Отзыв: Фильм "Пробуждение" (2019) - Как вспомнить - маньяк ли ты убийца или нет после того, как выжил в аварии...
Достоинства: Интересный сюжет, актерский состав, полтора часа
Недостатки: Не раскрыты все персонажи, местами наивно, есть вопросы к сюжету
Как часто нас подводит память? Разнообразные игры разума способны довести человека до безумия, однако как быть, если ничего не помнишь.
Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра фильма "Пробуждение". Жанр один из самых интересных - детективный триллер.
Мои впечатления:
1. Фильм смотрится легко, без затянутости и особого напряжения. Есть интрига и драма - все согласовано жанру.
2. Сюжет довольно интересный. При небольшом актерском составе, очень важно, как актеры разыграют свои роли. Хотя удивления и напряжения не было, однако фильм довольно динамичный и совершенно не скучный.
О чем фильм
После страшной аварии мужчина просыпается в больнице весь в бинтах и с частичной потерей памяти. Однако не самое лучшее время болеть, когда автомобиль принадлежит убитой девушке, а в округе орудует серийный маньяк. Так как же вспомнить, кто ты на самом деле жестокий убийца или случайный свидетель, в то время, как у полиции нет никаких сомнений...
3. Актерский состав.
* Джонатан Риз Майерс. Довольно неплохо. После череды неудачных ролей, актеру выпал шанс показать свое актерское мастерство. Однако у меня сразу не возникло сомнений, кем на самом деле является его персонаж.
* Франческа Иствуд. Хорошая работа. Девушка играла довольно интересно и даже оригинильно. Ее персонаж получил второй шанс для того, чтобы все исправить и жить дальше. Какой бы жуткой не была ситуация, в которую попала молодая медсестра, однако жить с чувством вины было намного страшнее.
4. Сюжет не слишком оригинальный. Он больше бы подошёл для сериала, как "Настоящий детектив". Раскрыть полностью всех персонажей не удалось из-за небольшого хронометража - всего полтора часа, а развернуться было где.
5. Картинка яркая, разные места действия, музыкальное сопровождение нагнетает обстановку. Визуально смотреть фильм приятно. Нет сцен с особой жестокостью, как и нецензурной лексики.
6. Слегка наивно. Есть некоторые моменты, которые вызывают недоумение. Однако фильм довольно интересный. Посмотреть один раз вполне можно. По моему мнению "Пробуждение" больше подходит для телевидения, а не для кинопроката.
Вывод:
Фильм "Пробуждение" полностью соответствует заявленному жанру. Есть интрига, сюжет динамично развивается, хотя есть вопросы чисто логического плана. В целом, получился обычный триллер. Можно сказать больше, что он неплохой, чем хороший. На один раз посмотреть можно.
Четыре звезды.
К просмотру рекомендую всем поклонникам криминальных драматических триллеров, не слишком остросюжетных, однако всё же с интригой.
Мои впечатления:
О чем фильм
3. Актерский состав.
Вывод:
Четыре звезды.
Общее впечатление | Как вспомнить - маньяк ли ты убийца или нет после того, как выжил в аварии... |