Отзыв: Сериал "Очень странные дела-3" ("Stranger things - 3") 2019 - Очень злые русские!
Достоинства: Свеженькая фантастика
Недостатки: Злые русские)
Наконец-то вышло продолжение сериала от канала Netflix "Очень странные дела", третий сезон, которого многие, кто в теме, очень ждали.
Первый и второй сезоны посмотрели на одном дыхании, вместе с мужем. Да, два взрослых человека обожают фантастику, даже если она, скажем так, подростковая.
Третий сезон - прямое продолжение первых двух "Очень странных дел", но главные герои - дети в нем уже заметно повзрослевшие, особенно, Одиннадцать.
Конечно, этот сезон я буду сравнивать с предыдущими.
Первое на что обращаешь внимание в первой же серии - очень злые русские! Сериал прямо так и начинается, со штаба русских, где-то во льдах, где наши военные эксперементируют со штуковиной, напоминающей коллайдер. Отсюда и все беды, что происходят далее.
Само собой, русские не только злые, но и, мягко говоря, нелепые. Мне кажется, что фильм - это гротеск. Хочется думать, что это гротеск что авторы хотели посмеяться на страхом американцев перед СССР в годы "Холодной войны". Хотя, в свете сегодняшней международной обстановки, можно все воспринимать по-разному.
Но как еще можно относиться к показу советских военных, которые под самым носом у американцев, организовали тайный бункер, открыли портал в иной, недружественный мир, и при этом бегают в нелепой военной форме и обожают столичную водку
Но не будем о политике. На самом деле, русские в "Очень странных делах"- 3 являются только поводом, затравкой, а все зло конечно же не от наших советских товарищей, а от монстра, что спит и видит, как бы пробраться в наш мир.
Монстр, а вернее, его воплощение, очень смахивает на Чужого из одноименного фильма, только ножек побольше.
Как и в предыдущих сезонах, в третьем сезоне мало страха, но гораздо больше крови. Хорошо хоть почти совсем нет пошлости, в отличие от другого вышедшего в 2019 сериала, любимейшего, несмотря ни на что. "Очень странные дела" - очень милый и семейный, если сравнивать.
Неожиданные повороты? Даже не знаю. Есть пара моментов, пожалуй, когда вот-вот что-то должно случиться, но в итоге... Случается нечто вполне предсказуемое.
Об актерах.
Основной актерский состав тот же, что и в предыдущих сезонах. Главная роль у Милли Бобби Браун (Оди или Одиннадцать), но в титрах первыми звучат имена Вайноны Райдер и Дэвида Харбора, и у героев, которых они играют, все никак не случится роман.
В целом, третья часть "Очень странных дел" мне показалась слабее первых двух, а уж тема со злыми русскими совсем испортила сериал.
В конце последней серии третьего сезона намек на продолжение, но не думаю, что 4-й сезон будет также ожидаем.
Конечно, этот сезон я буду сравнивать с предыдущими.
Об актерах.
Общее впечатление | Очень злые русские! |