Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - Гениальный фильм Люка Бессона

Достоинства: сюжет, игра актеров, спецэффекты
Я как-то не всегда успеваю за киноновинками и фильм «Люси» посмотрела только спустя 5 лет после его выхода в кинопрокат.

Случайно, переключая каналы по нашему ТВ, увидела начало и вспомнила, что несколько дней до этого читала хвалебный отзыв на этот фильм.

Начало немного затянутое – криминал, кровь, казалось бы обычный боевик, где есть плохие парни, есть жертва, которая будет жестоко мстить, и всем негодяям не поздоровиться в концовке. Я даже уже подумывала выключить, но решила дать фильму шанс и посмотреть еще минут 10. А потом уже не могла оторваться и даже не поняла, что пролетело почти 2 часа.

Как-то давно уже слышала теорию о том, что человек использует ресурсы своего мозга только на 10 процентов. Миф это или реальность пока не доказано, но что могло бы быть, если бы человек, под действием каких-то определенных факторов или веществ, начал бы эволюционировать? Каким бы он стал? Я ни раз читала легенды о жителях Атлантиды, которые могли телепортировать в пространстве и времени, о других древних цивилизациях, которые обладали способностями, которых нет у современного человечества. Возможно наши прародители обладали более совершенным интеллектом, чем мы. А возможно это только мифы.

Фильм я бы больше отнесла к философскому жанру. После его просмотра я минут 10 сидела в прострации.

Игра актеров, особенно Скарлетт Йоханссон на высоте. Сначала я решила, что она психопатка, только потом я поняла, что, скорее всего, Люк Бессон хотел показать контраст, который произойдет в ее поведении. Спецэффекты тоже потрясающие, иногда аж мурашки бежали.

Сделаю небольшое лирическое отступление. Вспомнился мне после просмотра «Люси» и наш фильм «Супер Бобровы». У этих двух фильмов есть общее – тема сверхспособностей человека. Но все познается в сравнении. После фильма «Люси» моя мысль была «Какой гениальный фильм», после просмотра «Супер Бобровы» - «Зачем я этот бред смотрела».

Фильм «Люси» я думаю понравится тем, кто любит пофилософствовать о бытие, о том, кто мы и что мы в этом мире. В общем любителям фантастики рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Гениальный фильм Люка Бессона

Баба Яга-в-тылу
Тоже посмотрела,классный фильм.
Gragary
Мне фильм не зашел. Но о вкусах не спорят. То что человек использует 10 процентов возможности мозга - это миф. Все давно доказано. Впрочем, в таком художественном допущении нет ничего страшного. На мой взгляд, куда интереснее на эту тему фильм Область тьмы (именно фильм, а не сериал)
galina smirnova
Область тьмы не смотрела - посмотрю, спасибо.
Kseniia-M
Смотрела. Очень понравился
Кнопка1145
А я так ещё и не посмотрела, нужно глянуть
Happy27
Интересно
bolelasm
Обожаю
Strontium
Бессон гений, мы не спорим. Одного "Леона" достаточно для попадания в историю мирового кинематографа.
Елена707
смотрела, хороший
Gostya2502060
Смотрела давно, понравился
Katerinka25
Что-то я его пропустила, еще раз попробую
infekcia2008
Смотрела. Интересный фильм.
Васильич
Мне понравился, может даже пересмотрю )
ууу333666
Один из лучших фильмов, обожаю его, несколько раз смотрела.
Katerinka25
Обычный человек на 3-5%. У Эйнштейна был развит на 9%. По сути человек мозг почти не использует.
TatianaAlexMal
Смотрела несколько лет назад, но уже подзабыла) Надо пересмотреть)
Ягодка5
Неплохой фильм.
Жанна542731
Отличный фильм: сюжет, динамичность, игра Скарлетт Йоханссон и спецэффекты.
Рибоза
Феноменальный фильм. Очень он мне полюбился.
Muzyka78n
Решила написать комментарий, потому как очень созвучны мысли и отношение к увиденному на экране ТВ) Точно также начала смотреть и думать, что сюжет предсказуем, ну и так далее…Но буквально через десять минут поймала себя на мысли, что бросила все дела и прилипла к экрану смартфона…И после не могла и на минуту оторваться от просмотра. Очень впечатлил и отзыв Ваш понравился.
brozhaeva
Смотрела на днях, оригинальная постановка!
mam4eg
Хороший фильм, смотрела его в кинотеатре. Помню, ревела на моменте, когда главная героиня маме звонила.
ViraMaina
А мне в фильме показалась странноватой одна мысль, что беременные производят это супервещество, но в недостаточном количестве. Так этой Люси додали, так сказать, по полной. А так это вещество что-то типа наркотика, то получается по этому фильму , что беременные производят наркотик. Вообще такая мысль несколько странноватая.
Macadamia
не все вещества расширяющие сознание - наркотики.
наркотики - для одури, а психоделики - для развития мозга.
Macadamia
ничего себе, сколько на него отзывов!
мне тоже нравится фильм, он не из разовых, его даже пересматривать можно.