Отзыв: Фирменный поезд "Москва-Кострома" №147/148 - Бывало и хуже
Достоинства: Все на месте. Чисто.
Недостатки: Было слегка холодно.
Добрый день, уважаемые друзья :)
Пока жила в Москве, приходилось пользоваться данным поездом, так как очень часто ездила домой.
Что могу сказать? Здесь чистая лотерея. Бывают вагоны хорошие, а бывают совершенно ужасные, в которых находиться невозможно. Чаще всего почему-то именно такие мне и выпадают. Но не в этот раз.
Села я, значит, в Костроме ночью в поезд (плацкартный вагон) и пошла осматривать окрестности.
Самое крутое, что может быть в вагоне - розетки! Да, сейчас это важная и необходимая вещь почти для каждого путешественника. Тут они были.
Далее стол. Обычный, как и во всех вагонах. Хотя в следующий раз я ехала в другом вагоне и видела стол с шашками! На нем нанесена была доска для игры.
Боковые места были заняты, но не попутчиками, а вот таким барахлом. Иногда я боюсь, что это все ночью начнет падать, но вроде бы ни разу не случалось такого.
Также совершенно обычная верхняя полка напротив меня. Если полки синие, как на фото, то вагон более комфортный. В таких вагонах даже в туалет не страшно сходить.
Вот и туалет, кстати. Вода была, мыло было. Зеркало чистое, полы... ну так себе. А что вы хотите от плацкарта? Там вообще невозможно содержать вагон в чистоте всю дорогу.
Вот и... биотуалет. Как-то он является редкостью в вагонах, но я всегда беру билет только в такие :D
Иначе некомфортно ехать и считать, когда же сие прекрасное заведение закроется.
Бумажка и полотенца тоже на месте.
Не могу сказать ничего отрицательного именно про этот вагон, который мне однажды попался, так как и проводница была нормальная, и кипяток был (хотя обычно за 5-6 часов в ночь я им и не пользуюсь), вполне чисто. А, вот единственный маленький минус, холод. Было немного холодновато от кондиционера, но лучше так, чем задыхаться.
Храпящие и странные пассажиры - это уже не вина РЖД, а так я ставлю хорошую оценку и мечтаю о том, что когда-то все вагоны были комфортными.
Счастливого Вам пути, если куда-то собираетесь :)
Иначе некомфортно ехать и считать, когда же сие прекрасное заведение закроется.
Бумажка и полотенца тоже на месте.
Счастливого Вам пути, если куда-то собираетесь :)
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Бывало и хуже |
Также обращаю Ваше внимание на то, что поезд «Москва-Кострома» не является фирменным, а является скоростным.
Вот вы и "попались", скажите, ваши проводники особенно в вагонах СВ стажируются у циган в науке что-либо продавать? Сначала умоляют купить какую то ерунду, а потом еще жалобнее сообщают что их сверху заставляют план по продажам выполнять.
Вы уж определитесь чем занимаетесь, перевозкой людей, или ларьки на колесах пооткрывали.