Отзыв: Набережная Гаспры (Крым, Гаспра) - Типовая набережная ЮБК
Достоинства: Бесплатные пляжи, довольно тихая, чистые бесплатные туалеты, переодевалки
Недостатки: Маленькая, маленький выбор кафе
Набережная Гаспры мало чем отличается от набережных других курортных поселков ЮБК, например, Кореиза или Симеиза. Не отличается изобилием кафешек и ресторанов, не очень много сувенирных палаток. Есть два или три кафе, где можно перекусить после купания, об одном из них я писала ранее. Есть несколько торговых палаток с водой, мороженым и разными мелочами в виде надувных кругов, бандан и т. д.
По протяженности набережная не очень большая, возможно потому, что минимум четверть береговой линии оккупировано санаторием "Днепр". С набережной доступ к этой части пляжа отгорожен решетчатым забором, с улицы - КПП санатория. Хочешь пройти на территорию - плати. По моему мнению это не правильно. Более того, этот санаторий расположен на территории парка-памятника Харакс, который является как бы народным достоянием, но бесплатно по нему не прогуляться. За все время отдыха мы так и не добрались до набережной и пляжа 'Днепра".
Остальные пляжи бесплатные. Спуститься удобнее всего либо по лестнице на территории санатория "Родина" (проход на территорию бесплатный, пляж тоже), либо с "маратовского пятачка" что напротив отеля "Марат". На территории санатория "Родина" есть лифт на пляж, спуск/подъем 30руб, зато быстро и легко)
Пляж оборудованный, есть переодевалки, дежурят спасатели, есть медпункт. Мы чаще отдыхали на пляже ГК "Рубикон", так как там есть теневой навес. Под навесом шезлонги, которые можно арендовать на день за 250руб, шезлонг под солнцем обойдется вам в 200руб. Обычно к 11 утра уже все шезлонги в тени заняты, поэтому иногда мы брали зонт (150руб, в комплекте с двумя шезлонгами скидка 50руб). Можно, конечно, и бесплатно поваляться под солнышком на любом свободном месте прям на гальке на покрывале) Но есть риск сгореть, особенно в дневные часы.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Типовая набережная ЮБК |