Отзыв: Спектакль "На дне" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Оригинально и неплохо.
Достоинства: Авторская версия изменений не претерпела.
Недостатки: Не значительные и то,если придираться.
Что я знала о Юрии Грымове ? Что он режиссер шикарного сериала «Казус Кукоцкого», многих клипов и рекламных роликов, а с недавнего прошлого художественный руководитель театра «Модерн».
Сегодня я познакомилась с его творчеством на театральной сцене.
М. Горький «На дне».
Действие из начала ХХ века перенесено в век наш. Ночлежка стала хостелом, но ни китайская лапша, йога, дзен, сотовые телефоны, селфи не поменяли людей, их нравы, их пороки. Деньги, жадность, пьянство, любовь, страсть, воровство, алчность, смерть идут шаг в шаг, рука в руку, с людьми из века век.
Хоть действо и сделало временной скачок, в своей постановке режиссер не отошёл от пьесы написанной Горьким, он показал все болевые точки героев, дно их душ. Все персонажи прописаны ярко, тонко и трагично, им веришь, они живут среди нас, они-это мы.
Отдельную роль играют костюмы героев и аксессуары. Они часто меняются, подчеркивая характер героев в данную минуту, которую он или она, проживает.
Человек-звучит гордо! Так и важно, прежде всего, оставаться человеком, в какое время, в каком месте, в каком «дне» ты не обитаешь.
Сказать что я получила массу эмоций от просмотренного, это не сказать ни чего. Думаю сам автор пьесы был шокирован и восхищён увидев данный спектакль.
p.s. Александр Толмачев, в роле Луки(хоть персонаж немного, ой, даже много, не соответствует своему литературному герою)великолепен!
Сегодня я познакомилась с его творчеством на театральной сцене.
М. Горький «На дне».
Год посещения | 2019 |