Отзыв: Авиакомпания Avia Traffic Company - Прямой перелет без серьезных проблем
Достоинства: Цена, пунктуальность, прямой перелет, еда, офисные службы
Недостатки: Непонятки с весом багажа; бесплатный вес багажа меньше, чем у других авиакомпаний
В настоящее время прямой рейс из Санкт-Петербурга в Киргизию, а именно в город Бишкек, совершает только одна киргизская авиакомпания "Avia Traffic Company".
Пару лет назад прямой рейс был у компании "Уральские авиалинии", но сейчас они летают только из Москвы.
Стоимость билетов у авиакомпании "Avia Traffic Company" немного ниже, чем у российской компании в прошлые годы.
Билеты я покупала почти за полгода на официальном сайте компании.
Никаких проблем не возникло, после оплаты электронный билет пришел на указанную мной почту.
Также хочу отметить, что в отличие от моего прошлого путешествия с "Уральскими авиалиниями", рейс туда и обратно был совершен вовремя и без переноса. ("Уральские" перенесли рейс почти на сутки).
Могу сказать, что благодаря покупке билета заранее, я существенно сэкономила. Когда я проверяла за 1,5 недели до вылета стоимость, то оказалось, что цена выросла в 1,5 раза.
Особенностью, которая мне немного подпортила впечатление от авиакомпании, стали правила провоза багажа и ручной клади.
В электронном билете из Санкт-Петербурга в Бишкек указано, что суммарный вес багажа и ручной клади 25кг. (Из Бишкека в Санкт-Петербург - 20кг)
Чтобы не таскаться с ручной кладью, я всегда стараюсь упихать все в багаж, а в полете мне вполне хватает дамской сумочки.
Так я сделала и в этот раз: мой чемодан весил около 24 кг, ручной клади не было. По моей логике я все сделала правильно: суммарный вес багажа 24кг и ручной клади 0кг, не превышал положенные по правилам 25кг.
Но, по логике авиакомпании, должно быть так: багаж может быть не более 20кг, а оставшиеся 5кг - можно провести только в ручной клади.
Поэтому полет у меня начался сумбурно, пришлось у стоек регистрации открывать чемодан и судорожно соображать, что же можно переложить с собой в ручную кладь.
Правда, нужно отдать должное "Avia Traffic Company ", так как рейс из Санкт-Петербурга всего один в 2 дня, у стоек в момент регистрации находилась представитель авиакомпании.
Она лично мне 5 раз объяснила, почему я не права (хотя я до сих пор с этим не согласна), а когда я смирилась, помогала мне выбрать то, что можно убрать в ручную кладь, взвешивала все и под конец подтвердила на стойке, что теперь все у меня правильно.
Помимо личного присутствия хочу отметить, что я с первого раза дозвонилась в компанию по телефону еще будучи в Санкт-Петербурге, а перед вылетом обратно задала вопрос по поводу стоимости перевеса на электронную почту. Ответ мне пришел в течении дня: 4 евро за кг.
Так что к работе офисных служб придраться совершенно не к чему.
Самолет компании прилетает из Бишкека в Санкт-Петербург и через пару часов летит назад.
После того, как я прошла регистрацию и избавилась от чемодана, я вышла на улицу. К сожалению, аэропорт «Пулково» не имеет какой-то приличной площадки для наблюдения за самолетами, заходящими на посадку. Но если направление ветра благоволит, то можно частично посмотреть за садящимся самолетом. Изучив онлайн табло прилетов, я поняла, что как раз сейчас должен приземлиться рейс из Бишкека. Так что, можно сказать, что я уже заочно познакомилась со своим самолетом.
Думаю, что разница в весе на полете "туда и обратно" связана с тем, что рейс летит из Бишкека с питанием и напитками сразу на оба рейса.
По крайней мере, когда я летела из Санкт-Петербурга, поили нас киргизской минералкой, отсюда такие выводы.
В аэропорту «Манас» города Бишкек есть целый офис авиакомпании.
Оно и понятно, когда я улетала обратно, на взлетном поле по соседству с моим самолетом, было еще как минимум 3 других самолета с логотипом "Avia Traffic Company".
Пожалуй, также к минусам могу отнести отсутствие онлайн регистрации на рейсы авиакомпании.
Было бы, конечно, удобнее занять необходимое место заранее. Но, вспоминая, например, что авиакомпания «Nordwind Airlines» ввела пару лет назад платную регистрацию, то я даже рада, что у «Авиатрафика» ее нет вообще. Можно сказать, это меньшее из зол: кто раньше приехал, у того и места лучше, а не у того, у кого больше денег.
Сам полет прошел хорошо и комфортно.
Взлет и приземление были плавными.
Еда очень вкусная, и мяса было вполне достаточно. На выбор были макароны с курицей или плов с говядиной.
Когда я летела в Бишкек, то взяла курицу, мне очень понравилось, но я не большой любитель макарон, поэтому на обратном пути я выбрала говядину.
Удивительно, но и здесь мясо было сочное и совсем не жилистое, все-таки в Киргизии говядина очень качественная.
В туалете место очень мало, но все чисто и убрано.
Можно придраться к расстоянию между креслами. Конечно, оно очень маленькое, даже я со своим небольшим ростом чувствовала себя зажато, когда пассажир передо мной откинул спинку кресла.
Но, это все не такие важные нюансы.
Таким образом, авиакомпанию "Avia Traffic Company" рекомендую.
Если бы они еще довели багаж до общепринятых 25+5 кг, вообще цены бы им не было, а пока 4 балла.
Билеты я покупала почти за полгода на официальном сайте компании.
Так что к работе офисных служб придраться совершенно не к чему.
В аэропорту «Манас» города Бишкек есть целый офис авиакомпании.
Сам полет прошел хорошо и комфортно.
Взлет и приземление были плавными.
В туалете место очень мало, но все чисто и убрано.
Но, это все не такие важные нюансы.
Таким образом, авиакомпанию "Avia Traffic Company" рекомендую.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Прямой перелет без серьезных проблем |
Под крылом самолёта,о чём-то поёт
Зелёное море тайги).
Да, пока впечатления не потускнели).
А вообще, меня очень удивляет высокое чувство "патриотизма" на просторах бывшего СССР. В каждом государстве своя валюта, но за перевес багажа берут 4 евро за кг. А почему бы не считать в киргизских сомах?
Если не ошибаюсь, перед вылетом смотрела нормы "Уральских авиалиний" и "Аэрофлота" по курсу Москва - Бишкек. Так вот у них четко написано: багаж 23 кг, ручная кладь 5-10 кг в том же экономе.
Получается, при перелете в Киргизию я могла провести на 3 кг меньше положенного, а на обратном передете и того меньше - всего 15 из 23 разрешенных. Разница в (8+3=11) кг при цене 4 евро за кг превращается в 3300р.
Честно говоря, мне кажется, что на цене билета я сэкономила больше. Все-таки цены у компании очень демократичные…
Обед - не придраться, и напитки были предложены 2 раза, и чай/кофе после обеда. Сервис замечательный)
Написали бы четко: чемодан 20, ручная кладь 5, и никаких вопросов бы не возникало)
Но все же в середине полета я встала в проходе немного размяться.
Людям покрупнее, кочнено, очень некомфортно.
заботливый оператор!))