Отзыв: Смартфон Sony Xperia Z2 - Телефон опередивший свое время
Достоинства: экран, камера, время работы, отличная слышимость
Недостатки: отсутствие новых обновлений, хотя он бы потянул
Решил написать отзыв про один из самых любимых моделей телефонов которые у меня были как и в эксплуатации, так и в ремонте. Это будет отзыв сравнение с характеристиками телефонов в 2014 и 2019 году. Поэтому тех характеристики придется публиковать.
И так что мы имеем в 2019 году от телефона 2014 года выпуска
Экран 5,2 дюйма, разрешение 1920*1080. Число пикселей на дюйм (PPI) аж целых 424 (ради интереса посмотрите много ли щас таких экранов) по мне это идеальные параметры экрана для глаз, дальше уже нет смысла.
Процессор хоть и старенький но Qualcomm Snapdragon 801,2300 МГц, 4 ядра, да тут прогресс ушел, но и этот процессор и на сегодняшний день без проблем тянет все приложения и грушки без тормозов.
Но самое главное в этом телефоне это камера! По снимкам этот телефон даст фору разве что iphone, у них более лучшая программная обработка. Но камера данного телефона с матрицей 20,7 мегапикселей уже в 2014 году умела снимать 4K 30 к/с или FULL HD с частотой 60 к/с. Видео супер!
Выкладываю пару снимков сделанных с данного телефона, естественно картинки пережаты в меньшее разрешение для выкладывания на данных сайт
Подводя итоги хочу сказать что даже в 2019 году данных телефон очень приятен и удобен в использовании. Качество изготовления без нареканий. Операционная система обновляется официально без проблем до версии 6,0 что тоже достаточно неплохо.
И самое главное по мне это последний психологический барьер размеров экрана мобильных телефонов!
И так что мы имеем в 2019 году от телефона 2014 года выпуска
Время использования | 5 |