Отзыв: Семена Седек Огурец Мал-Да-Удал F1 - на самом деле: не размер а количество!

Достоинства: всхожесть, высокая урожайность
Всем садоводам и читателям Отзовика привет, хочу рассказать про огурцы F1 Мал да удал семена Седек.

огурцы мал да удал

Плодоношение обильное, раннеспелый, берет не размером, а числом - вот, что обещает этикетка семян!

Ну на самом деле: берет не размером, а числом, их на ветке очень много, и как раз маленьких, скромных.

огурцы мал да удал

Главное преимущество этих семян - высокая урожайность. Я даже сфотографировала в теплице два ряда для сравнения: Мал да удал и Атос. Правая сторона, как раз семена Мал-да-удал. На них и цветов больше, и пчел-ос на этой стороне сравнительно больше летают. О растения покучнее, дружненько так растут.

огурцы мал да удал

Описание: Мал да удал F1 относится к группе корнишонных. Плодоношение начинается рано – через 40-45 дней от всходов - как раз на этот факт обращаю внимание при покупки семян. Выбираю раннеспелые сорта. И еще ценность данного сорта: болезнеустойчив, устойчив к ложной мучнистой росе и корневым гнилям.
Удобрения не использую, только посыпаю редко золой. Высаживала семена сразу в теплицу. Поливаю регулярно.

огурцы мал да удал

Огурчики хоть и маленькие, но на самом деле вкусные и хрустящие. Плоды не колючие. Как-то давно сеяла другой сорт, приходилось срывать плоды в варежках, не приятно рукам колючесть огурцов была, а эти одно удовольствие срывать!!!
Всем приятного аппетита, советую обратить внимание на этот сорт.

Время использования 1 сезон
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление на самом деле: не размер а количество!