Отзыв: Музей "Уголок Англии в Костроме" (Россия, Кострома) - Неописуемый восторг!

Достоинства: Приятный интерьер, атмосферность, удивительные куклы и аксессуары, возможность покупки, доброжелательный работник.
Недостатки: Для меня нет.
Гуляя по Костроме, мы набрели на интересную вывеску, которая гласила "Выставка-продажа Уголок Англии в Костроме - коллекционные куклы, бижутерия, аксессуары". Время работы указано с 11 до 19 часов, на тот момент шел уже восьмой час вечера, но дверь была открыта, видимо, из-за дня города часы работы были продлены. И мы просто не смогли пройти мимо, захотелось зайти. Зашли не зря! Позиционируется это заведение, как музей, где любой экспонат можно купить, но хозяйка предпочитает называть его "выставка-продажа". Атмосфера здесь такая, как будто попадаешь в какой-то старинный магазинчик или лавку, или в какое-нибудь кино о старинных временах.

Музей Уголок Англии в Костроме (Россия, Кострома) фото

Работник этой выставки была очень любезна и рассказала нам многое об экспонатах данной экспозиции. Причем о каждой вещи она рассказывала с такой любовью и трепетом! Вот что значит - человек на своем месте! Огромное ей спасибо! Куклы собирались хозяйкой музея в течение долгого времени, это английские фарфоровые куклы. Здесь и дамы, и деревенские жители, и балерины, и клоуны... Они такие разные, каждая со своим характером, историей, в интересных детальных костюмах, многие в каком-то движении, за каким-то занятием. Поразили детали, маленькие аксессуары. Например, кукла-монахиня держит в руках миниатюрную, но настоящую библию! Нам показали её вблизи и полистали. Да, это Библия с настоящим текстом! Нет слов! Стоят куклы, конечно, дорого, но цены, на мой взгляд, адекватные для коллекционных вещей. Фотографировать здесь можно, но платно. Не могу не показать вам фотографии. Лучше один раз увидеть, как говорится... Сами убедитесь, какое это чудо!

Музей Уголок Англии в Костроме (Россия, Кострома) фото

Правда, здорово?! Согласитесь, этих куколок хочется подолгу рассматривать, что я и делала, находясь там. А теперь и дома любуюсь, разглядывая фотографии. Хотим вернуться сюда с дочкой. Для неё это будет настоящим раем! А возможно, что купим ей какую-нибудь куклу. Ведь из речного круиза этим летом дочь привезла себе тряпичную куклу ручной работы. Она не расставалась с ней весь остаток круиза и дома относится к кукле очень бережно. Может быть это станет началом её коллекции? Всё возможно.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Костромская область
Район городской округ Кострома
Город или поселок Кострома
Улица Симановского
Дом № 7/24
Общее впечатление Неописуемый восторг!

Let to
Куклы …конечно класс…
нина кожемякина
как там все красиво!
РинаК
Малыш на лошадке супер, как в принципе и все куклы чудесны