Отзыв: Фильм "Телохранитель" (2010) - Хорошо забытое старое.

Достоинства: Хорошая работа актеров.
Недостатки: не нашла.
Доброго времени суток!

Когда я росла, по телику то и дело мелькал бесстрашный Индиана Джонс. Помню свой детский восторг от его приключений.
Современный кинематограф, как то плавно уплыл от темы вестернов. То ли зрителю не актуально, то ли тренды ушли. Нет, периодически появляются ленты, дающие похожий эффект.

Мой отзыв будет о вестерне, но в современных декорациях. Никакого отношения к Уитни Хьюстон и параллели нет.

Фильм "ужо" старый, почти юбилей, а увидела только сейчас. Вовремя!
Сюрпризом, было личико Киры Найтли. В свое время, она очень приелась. А сейчас, после ее перерыва и отсутствия на экране - очень даже приятно было видеть.
Партнером стал Колин Фаррелл, наверное, украшение любого фильма.

Сюжет, в принципе, объясняет название. Парень вышедший из мест лишения свободы, пытается найти свое место под солнцем. Есть ли у него шансы? Он оказывается не чьей то пешкой, а человеком с твердыми убеждениями. Ну, и просто человеком...
Далее герой встретит кино диву Шарлотту, у нее развилась фобия на фоне преследования репортеров. Она живет, как за стеклом. Боится всего. Он, преследуя свои цели, становится ее наемником - телохранителем.
Порадовала игра Анны Фрил (сестра наемника). Она сыграла девушку с зависимостью. Ее персонаж красиво разбавил фильм и добавил необходимой нотки, для создания антуража:"- Митч, я обещаю тебе не пить! Обещаю не пить...
Да, а можно мне уже мою самбуку?!"
Также, Дэвид Тьюлис, сыгравший актера, который все уже видел и от всего устал. Его образ, так же поддерживает целостность фильма.

Очень понравилась и зацепила манера подачи истории. Замечательная картинка, превосходный сюжет, не зализанная концовка.

Отдельно порадовали саундтреки к фильму. Чего только стоит группа Kasabian.

Если Вы в поисках фильма, по типу вестерна "закосить "под тарантину", то советую к просмотру.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хорошо забытое старое.

LeLune
А почему-бы не "закосить "под тарантину"? В закладки!