Отзыв: Электронная книга PocketBook 616 - Простенький кнопочный ридер
Достоинства: Подсветка, электронные чернила, кнопки, чтение всех форматов, цена
Недостатки: Нет сенсора, нет чехла, нет вилки для розетки, не очень форма кнопок.
Здравствуйте! Купили в подарок родственнице электронную книгу pocketbook 616. Именно на эту модель и бренд распространялись скидки магазина м видео (в виде карточек на 2000р). Она была в единственном экземпляре, не с витрины. Внутри картонной коробки лежала сама книга в чёрном цвете, кабель в отдельном отсеке и инструкции. Всё запокованл аккуратно. Пахнет новой вещью.
То же меню, похожие кнопки, только в этом случае они не впаяны в корпус. И это безусловно плюс, так как моя 615 как раз поломалась в кнопках и их никак нельзя заменить, в отличие от других моделей (пришлось менять весь корпус).
С этой книгой такого не произойдёт. Однако мне кнопки (616) показались не очень удобнымм, хотя это дело привычки.
Что касается форматов, то как всегда книга читает все. Поддерживаются 18 форматов, как пишет официальный источник. Ну и на деле это так. (в основном я пользуюсь fb2, txt, Word, pdf - читает все без конвертировки.
В электронных книгах, конечно же очень ценится наличие именно электронных чернил. В этом смысле pocketbook 616 отличный вариант, который ещё и оснащён подсветкой, это огромный плюс! Её можно регулировать и отключать. Передистывание страниц происходит довольно шустро, быстрее, чем на 615 - ой.
Эта модель не содержит доступ к Wi-Fi, но лично мне и моей родственнице это не нужно. Тем более, что интернет часто тормозит из-за экрана книги. Мне лично удобнее загружать с компьютера через кабель. Через него же можно и заряжать, но как всегда отсутствует вилка к розетке, только шнур. Лично для меня это минус.
В этой модели так же нет сенсорного экрана, однако конкретно моей родственнице это не было нужно. А вот я, как пользователь 615й теперь точно буду брать с сенсором. (Удобно читать в темноте без звука нажатия кнопки, удобно увеличивать/уменьшать шрифт руками, набирать страницы и переходить по меню. А ещё когда ломается кнопка, то можно и позовать такой способ чтения).
Что касается внешнего вида и корпуса, то книга вполне симпатичная, корпус ничего - пластик. Скрипит. Но до видео отличительная миносовая черта всех pocketbook. С оборотной стороны гладкая поверхность, однако она очень царапается и нужно держать книгу в чехле, которого, кстати в комплекте нет.
Как и у многих pocketbook внутри уже закачено множество книг, в основном собрание классики. Память pocketbook рассчитана на 8 гб, дополнительную карту не вставляла и не покупала, хватает этого места надолго. Хотя слот для дополнительной карты памяти есть.
В итоге, хочу сказать, что это очень неплохой довольно бюджетный ридер со своими плюсами и минусами. Рекомендую! По скидке вышла 6900.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |