Отзыв: Брошюра "Детство под угрозой: вредные мультфильмы" - Д. Раевский - Большинство современных мультфильмов действительно ведут в пропасть

Достоинства: Рассказано, почему современные мультики не стоит смотреть, рассказано, как выбрать мультик для ребенка
Недостатки: Немножко преувеличивают
Про данную статью узнала, прочитав отзыв у одного из своих друзей. Стало интересно, что же за брошюра такая.

В принципе особо нового там ничего не написали. Все это и так известно.
Что некоторые современные мультики детям смотреть категорически нельзя.

Да эти мультики отличаются красочностью, динамичностью и поэтому дети липнут к экрану. Но есть ведь и хорошие мультфильмы, которые ребенок с удовольствием будет смотреть. Они учат добру, справедливости и всем остальным замечательным качествам.
А эти мультики чему учат? Как ругаться, обижать других, неуважение и это только самая толика из всего ужасного, что они там почерпнут.

Да авторы, возможно, немного преувеличили, но в большинстве ведь это действительно так.

Но безусловно не надо все спихивать на мультфильмы, воспитание ребенка никто не отменял, и то что ему надо объяснять, что смотреть, а что нет.
К примеру, там сказано про "Машу и медведь", тут не совсем согласна. Ведь родители, если не дадут сесть на шею ребенку, а объяснят словом, а иногда и делом, то ребенок и не будет дальше этого делать.

Любой ребенок по сути тонкий психолог. Он будет в течении времени и роста прочувствовать грани дозволенности со стороны близких людей. И для себя решит. Так с мамой я могу позволить себе то-то, а с папой такого не выйдет, а на бабушке вообще можно ездить как угодно. И ребенок это понимает прекрасно, и пользуется этим.

В современном мире без телевизора совсем не обойтись, но ограничивать не только время, но и фильтровать, что смотрит ребенок нужно обязательно.

Рекомендую брошюру к прочтению, у кого есть детки.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Большинство современных мультфильмов действительно ведут в пропасть

larctika
А про мультик Лунтик там что написано?
Катюшка-777
Ничего про него не написано. Я считаю, что неплохой, но странноватый. Сын Лунтика не больно то смотрит, поэтому я не задумывалась над этим мультфильмом особо. А дочка ещё сильно маленькая для мультиков
Kirilkinaev
я про лунтика читала у Ларисы Сурковой. в целом все неплохо там. можете поискать на ее страничке в инстаграм, там целая рубрика разбор мультиков, там и про свинку пеппу, и про холодное сердце, и про барбоскинов.
mama-two
Я на нее подписана,но вот про мультики пропустила…надо поискать)
Kirilkinaev
из последнего - пост от 24 июля.
mama-two
спасибо!
yn1yara
По-моему, некоторые советские мультики на психику влияют хуже чем современные: типа Лунтика, и других которые идут по карусели
Анна Мокинштрасе
Тоже об этом подумала)) сейчас масса хороших, современных мультиков)))
Malincka Yu
Дочка смотри ютубкидс. Знает что это ее канал. Ни разу не видела там плохих мультиков. А старые "ну погоди" или том и Джери… не показывали. Всегда было жалко кота и волка…
LevinaMasha
У нас сейчас решим молчания, без мультиков круглосуточных, планшетов. Дома стало спокойнее, и мальчишки находят чем себя занять.А когда смотрят в конце дня начинается бедлам.
Катюшка-777
Мы тоже очень сильно урезали и количество просмотров и то что смотрит