Отзыв: Лосьон Aravia Professional с экстрактом лимона против вросших волос - еще один помощник в борьбе с вросшими волосками после шугаринга

Достоинства: эффект, экономичность, отсутствие липкости
Недостатки: все же не 100% избавление от вросших волосков
Всем добрый день. Сегодня речь пойдет о такой деликатной проблеме, как вросшие волоски после депиляции. Как и большинству женщин мне хочется обладать гладкой и нежной кожей, испробованы были разные способы для достижения этой эстетичной цели, и традиционное самое доступное бритье бритвой, которого увы крайне ненадолго хватает, так и еще потом появляется колючая щетина, и депиляционные кремы (об одном из них я уже писала - Крем для депиляции интимных зон Velvet Intim с ромашкой - тест-драйв самого известного бюджетного депиляционного крема ), которые тоже не безупречны, да и недолговечен эффект, и в итоге остановилась на эпиляции сахарной пастой, более известной под названием шугаринг. Да, шугаринг болезненный, особенно в зоне бикини, но зато потом почти месяц кожа гладенькая, да и волоски отрастают не колючими пеньками, а постепенно и становятся даже более мягкими и редкими. Все бы хорошо, да в последний год стала беспокоить проблема вросших волосков, думаю многим дамам подобная проблема знакома, малоприятно, когда волосок растает под кожу, образую небольшую темную шишечку. Что я только не пробовала - и скрабила кожу несколько раз в неделю, и пилингом проходилась, и даже мастера сменила. Но, нет, один-два все равно каждый раз предательски врастали.

По совету мастера шугаринга я решила попробовать профессиональное средство в этой области, она мне рекомендовала бренд Aravia, они как раз специализируются на выпуске средств для депиляции, таких как паста и воск. Попытка, как говорится, не пытка, лишним не будет. Продаются подобные средства в небольших отдельчиках в торговых центрах, которые специализируются на продаже средств для ухода за ногтями, депиляционных средств и т. п. Стоит флакончик в районе 500 рублей, покупала в начале этого года.

Лосьон Aravia Professional с экстрактом лимона против вросших волос фото

Выглядит флакон довольно просто, ничем не примечательно, сделан из матового пластика, сквозь который видно объем средства. Маркетологи явно не стремились сделать флакон таким, чтобы он привлекал внимание потенциального покупателя, надеюсь, что производитель рассчитывал на высокое качество своего продукта)
Aravia же обещает, что если регулярно использовать этот лосьон то он предупредит не только появление вросших волос, но также сделает кожу более ровной и избавит от покраснений.

Лосьон Aravia Professional с экстрактом лимона против вросших волос фото

Объем у лосьона 150 мл, вроде бы немного, но используется он очень экономно, у меня за полгода использования еще больше половины средства во флаконе осталось, так что на год его точно хватит. Хотя я его использую практически только на зону бикини, где у меня волоски и врастают, ноги к счастью, такому не подвержены, так что я наношу на них лосьон для профилактики раза 2 в месяц.

Лосьон Aravia Professional с экстрактом лимона против вросших волос фото

Дозатор у него самый обычный, распыление мелкое, на зону бикини 2-3 пшыков достаточно, для ног побольше конечно нужно будет. Сам по себе лосьон представляет самой прозрачную водичку с слабым ароматом лимона, запах не стойкий, через минутку выветривается. Лосьон использую после душа на чистую кожу, впитывается он к сожалению не моментально, так что пару минут приходится подождать, я пока наношу крем на тело. Зато лосьон не щиплет и не оставляет липкой пленки, так что никакого дискомфорта от него нет.

Лосьон Aravia Professional с экстрактом лимона против вросших волос фото

Состав у него небольшой, помимо воды он состоит из гликолевой кислоты и мочевины, которые имеют отшелушивающий эффект, помогая волоскам пробиться и экстракта лимона с бензиловым спиртом, которые обладают антисептическим свойством, что тоже не помешает про воспалительных моментах.
Теперь перейдем к самому важному - а есть ли эффект? За столь продолжительное время использования лосьона я его безусловно заметила, кожа стала более гладкой, пропала сухость, которая иногда появлялась, воспалительных очагов стала гораздо меньше, как и вросших волосков, они к сожалению, на 100% не пропали, один нет-нет да и появится (хотя, с другой стороны, я порой забывала им пользоваться, да и в отпуск с собой не брала), но в общем ситуация стала гораздо лучше, чем была в прошлом году, когда после процедуры через недельку-другую я могла наблюдать до 4-5 небольших воспалений и вросших волосков.
Так что, лосьон Aravia я рекомендую, мне он подошел, конечно на 100% меня от вросших волосков он не избавил, но масштабы бедствия существенно снизил, чему я безусловно рада. Да, и со слов своего мастера я поняла, что 100% средства от врастания волосков нет, если не считать отсутствия депиляции конечно.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление еще один помощник в борьбе с вросшими волосками после шугаринга

Просто золото
Буду знать, полезная информация