Отзыв: Лосьон Aravia Professional с экстрактом лимона против вросших волос - еще один помощник в борьбе с вросшими волосками после шугаринга
Достоинства: эффект, экономичность, отсутствие липкости
Недостатки: все же не 100% избавление от вросших волосков
Всем добрый день. Сегодня речь пойдет о такой деликатной проблеме, как вросшие волоски после депиляции. Как и большинству женщин мне хочется обладать гладкой и нежной кожей, испробованы были разные способы для достижения этой эстетичной цели, и традиционное самое доступное бритье бритвой, которого увы крайне ненадолго хватает, так и еще потом появляется колючая щетина, и депиляционные кремы (об одном из них я уже писала - Крем для депиляции интимных зон Velvet Intim с ромашкой - тест-драйв самого известного бюджетного депиляционного крема ), которые тоже не безупречны, да и недолговечен эффект, и в итоге остановилась на эпиляции сахарной пастой, более известной под названием шугаринг. Да, шугаринг болезненный, особенно в зоне бикини, но зато потом почти месяц кожа гладенькая, да и волоски отрастают не колючими пеньками, а постепенно и становятся даже более мягкими и редкими. Все бы хорошо, да в последний год стала беспокоить проблема вросших волосков, думаю многим дамам подобная проблема знакома, малоприятно, когда волосок растает под кожу, образую небольшую темную шишечку. Что я только не пробовала - и скрабила кожу несколько раз в неделю, и пилингом проходилась, и даже мастера сменила. Но, нет, один-два все равно каждый раз предательски врастали.
По совету мастера шугаринга я решила попробовать профессиональное средство в этой области, она мне рекомендовала бренд Aravia, они как раз специализируются на выпуске средств для депиляции, таких как паста и воск. Попытка, как говорится, не пытка, лишним не будет. Продаются подобные средства в небольших отдельчиках в торговых центрах, которые специализируются на продаже средств для ухода за ногтями, депиляционных средств и т. п. Стоит флакончик в районе 500 рублей, покупала в начале этого года.
Aravia же обещает, что если регулярно использовать этот лосьон то он предупредит не только появление вросших волос, но также сделает кожу более ровной и избавит от покраснений.
Теперь перейдем к самому важному - а есть ли эффект? За столь продолжительное время использования лосьона я его безусловно заметила, кожа стала более гладкой, пропала сухость, которая иногда появлялась, воспалительных очагов стала гораздо меньше, как и вросших волосков, они к сожалению, на 100% не пропали, один нет-нет да и появится (хотя, с другой стороны, я порой забывала им пользоваться, да и в отпуск с собой не брала), но в общем ситуация стала гораздо лучше, чем была в прошлом году, когда после процедуры через недельку-другую я могла наблюдать до 4-5 небольших воспалений и вросших волосков.
Так что, лосьон Aravia я рекомендую, мне он подошел, конечно на 100% меня от вросших волосков он не избавил, но масштабы бедствия существенно снизил, чему я безусловно рада. Да, и со слов своего мастера я поняла, что 100% средства от врастания волосков нет, если не считать отсутствия депиляции конечно.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | еще один помощник в борьбе с вросшими волосками после шугаринга |