные погони? |