Отзыв: Клеевой термопистолет Bosch PKP 18 E - У вас что-то не клеится? А у нас - без проблем!
Достоинства: Надёжно и прочно склеивает, удобный в работе
Недостатки: При несоблюдении техники безопасности возможен ожог
Ваш надёжный помощник. Пистолет клеевой Bosch PKP 18 E (Германия)
Раньше я знала только два склеивающих средства: клей и скотч. Полтора года назад нам было необходимо упаковать много вещей. Для этого использовались все коробки, какие только можно было найти. Часть из них была не очень хорошего качества, приходилось укреплять их стенки. Использовали как раз два вышеперечисленных способа.
Оба не очень удобны. Клей долго сохнет, растекается, со скотчем вообще проблемно работать, если объект склеивания имеет внушительные габариты. Да и расход у обоих немаленький. Промучившись так какое-то время, муж потащил меня в ближайший к нам магазин инструментов Бигам. Про существование такого полезного инструмента, как клеевой пистолет, он знал уже давно, но необходимости в его покупке как-то не возникало.
В магазине было представлено несколько моделей с разными характеристиками и в разной ценовой категории. Изрядно помучив продавца своими расспросами, мы остановили свой выбор на модели Bosch PKP 18 E. Не самая дешёвая, стоила 3600 рублей. Цена меня немного (мягко сказано) шокировала, но я подумала, что мужу виднее – может, это лучшая модель из всего предлагаемого.
Чек от покупки не сохранился; может, выкинули или просто куда-то хорошо прибрали. Но стоимость пистолета я запомнила хорошо. Такое не забывается. Обычно эмоционально окрашенные вещи запоминаются очень хорошо, а эмоции в тот момент у меня были – будь здоров!
Купили, дома сразу же стали разбираться, что это такое и как работает.
Внутри коробки: сам пистолет в немного разобранном виде (сопло с термоизолирующим колпачком нужно было прикрутить перед первым использованием), опорная скоба и инструкция по использованию.
Клей разных производителей может отличаться по цене.
Стержни термоклея бывают разных цветов, но лучше пользоваться прозрачными, они универсальны. Если вы поработали, к примеру, клеем одного цвета, а затем вам нужно использовать другой, то сначала придётся подождать, пока из резервуара пистолета выйдет клей ранее использовавшегося цвета. А это долго и не совсем экономно. Можно, конечно, лишнее отрезать, но в резервуаре всё равно есть клей, которым работали раньше.
Стержень термоклея благодаря конструктивным особенностям пистолета можно продвигать только в одном направлении – вперёд, вытащить его, если использован не весь, нельзя. Термоклей продвигается при помощи кнопки подачи клея (эта деталь никоим образом не ассоциируется у меня с кнопкой – самый настоящий курок, раз уж инструмент пистолетом называется).
Клей разогревается до 200 градусов, если попадёт на кожу, ожог гарантирован. Сам корпус ближе к соплу тоже довольно сильно нагревается в месте, где находится нагревательный элемент. Пистолет необходимо ставить на опорную скобу, чтобы сопло не касалось поверхности стола или пола. И желательно что-то постелить, если не хотите испортить поверхность, так как немного оставшегося клея из сопла всё-таки стекает даже после отключения - это нормальное явление.
Пистолет произведён в Румынии, срок годности указан производителем 7 лет. Прослужит, наверно, и больше при правильном использовании и должном уходе.
С удовольствием пользуюсь сама и рекомендую всем этот полезный и надёжный инструмент.
Благодарю за внимание к моей статье!
Купили, дома сразу же стали разбираться, что это такое и как работает.
Клей разных производителей может отличаться по цене.
Благодарю за внимание к моей статье!
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |