Отзыв: Перелет Москва - Нью Йорк (Аэрофлот) - Впервые бизнес-классом на Аэрофлоте

Достоинства: Приятный рейс, вылет и прилет без опозданий
Недостатки: Заходили в самолет со всеми пассажирами
В мае месяце этого года мы собралсись с друзьями полететь в Америку. Очень долго оформляли визы, а пока оформляли, мечтали о том, как проведем там все эти дни. Проблема состояла в том, что мы не как не могли решить, как лететь: пересадочными рейсами по Хельсинки, Лиссабону, Варшаве или все таки прямым рейсом Аэрофлота. После долгих споров решили в Нью-Йорк лететь прямым рейсом, а обратно через Лондон и Амстердам. Билеты на прямой рейс мы брали в бизнес-класс, т. к. все хотели 10 часов лететь с комфортом.

Вылетали мы из терминала D, и в этот раз все было без происшествий, как когда я летел рейсом "Аэрофлота" в в Барселону (ссылка на мой отзыв, кому интересно https://otzovik.com/review_8604710.html).

Летели мы на самолете Airbus A330-300 самолету было примерно 8 лет, расстояние между спинками состовляло 152 см в бизнес классе. В самолет заходили по гейту, на входе в самолет нас встречали бортпроводники, которые еще раз проверили наши места и даже проводили нас до них. Место у меня было 3К у иллюминатора.

Как видно на фотографии, в кармашках уже лежали тапочки, а на подлокотнике стоял апельсиновый сок и шампанское. Также были предложены кейсы с подарком для полета. Там была зубная паста и щетка, крем, расческа, маска для сна, бальзам для губ, ручка, лопатка для обуви. Как только все пассажирыф бизнес-класса были рассажены по своим местам, нам предоставили меню, где можно было заказать огромное количество напитков, еды и прочего. Заказы принимались как до взлета, так и после.
Взлетали мы при пасмурной погоде, шел небольшой дождь, причем снега было очень много, а ведь это был конец января.
В каждом кресле были экраны, там было множество игр, фильмов, телепередач. Вобщем было чем себя занять. Я купил себе карту Нью-Йорка со всеми достопримечательностями, поэтому практически весь полет мы с друзьями решали, какой маршрут нам постоить и отмечали это все на карте.
Кормили нас конечно на убой: был очень вкусный суп, салат, утинная ножка, разнообразные фрукты и напитки. Весь полет мы только и делали, что ели, да спорили, куда пойдем.
Кресла имело пульт управления, так что когда пришло время немного отдохнуть, при помощи кнопки на пульте кресло превращалось в обыкновенную кровать.
В Нью-Йорке мы приземлялись вечером, поэтому можно было наблюдать начной город из иллюминатора.

Я очень люблю совершать ночные перелеты, потому что именно в вечернее время можно увидеть такую красоту. В итоге спустя 9 с лишним часов, мы совершили посадку в аэропорту Джона Кеннеди, терминал 1, и вот мы уже в другой стране, где другой совершенно народ, другие правила и свои законы.
Год посещения 2019
Общее впечатление Впервые бизнес-классом на Аэрофлоте