Отзыв: Сериал "Отчий берег" (2017) - "Любовь Сизая" назвала бы я этот сериал

Достоинства: Хороший, душевный сериал без углубления в политику, историю и без провокаций.
Недостатки: Как и всех, психологически раздражает, временами поведение героев. Но они жили именно так.
Несмотря на отклики профессиональных критиков на этом сайте, решила посмотреть "Отчий берег". Не зарекомендовываю себя фанатом отзывов и предложений и чутким знатоком истории России, но так и не поняла, что хотели увидеть в сериале те, кто ему ставит 1-2 звезды. игра актёров полностью вписывается в рамки, музыкальное сопровождение трогает до глубины, локации и фильтр камеры создаёт особое настроение.

Тем, кто хочет резать правду - матку на свой манер и долго обсуждать Россию Молодую, очень советую пересматривать Пётр-1 (Завещание), Утомлённые солнцем, в особенности "Цитадель", "Штрафбат" и т. д. пройтись по старым военным фильмам.
Сериал "Отчий берег" о любви, эмоциях, взрослении, принятии социума на разных этапах жизни. О том, как любят, ненавидят и, действительно, не могут исправить ситуацию, ввиду толи необразованности, толи воспитания, толи покорности судьбы.
Фильму в целом ставлю 5 звёзд. Да, не "Вау, Фейерверк", но заставляет прочувствовать эмоции героев, понять их, полюбить и сопереживать, не смотря на глупые поступки. Не все, в этом мире умеют жить. "Да я бы на её/его месте"... Да если бы бабушка дедушкой была, в общем... А сериал посмотреть стоит тем, кто умеет любить.
Общее впечатление "Любовь Сизая" назвала бы я этот сериал