Отзыв: Поезд №020Щ "Восток" Москва-Пекин - Удобно, быстро, хорошие купе, профессиональные проводники, есть душ
Достоинства: Мягкие купе, уборка каждый день, есть душ в одном из вагонов
Недостатки: нет биотуалетов, не отрегулирован провоз животных в вагонах
Путешествовали до Иркутска на данном поезде. Несмотря на 3 дня пути, время идет очень быстро. Купе просторные, сиденья мягкие, нижние, при желании могут превращаться в обычные диваны. Достаточно полочек, где можно под рукой хранить мелочи. Полочки закрываются. Кондиционер работает. Белье чистое. Телевизор висит в купе, но он не работает, на дверях купе есть остатки электронного замка, но нам карточка ключ не была предложена, поэтому
не знаем, работает или нет. Розетки в коридоре две, конечно, не хватает для всех. Мы брали удлинитель, и сразу несколько человек могли заряжать свои телефоны. В наличии вагон ресторан. По территории России подается русское меню. Цены, как в обычных кафешках, но блины с семгой, конечно, дорого. Есть возможность принять душ. Мы не пользовались, но интересовались у проводников. Ответ был положительный, если заранее предупредить, то можно воспользоваться. Проводники отзывчивые, вежливые, уборка производится каждый день. Все время предлагают какие то напитки, сувениры. Пассажиры в поезде разные-мы ехали в летнее время- было много иностранцев- немцы, норвеги. Но, в основном, люди все адекватные. Кому интересно:китайцев не было. За время пути достаточное количество больших остановок, за время которых можно купить в ларьках на станциях разные вкусности, а иногда и хозяйственные товары. Единственный очень большой минус поезда, это отсутствие биотуалета. На такие расстояния, с большими остановками, на которых закрывается обычный туалет, био очень пригодился бы. Для нас стало проблемой на три дня пути такой вопрос- в поезде вагоны с возможностью провоза животных.
Хозяева часто не продумывают, как их питомец сможет ходить в туалет в течении нескольких дней. Где расположить этот туалет, если хозяин едет на верхней полке, и сможет ли питомец все время сидеть в переноске и не будет ли прыгать с верхней полки на спину другим пассажирам тогда, когда они этого не ожидают. Будьте внимательны при выборе вагона. Данный вопрос регулируется сложно в поезде.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Удобно, быстро, хорошие купе, профессиональные проводники, есть душ |