Отзыв: Книга "Первое Правило Волшебника" - Терри Гудкайнд - Одна их любимых фэнтези серий
Достоинства: легко написана, увлекательный сюжет
Недостатки: нету
Первую книгу серии я прочла еще лет 10 назад, затем продолжала читать серию по мере выхода новых книг. И тогда, и сейчас я считаю "Меч Истины" одной из самых увлекательных фентези серий, она для меня наряду с "Властелином Колец" и "Играми Тронов"
Эта увлекательная история искателя Ричарда, исповедницы Кэлен и волшебника Зеда поглотила меня полностью и заставляла читать книги серии одну за одной взахлеб. Персонажи очень хорошо прорисованы и еще очень здорово прорисован мир в этой книге -- страны, иерархия, законы магии, подземный мир.
Мне очень понравилась в этой серии романтическая линия главных героев -- это невероятно чистая любовь, приправлена горечью от невозможности быть вместе ( по крайней мере в нескольких начальных книгах).
Сейчас я перечитываю первую книгу в оригинале. Изначально боялась, что не зайдет, но она оказалась написана очень простым и понятным языком, читается очень легко. За эти годы уже немножко подзабылось как все начиналось, каким был Ричад в мире без магии.
Всем, кто увлекается фэнтези рекомендую эту серию к прочтению. Кстати, сериал снятый по мотивам я смотрела, он снят отвратительно, не него тратить время не советую.
Общее впечатление | Одна их любимых фэнтези серий |