Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Пиво Жигули барное - Вполне приличный лагер!

Достоинства: Для лагер неплохо.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую вас!

Как ценитель плотных сортов пива, с горчинкой и богатой палитрой вкуса хочу поделиться своим впечатлением о несколько другом напитке.

Это светлое пиво сорта лагер. Пиво с знаменитым названием Жигули.
Было подарено на 23 февраля (да, такой вот нестандартный подарок, который я сам себе никогда бы не приобрёл).

Бутылка долго томилась в холодильнике на дверце, при каждом открывании оного весело позвякивая и занимая законное место пачки с майонезом.
Спустя полгода наблюдений за сим действом принято решение освободить место в холодильнике.

В качестве закуски выбраны гренки из бородинского хлеба, собственноручно обжаренные на сливочном масле и натёртые чесноком. Надо сказать, что закуска получилась отменной.

Пиво Жигули барное фото

Перед дегустацией ознакомимся с составом, он стандартный для пенного напитка из массмаркета. Вода, солод и хмелепродукты (жаль, что не расписано, какие именно).

Пиво Жигули барное фото

Наливаем в кружку, да, светлое, пена держится недолго, что и следовало ожидать.
В общем никаких открытий. Стандартно.

Теперь вкус - пиво достаточно приятное, мягкое (в отличии от хайнекен/балтики и иже с ними). В послевкусии практически нет горечи, если и присутствует, то самую малость, что радует. 4,9% алкоголя практически не ощущаются, напиток не бьет в голову, лишь слегка расслабляет. Я хоть и не расположен к подобным сортам, но определённой доли похвалы пиво Жигули барное заслуживает.
Кстати в баре "Весёлый поросёнок" мои друзья брали себе такое пиво на разлив, хвалили, и цена на него была демократичная.

Пиво Жигули барное фото

Вместо вывода и рекомендации: пиво вполне неплохое для лагера, мягкое, с приятным послевкусием. По всей видимости недорогое, по приложению Едадил оно стоит от 45 рублей, так что можно бюджетно отведать неплохой пенный напиток. Если вам нравятся светлые сорта, обратите внимание на этот напиток, он хоть и не удивит, зато точно не разочарует.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вполне приличный лагер!

Хитрюлька
Пиво нормально, а где креветки и рыбка к пиву!?)
Денис ИН
Чесночные гренки вместо рыбы и креветок
MarEvo512
Красивый натюрморт)
Старался)
Тамара33
любимое жигулевское- с правильной кислинкой
Знаменитый рецепт
GrainOl
Расскажу о нём брату…
Денис ИН
Если ваш брат любит светлое, это пиво должно понравиться
irinanic
Муж иногда такое покупает.
HardstyleR
Кстати именно это пиво Жигули барное действительно очень хорошее, по рейтингу оно на высоких позициях.
Muimangulo
Я сегодня банку 0,9 л такого бомбанул - ничего себе так… ;))
Серьёзная тара