Отзыв: Фильм "Дэнни Цепной пес" (2005) - Без сомнения понравится всем любителям файтингов, а также слезливых историй!

Достоинства: •отличная игра актеров •приложил руку маэстро Люк Бессон •крутые файтинги •отличный сюжет
Недостатки: •нет
Недавно я написал отзыв на боевик/криминальную драму "Быстрее пули" (2010) с Дуэном Джонсоном в главной роли, которая не вызывала у меня как у зрителя сильных чувств и эмоций, запланированные режиссером фильма. Такая спортивная драма о малолетних преступниках как "Второй шанс" (2006) с этим же актером заслуживает, по-моему мнению, большего внимания...

Сегодня же я хочу рассказать еще об одном боевике/криминальной драме, которая вызвала у меня в свое время массу чувств и эмоций, - фильме "Дэнни Цепной пес" (2005) с молодым Джетом Ли в главной роли.

Рейтинг фильма: КиноПоиск 7,5 из 10 IMDb 7 из 10.

Продюсером и главным сценаристом этого великолепного фильма стал Люк Бессон, а режиссером выступил еще один француз - Луи Летерье.

В этой картине Джет Ли великолепно исполнил роль безмолвной "цепной собаки", боевой машины, воспитанной словно "маугли" местным гангстером для запугивания своих жертв и врагов... Кажется у него совсем нет души, чувств и эмоций... но так ли это, на самом деле?

Помимо азиатского мастера боевых искусств в этом фильме снимается такой колоритный актер как Морган Фримен, также безупречно исполнивший роль слепого музыканта, который покажет Денни, что есть другая жизнь...

Также в этом фильме снимаются такие известные актеры как Боб Хоскинс, Тамер Хассан, Керри Кондон и еще один мастер боевых искусств - Скотт Эдкинс, часто играющий роль плохого парня.

Помимо шикарных боевых сцен в этом фильме много драмы и человечности. Поэтому, считаю, что он понравится не только мужской половине, но и женской. Так как в основе сюжета очень трагическая и "слезливая" история.

Я вообще полагаю, что это один из самых лучших фильмов Джета Ли, здесь он демонстрирует не только свое безупречное боевое искусство, но и отличную актерскую игру, мне было очень жалко его персонажа, у которого сложилась такая трагичная жизнь. Браво Джет!

Сюжет хоть и прост, но он в то же время гениален и прекрасен.

Это не просто фильм о мордобое... это фильм, в первую очередь, о семейных ценностях, гуманизме и доброте!

Без сомнения это 5 баллов из 5. Если вы еще не видели этот отличный фильм, то спешите удовлетворить свое любопытство, посмотрите хотя бы трейлер к фильму.:)

Определенно советую к просмотру!

Еще одним гениальным фильмом с участием актера Джета Ли считаю фильм "Бесстрашный" (2006).

Интересный факт, первые фильмы, которые увидел Джет Ли в детстве были советские - это "Ленин в Октябре", "Ленин в 1918 году" и другая советская классика... А книга Николая Островского "Как закалялась сталь" произвела на актера в юности очень сильное впечатление. Данную книгу актер назвал "великой" и перечитывает ее временами до сих пор, вспоминает ее влияние на свою жизнь.
Время использования 103 минуты
Общее впечатление Без сомнения понравится всем любителям файтингов, а также слезливых историй!

nbvrf
Нет не моё)
классный фильм и сюжет))
nbvrf
Я же не спорю))
aprel2018
не мое, но актер классный
Янина Б
Кто такие файтинги?
darbozhiy
В переводе "файтинг" это драка)
dazL
да, от английского fighting - бой, драка, мордобой))
Янина Б
спрошу иначе… в чем проблема мордобой назвать мордобоем?
Сурьёзная тётька
восхищаюсь Джетом Ли, обожаю Моргана Фримена, ну а Люк Бессон это своеобразный знак качества
dazL
полностью с вами согласен!:)
darbozhiy
Это просто шикарный фильм))) спасибо, надо пересмотреть)
dazL
согласен с вами, этот фильм не "одноразовый", его можно смотреть много раз))
darbozhiy
Я его раз 20 смотрела, но давно)
dazL
я наверное акцент неправильно сделал)) на то что тут мордобой… поэтому некоторые написали "не мое", но на самом деле это очень тонкая драма о семейных ценностях, гуманизме и дружбе)) сюжет очень простой и в то же время захватывающий целиком своего зрителя…
viktorh71
Неплохой фильм, но "Ромео должен умереть" мне нравится больше.
dazL
о точно, совершенно забыл об этом фильме)) надо будет написать отзыв)) название у фильма ведь еще крутое)) сразу хочется глянуть фильм с таким названием))
Happy27
Не для меня)