Отзыв: Сериал "Шеф" (2012) - настоящий полковник
Достоинства: сценарий, съемки, отлично подобранный актерский состав, музыкальное сопровождение
Недостатки: не критичные
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Я с любопытством влипла в просмотр первого сезона 24-х серийного сериала Шеф и поняла, что буду смотреть все части, сколько бы их не было) Сериал жанра криминальная драма и всех сопутствующих событий к этому жанру здесь будет навалом. Переживать в сериале есть за что, как в профессиональной, так и в личной жизни главных героев.
Самый главный герой это полковник Расторгуев. На мой взгляд актеру Андрею Чубченко великолепно удалось показать зрителям человека, которого в любой среде называют шефом. Обаятельный мужчина Виктор Сергеевич, но поводов для улыбок у него бывает крайне мало, вот и приходится быть полковнику очень сдержанным, принципиальным, с минимальной мимикой на лице, вообще фик догадаешься, что у него на уме в данный момент.
Личная жизнь полковника перестала радовать меня ближе к середине сериала. Вот не верю я, что живешь с человеком 20 лет и вдруг выписываешь такие кренделя. Для кренделей нужен определенный склад характера, вроде ничего не предвещало. Для меня поступок (-ки) Лены были неожиданны, чего угодно ожидала, только не это.
Меня немного разочаровал финал, выбрать работу, а не семью это не всегда правильное решение. Ладно бы еще просто работу, а тут такое...
Во время просмотра я думала как здорово, если в нашей правоохранительной системе есть такие "Расторгуевы", страна может спать спокойно, только вот жене уснуть вряд ли удастся, гоняй мысль куда муж в очередной раз вляпается по дороге домой).
Вторым главным героем, для меня по крайней мере, стал Кирилл Полухин в роли Макса Тихомирова. Еще один герой с мимикой Штирлица. Расторгуев и Тихомиров такие разные, но в тоже время они похожи, вот не случись им оказаться по разные стороны баррикады они стали бы друзьями ( это я так предполагаю)).
Мне показалось правдоподобной линия выстраивания отношений с почти взрослой дочерью.
Макс жесток, иногда слишком, но умен...
Выделю главные достоинства сериала, которые я отметила:
+ сюжет, постановка
+ отлично подобранный актерский состав, каждый из актеров находится на своем месте
+ музыкальное сопровождение было в тему, музыка не накладывается на голоса
+ полностью раскрыты характеры героев, поступки предсказуемы, ну кроме женских ролей, но женщины натуры противоречивые и в реальной жизни
Недостаток на мой взгляд был один. Даже не недостаток, а отдаление от реальной жизни:
- шеф лично выезжает на все криминальные происшествия, постоянно лезет впереди своей группы.
Вычитала в некоторых отзывах про этот сериал, что людям не нравятся сцены насилия и убийства. Ребят, а вы почитали, что жанр сериала криминальная драма? Тем, кто не любит подобный жанр наверно лучше спокойно пройти мимо, тут и правда много крови, есть жесткие сцены.
Я безусловно рекомендую сериал любителям российских криминальных фильмов.
Макс жесток, иногда слишком, но умен...
Выделю главные достоинства сериала, которые я отметила:
+ сюжет, постановка
+ музыкальное сопровождение было в тему, музыка не накладывается на голоса
Я безусловно рекомендую сериал любителям российских криминальных фильмов.
Время использования | июль-август 2019 |
Общее впечатление | настоящий полковник |