Отзыв: Книга "Махинация" - Елена Звездная - Любимая женщина дороже всего, даже родной планеты.
Достоинства: Сюжет, идея, Тень
Недостатки: Некоторые моменты в поведении героини, одержимость Тени
Всем доброго времени суток!
Вчера на работе дослушала книгу Елены Звёздной "Махинация". Читать данную книгу не собиралась, но вот аудиокнига привлекла внимание. (Других достойных на глаза не попалось просто).
Аудиоряд мне понравился, голос чтицы не раздражает, все гармонично у неё получилось. В некоторых местах в книге присутствует музыка.
Во время прослушивания данная книга мне напомнила другую книгу автора - "Академия Ранмарн". Не полностью сюжетом, но идеей долга перед Родиной, страной, планетой. Проблемой выбора между любовью и этим самым долгом. Конечно здесь свои особенности сюжета, но книга получилась достойной.
Главная героиня- кадет S-класса капитан Картер, языковой отдел, должна лететь на другую планету с дипломатической миссией. Её готовят, но оказывается, что фразы, которым её научили значат совсем другое, очень даже другое. Но, на счастье или на беду нашёлся человек, который в короткое время может научить языку нашу героиню.
Вот только кто этот человек на самом деле и зачем ему наш агент s-класса?
В некоторых местах поведение героини мне не нравилось. Глупое какое-то и совершенно ненужное геройство. И мне так и не стало понятно для чего нужна была именно наша героиня Тени в самом начале этой махинации? А если бы был кто-то другой во главе дипломатической делегации? Тоже бы похитил? Одержимость этого сильного мужчины несколько пугала. Но тем не менее именно этот герой мне понравился.
Дубинкой по голове и в пещеру, а то рассуждает она тут про свой долг...
В целом же книга мне понравилась, одна из лучших у автора. Ну по крайней мере для прослушивания. Сцен 18+ здесь я не нашла, насилия особого тоже. Так что рекомендую к прочтению.
Всем спасибо за внимание.
Читайте /слушайте хорошие книжки.
Вот только кто этот человек на самом деле и зачем ему наш агент s-класса?
Дубинкой по голове и в пещеру, а то рассуждает она тут про свой долг...
Всем спасибо за внимание.
Читайте /слушайте хорошие книжки.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Любимая женщина дороже всего, даже родной планеты. |