Отзыв: Семена Гавриш "Огурец. Теща F1" - Для открытого грунта раннего срока созревания и высоким урожаем

Достоинства: +Скороспелый; +Устойчив к экстремальным условиям; +Высокоурожайный; +Великолепный вкус
Недостатки: Не могу пока найти
Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв.

Этот отзыв посвящаю семенам огурцов Гавриш "Теща F1".

Семена Огурец F1 Теща Гавриш

В пакетике 10 семян, но посеяли (в теплицу) только 4. Взошли все. После того как на рассаде были уже по 3-4 листочка 3 ветки высадили на улицу в бочку. Пересадку перенесли отлично. Так как гибрид предназначен для выращивания и в теплице и на улице, я решила сравнить как огурцы будут расти в разных местах. Теперь трудно понять, где им лучше.

Семена Огурец F1 Теща Гавриш

Пока, мне кажется, что на улице им понравилось больше. Когда-то не думали, что получим хоть какой-то результат, когда высаживали первый раз на улицу сорт Манул F1 Колибри. Потом огурцы Гавриш "Щедрик F1". Теперь уже знаю по опыту выращивания нескольких лет в бочках с компостом, урожай может быть не хуже, чем в теплице. Но не буду загадывать, сколько «Теща» еще выдержит нашу НЕПОГОДУ в этом году, так как вторые сутки идет сильный дождь.

А в соседней бочке две ветки другого сорта уже пришлось срезать и выкинуть, потому что подгнили прямо от корня и полностью завяли. А может они просто замерзли. Так как уже август и температура ночью опускалась до +4 градусов.

Про «Тещу F1» могу с уверенностью сказать, что гибрид стойко переносит все причуды нашего холодного климата и даже в этих экстремальных условиях сохраняет зеленые достаточно мощные стебли и листья. Не болеет и продолжает плодоносить.

Семена Огурец F1 Теща Гавриш

Сорт скороспелый, в пучке в основном по 1-2-3 завязи.

Семена Огурец F1 Теща Гавриш

14 августа и с учетом того, что уже были достаточно холодные ночи еще много цвета и маленьких завязей. Хотя можно отметить, что в основном все это у корня или в верхней части спускающихся с бочки плетей.

Семена Огурец F1 Теща Гавриш

У земли на много меньше, наверно там все же ночью холоднее.

Семена Огурец F1 Теща Гавриш

Огурцы снимаем через день. Это урожай с веток из бочки за 14.08.

Семена Огурец F1 Теща Гавриш

Огурчики небольшие, но и у тех которые вырастают больше 10 см вид очень презентабельный и аккуратный. Они не толстеют, а вытягиваются в длину. Огурчики с бугорками и можно сказать колючие. Но очень сочные и приятные на вкус. Хотя наверно при бесконечных дождях, они и не могут быть сухими, с недостатком влаги. По форме, размерам и упругости они идеально подходят для засолки и консервирования. Для салатов высаживаем другие сорта, например огурцы Седек "Изумрудный поток F1".

Про огурцы F1 Теща от Гавриш однозначно могу сказать, что это отличный вариант для выращивания в неблагоприятных условиях северо-запада без теплиц. Обладают феноменальной устойчивостью к негативным погодным условиям. При этом он остается живучим к середине августа и приносит высокие урожаи.
Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для открытого грунта раннего срока созревания и высоким урожаем

la2016
Название" Тёща" заставило задуматься, что хорошая тёща у кого-то была :)
aee0412
У Гавриша не только "Теща", из "семейных" названий огурцов есть еще сорт "Зятек". Садили в этом году, но не впечатлил. Наверно погодные условия для "Тещи" могут быть любые, а сорт "Зятек" любит больше комфорта.
la2016
Как и в жизни : тёщи более живучи и приспособленны :)
fokinaemma
Как точно сказано
aee0412
А когда тепло, все сорта растут хорошо. Салатные по урожайности не уступают засолочным
Семена огурцов Поиск "Апрельский F1"
Популярные семена огурцов для открытого грунта и теплиц. Едим с июня.
Алвей
Название улыбнуло!) а вот сорт видно отличный! урожай за 14.08. красив по-летнему, свеж и аппетитно выглядит!)
aee0412
Да "Теща", точно добрая и любит преподносить вкусные деревенские разносолы.
TataLo777
Ой, голос не учтён ((
Завтра отмечусь ;)
kat34
отличные огурчики
SunKiss
замечательные огурчики, небольшие, ровненькие, мне такие очень нравятся!
Gotval
Огурчики - один к одному! Залюбовался на ваш урожай!
А гибрид этот и правда очень хорош.
aee0412
Урожай для этого года на "Теще" просто отличный. На некоторых ветках других сортов было по несколько огурцов и потом быстренько все листья пожелтели.
Gotval
У нас тоже огурцы в этом году - не ахти: погода дурила! И как нарочно - Тещей пренебрег, а зря!)
aee0412
А мы в этом году пропустили прошлогодний Щедрик, тоже жалеем
Gotval
Мы не пропустили, но и Щедрик капризничал)
шершавые они какие-то…
aee0412
Не только. Еще и колются. Конечно не как кактус. Но вкусные и много.
champion-maks
последние два пункта решают всё)
aee0412
Однозначно :) Особенно когда конкурентов уже не осталось. У нас - Лучший сорт этого года.
champion-maks
В этом году плоховато у людей огурцы росли. быстро посохли. Но тут конечно и от климата зависит…
Фрау Женщина
Хорошие огурчики у вас выросли!
irina post
хороша теща!
продуктивная )
irinv78
хороший урожай
Strontium
Очень аппетитные пупырыши!! :)
Афира
Сразу захотелось салатика из свеженьких огурчиков!
Yaannaa1
А как вы их в горшках держете?с семян?
aee0412
Рассаду выращиваем в теплице, потом пересаживаем в бочки с компостом на улицу. Более подробно описывала в отзыве
Семена огурца Гавриш "Щедрик F1"
Из лучших урожайных сортов для открытого грунта
Sennata
Какие красавцы у вас огурчики! Свекор у меня огородник, расскажу ему про этот сорт. Хорошего урожая и в следующем году!
aee0412
Спасибо. Очень хороший сорт. Жаль, только что лето у нас короткое. Весной рано садить бесполезно, огурцы не расту, а сейчас без теплицы все ветки уже завяли
Pravduwka
Хорошо огурчики)
Lina708
Отличные огурчики у вас получились!!!
Lapka Я
Хороши огурчики.Да еще с таким названием!
Да. Хороший урожай И без теплицы
JannaSama
Такие для засолки отлично подойдут.
yuliya4783
Очень полезный, информативный отзыв. Спасибо.
aee0412
Отличные огурцы и отзыв приятный получился. Вам спасибо за внимание
Belaya roza
Я как-то дома на окошке растила F1, так прикольно, 8 огурчиков выросло, потом подкормила и еще 7 выросло))
ДаНаМи
Дружные такие
Огурчики загляденье
est1926
Приму во внимание.А как этот сорт по сравнению с сортом Герман?
Пока не садила. Надо попробовать
Михаил Михайлови
Какое странное название.) С ним может сравниться только наше кафе "Гвозди".)
ЕленаСлавина
И я нынче купила тещу и зятька
Маша Перепелкина
Шикарные огурчики, попробую такие купить на будущий год.
Ната-2
Хороши огурчики по Вашему описанию.
Elena Dmitr2020
Красота.
Гуреев Максим
На видок вполне такие добротные огурецы!! ))
Смурфик МММ
Огурчикам всегда рады