Отзыв: Бельди для кожи СпивакЪ - Оставлю-ка я африканское мыло африканским женщинам
Достоинства: экономичность
Недостатки: долго смывается, стягивает, сильно пересушивает, до уровня скраба не дотягивает
Бельди, оно же черное марокканское мыло - продукт модный, натуральный и универсальный - и для лица, и для тела, и для кожи головы, и как скраб, и как средство для умывания, и для бани, и для ванны. Подходит для всех типов кожи, разве что для каждого типа рекомендуется свой режим использования.
В общем, пройти мимо трудно, тем более что отзывы большей частью восторженные.
Выбор пал на Ягодное бельди по двум причинам - по описанию, у него более мягкое воздействие в сравнении с традиционным, и оно имеет приятный запах в отличие от многих других сортов.
Расфасовано в плоскую банку с отвинчивающейся крышкой. Не самый удобный и гигиеничный вариант (тем более что случайное попадание воды для продукта крайне нежелательно), но из-за консистенции сложно представить другую тару. Разве что крышку сделать откидную, а не завинчивающуюся, и более узкую и высокую.
Рекомендаций по использованию на упаковке немного, и даны они очень кратко. Поэтому лучше зайти на сайт компании и прочитать поподробнее - там целая страница с различными нюансами и способами использования.
Итак, как средство для умывания Ягодное бельди мне не подошло абсолютно. Ни раз в две недели, ни реже. Сухую кожу высушивает и стягивает просто жутко. Да, моет до скрипа, но столь жесткое очищение, на мой взгляд, может выдержать только молодая жирная кожа, для любой другой это дикий стресс. Более того, если попадет в глаза (а с непривычки это произойдет непременно, потому как расход у него настолько минимальный, что и горошинки много, а смывается с кожи оно довольно долго), то небо покажется с овчинку, а краснота останется как минимум до конца дня.
В общем, решено было использовать его для тела. В данном случае кожу рекомендуют распаривать (в бане или как минимум, в ванне), намылить руками, помассировать рукавицей кесе (при наличии) и тщательно смыть. При соблюдении рекомендаций по распариванию и использованию рукавицы получится эффект скраба, при использовании в душе - это будет просто очищение, как от мыла или геля для душа. В общем, на ваш вкус.
Что я вынесла для себя?
Итак, распределять бельди по телу руками - это обязательно!!!! Я не сразу обратила внимание на эту рекомендацию, и частички бельди просто глубоко испачкали ту самую рукавицу, а очищается она довольно сложно. Промучившись с очищением рукавицы, использовать бельди для кожи головы я не рискнула. Как его вымывать из волос, непонятно.
Как гель для душа он дает хорошее, довольно глубокое очищение, опять же до скрипа, но чувство сухости в данном случае хорошо снимается кремом, оно не такое критичное, как на лице.
А вот в бане на распаренную кожу, да после массажика, да при рекомендованном оставлении на несколько минут, это бельди опять высушило очень сильно, до стягивания, но при этом эффекта скраба как раз особо незаметно, после нормального скраба кожа гладкая и шелковистая, а не стянутая и сухая.
Использование с рукавицей кесе никак себя не зарекомендовало. Возможно, я позже созрею написать отзыв про саму рукавицу, но сейчас кратко скажу, что рукавица работает прекрасно без всяких скрабов. Поэтому бельди с рукавицей - вариант хорошего глубокого очищения, но только благодаря рукавице - ей бельди в качестве дополнения не нужно, а без нее эффект пропадает.
В итоге, было решено использовать его раз в неделю вместо скраба. Но расход, повторюсь, у него минимальный даже при использовании на теле. Прошло три месяца, а 100 грамм этого марроканского мыла у меня никак не могут закончиться.
Другие, более жесткие сорта этого мыла, как понимаете, я даже пробовать не рискну, не мой вариант.
Три балла ставлю за:
- натуральный состав;
- приятный аромат;
- невероятную, потрясающую экономичность.
Но рекомендовать не буду, я сама столь жесткие варианты не люблю, а кожа моя не такая молодая и выносливая, чтобы ставить над ней подобные эксперименты.
И честно говоря, крайне удивлена высокими рейтингами данного продукта в отзывах.
В общем, пройти мимо трудно, тем более что отзывы большей частью восторженные.
Что я вынесла для себя?
Три балла ставлю за:
- натуральный состав;
- приятный аромат;
- невероятную, потрясающую экономичность.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Оставлю-ка я африканское мыло африканским женщинам |
Лучше таки мед обыкновенный в бане то…
а теперь нашла у других производителей, вполне достойные. ))
А Вы говорите - модное… ☻