Отзыв: Фильм "Два билета домой" (2018) - мало актеров- много эмоций
Достоинства: искренность
Фильм вполне вкладывается в жанр социальная драма, как он и обозначен на кинопоиске. Это дебютная работа Сергея Гармаша, как сценариста (сценаристы -Гармаш, Месхиев, Ощемянская). Актрису, играющую героиню Любу Васнецову - Марию Скуратову- я увидела впервые. Ей совсем не зря был вручен диплом " За стремление к правде" за роль в этом фильме. Она сыграла девочку с претензиями за то, что у нее когда-то отняли. Она и Сергей Гармаш и есть те актеры, на которых держится главная сюжетная линия фильма.
Детдомовская девочка узнает, что у нее, оказывается, есть отец и отправляется на встречу с ним в колонию. Конечно, она хотела отомстить за убитую мать, за те 15 лет, которые она провела в детдоме. Тут и первая любовь, неудачная. Все одним комком.
То ли я уже отвыкла от качественных актерских работ... Но никаким фоном кино у меня не пошло- прилипла к экрану на все 100 минут. Вроде и сюжет не прям уж какой уникальный, но так все искренне, по настоящему.
Понравилось то, что детдом не показали, как место для страданий. Для Любы сделали все, что могли.
Финал предсказуем. Вернее, мне и хотелось, чтобы финал был именно таким.
Финал предсказуем. Вернее, мне и хотелось, чтобы финал был именно таким.
Время использования | 100 минут |
Общее впечатление | мало актеров- много эмоций |