Отзыв: Город Северодвинск (Россия, Архангельская область) - Один из главных городов нашей страны + ФОТОграфии города
Достоинства: чистый город, приятные цены, доброжелательные люди
Недостатки: не обнаружено
Северодвинск - младший брат Архангельска, в городе меньше 200 тысяч жителей, при этом он выполняет важную стратегическую роль - именно в Северодвинске строятся подводные лодки для военно-морского флота России.
Сам город небольшой, за день его реально обойти пешком. Есть ЦУМ, магазины, кафе, парки. Один из лучших ресторанов города - кафе Джан.
При этом Северодвинск активно развивается - здесь строятся новые дома, гипермаркеты, торговые центры
Излюбленные места для прогулок у жителя города - площадь Ленина и набережные вдоль Белого Моря, отдельного внимания заслуживает остров Ягры, входящий в состав Северодвинска - в тёплые дни вы можете на час застрять в пробке, так как все северодвинцы едут туда купаться на море
Сам город находится недалеко от полярного круга, в северной природе растёт много ягод и грибов, которых не встретишь на юге. Их можно купить на любом из множества рынков, которых здесь очень много.
Климат здесь тоже очень отличается от южного - когда я приехал сюда летом, то не ожидал что на улице несколько дней будут идти ливни при температуре всего в 7 градусов!
Если проехать несколько километров встроена от города, то можно попасть на дачи северодвинцев, здесь очень красивая северная природа и, несмотря на климат, плодородно земля.
У региона есть одна большая проблема, с которой пытаются бороться все местные жители - здесь намечено строительство мусороперерабатывающего завода, которое может сильно ударить по экологии этого места. Но несмотря на все негодования, позиция властей по этому вопросу пока не меняется, и это не радует.
Здесь хорошо налажена работа общественного транспорта, практически всегда свободные автобусы, кроме тех дней когда все едут на Ягры)
Цены в городе средние, по сравнению с Москвой дёшево, по сравнению с Грозным дорого. Многие товары местного производства.
В целом город оставил приятные впечатления, думаю за ним большое будущее, ведь Северодвинск выполняет важную стратегическую роль для нашей страны.
А теперь немного фотографий)
Ягринский пляж в один из теплых дней
Центральная площадь города
Один из памятников в городе)
А теперь немного фотографий)
Ягринский пляж в один из теплых дней
Центральная площадь города
Один из памятников в городе)
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Один из главных городов нашей страны + ФОТОграфии города |