Отзыв: Книга "Как читать книги" - Мортимер Адлер - Крутая книга о том, как читать другие книги
Достоинства: Развитие критического мышления, стирание установленных личных границ
Недостатки: Отсутствуют
Как это не странно, но произведение о том, как правильно читать книги. Автор рассказывает о критическом мышлении и о том, как нужно выбирать подходящие произведения, чтобы не тратить времени зря.
Мортимер Адлер учит читателя правильно понимать позицию автора любой книги. Также разбирается, как быть, если вы с ним категорически не согласны.
Кроме того, автор даст вам понимание, для чего конкретно вы читаете.
После прочтения у меня сразу же возник вопрос - а почему эту книгу не вставляют в обязательную школьную программу? Тогда каждый из нас бы научился правильно читать и по новому взглянул бы на любое произведение.
Кроме того, автор даст вам понимание, для чего конкретно вы читаете.
Общее впечатление | Крутая книга о том, как читать другие книги |