Отзыв: Жевательные таблетки Феррум Лек - Мне не подошли, результат- отрицательная динамика.
Достоинства: Нет
Недостатки: Не действенный препарат для беременных, запоры.
Данный препарат мне назначили во время беременности, принимала его на протяжении 6 месяцев. Начиналась моя беременность с гемоглобина 114, после 1 месяца приема феррум лек, гемоглобин понизился до 90.
Врач успокоила, что данный препарат имеет накопительный эффект и скоро показатель пойдёт вверх. Дополнительно я начала через день есть гранаты и действительно в следующем месяце гемоглобин поднялся до 97( я считаю исключительно из за гранатов). Следующий раз гемоглобин снизился до 96, сопутствующие признаки низкого гемоглобина у меня присутствовали- кто не знает, если вам ужасно хочется съесть кусок мыла, или вы пачками кушаете кальций глюконат или уголь, и часами стоите в помещении, где пахнет краской, то смело можете идти и проверять свой гемоглобин. Все это обострилось страшными запорами от феррум лек. В очередной раз мне подруга посоветовала другой препарат тардиферон, и после согласования с врачом и смены препарата, уже через 4 дня у меня ушло желание есть кальций глюконат, за 2 недели повысился гемоглобин до 110. При этом абсолютно нет побочки в виде запоров.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Мне не подошли, результат- отрицательная динамика. |