Отзыв: Книга "Проклятый изумруд" - Дональд Уэстлейк - Повесть, которую я люблю перечитывать.
Достоинства: Динамично, остроумно, весело.
Недостатки: Нет.
Мне очень нравится стиль Дональда Уэстлейка. Автор пишет не о расследовании преступления, а о его планировании и совершении. " Проклятый изумруд" - это удивительно компактная детективная повесть, наполненная юмором в лучших традициях 60-70 годов. Сегодня конечно читается как ретро, большинство трюков преступников были бы невозможны при современной технике, но это нисколько не умаляет определённый шарм произведения.
Тут нет запутанных загадок, всё просто, динамично, авантюрно и очень весело. Мне нравится каждый из пятёрки дружков-подельников. Каждый из них ещё тот колоритный персонаж со своим обаянием поганца, но доброго. Как же их мутузит фатум! Автор настолько забавно описал их злоключения, что я местами смеялась в голос. Но джентльмены удачи не унывают и каждый раз находят выход из ситуации.
Текст в стиле экшена привлёк киношников и по книге сняли фильм " Краденый камень". Очень забавно и весело наблюдать за приключениями героев, но лучше всё же прочесть этот остроумный детектив. Рекомендую к прочтению или прослушиванию ( есть аудиовариант ), приятный вечер гарантирован!
Общее впечатление | Повесть, которую я люблю перечитывать. |
и этот же автор под другим именем совсем другое печатал.