Отзыв: Кофе Tchibo Privat Kaffe African Blue молотый - Мягкий, приятный вкус

Достоинства: Аромат
Недостатки: Для меня горьковат
Давно хотела написать отзыв об этом кофе, но всё руки не доходили) Купила его в Германии, для которой Чибо - национальная гордость и достояние:)

Квадратная пачка в синей глянцевой упаковке. Слон с подписью - африканский голубой:) Не знаю, что бы это значило... в данной линии кофе представлен самый разный - и Бразил, и Латино, и даже Гватемала. Как говорится, выбирай на свой вкус.

Почему выбрала именно африканского слона? А фиг его знает... без каких-либо оснований)

Кофе молотый Tchibo Privat Kaffe African Blue фото

Внутри упаковки - 2 довольно твёрдых брикетика в золотой фольге.

Кофе молотый Tchibo Privat Kaffe African Blue фото

Ранее не покупала молотый кофе в таких упаковках. Думала, как же нужно будет раскалывать этот кирпичик?! Но при вскрытии упаковки кофе рассыпается, поэтому его сразу же нужно пересыпать в какую-нибудь ёмкость.

Кофе молотый Tchibo Privat Kaffe African Blue фото

Не всегда варю этот кофе в турке. По совету знакомого бариста иногда просто "запариваю" его кипятком и оставляю под крышкой на 5 минут. Получается ничуть не хуже)

Кофе молотый Tchibo Privat Kaffe African Blue фото

Честно говоря, этот сорт не стал моим любимым. Явно чувствуется горчинка, а мне больше по нраву мягкие сорта. Кроме итальянских марок в фаворе почти все вариации Нескафе. Например, Nescafe Classic с пенкой Crema .

Объём достаточно большой, поэтому не успела использовать кофе по назначению... срок годности закончился и появился такой запах, будто зёрна слегка пережарили. В общем, сейчас Чибо использую в качестве скраба для тела:) Отличный, нужно сказать, скраб)))
Общее впечатление Мягкий, приятный вкус

olgasele
Привлекательный дизайн и на вид хороший кофе.
rosa64
Я пила. Для меня - хороший кофе! Заварить и молочка добавить. А закусывать можно шоколадкой!
oliant
Неплохо, помол такой, что можно заварить в чашке и получить хороший результат.
Stels1925
Любят немцы все с горчинкой )))