Отзыв: Питомник растений "Сады Семирамиды" (Россия, Москва) - Меня "кинули" в этом питомнике. Негативные отзывы пишут незря! Думайте головой, люди!

Достоинства: Красивый сайт, обещание выслать растения.
Недостатки: "Кидалово" с сортами и видами семян растений. Абсолютно мертвые саженцы. Вместо мюленбергии- три семечка горошка...
Я часто заказываю растения и семена в разных питомниках пересылкой по почте. Слава богу, что я не купила в этом питомнике растений на большую сумму, потому что увидела отзывы людей и насторожилась!
Меня бессовестно "кинули" в этом питомнике, прислав семена не тех растений. Не то чтоб сорт перепутали, а даже ВИД перепутали! Как же это возможно? Кто фасует семена в этом питомнике? Ведь должен же быть специалист!

Семена приходят уложенные в аккуратные бумажные маленькие конвертики, где от руки написан вид и сорт семян растений. Как жель, что я выбросила все упаковки от семян и упаковку посылки тоже! Иначе я начала бы разбирательство только из-за принципа, чтоб не обманывали людей!
Итак. Я делала маленький заказ, в нем были семена мюленбергии власовидной, семена тысячелистника арегатоволистного и саженец вейника Карл Форстер. Так вот, саженец был полностью сухой, как корни, так и верхняя часть. Я попыталась оживить и отмачивать этот мертвый сухой мини-саженец в Н-101, посадила, притенила, дальше делала все как принято в этих случаях, ведь была надежда, что травка проснется, но этого не произошло.
Тысячелистник арегатоволистный оказался другим видом растения, я склоняюсь, что это пижма. Зацветет и посмотрю и смогу определить точно. Заказывала этих семян 2 пакетика, и из одного все семена проросли, а из другого ничего не проросло, что очень странно.
Мюленбергия власовидная; три огромных семечка, похожие на плоды гороха. У меня был ступор, когда я это увидела, ведь семена этого злака выглядят на так! Посадила. Каждый день выполняла танцы с бубном над ними в течение 3 месяцев. Ничего не проросло.
С самой организацией пересылки, со связью и контактированием в этом питомнике все хорошо. Мне отвечали по почте своевременно, я получила номер почтового идентификатора, радовалась, что все гладко и организовано. А вот с содержимым оказался сюрприз.
Не покупайте ни за что в этом питомнике ничего. Вас "кинут" с сортами и видами растений также как и меня-вероятность 99,999999 процентов!!!
Посмотрела отзывы других людей; один человек доволен обслуживанием, в рамках которого курьером были доставлены ему тоже НЕ те семена, которые он заказывал (это уже сразу "косяк"!), и доволен тем, что ему фирма вернула деньги... То есть потратили время, создалась проблема по невнимательности сотрудников, а клиент еще и доволен обслуживанием). Да просто смешно! Сделать возврат из-за "косяка" - это прямая обязанность продавца.
Время использования Один раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Котельники
Город или поселок Котельники
Улица 2-й Покровский Проезд
Дом № 3
Общее впечатление Меня "кинули" в этом питомнике. Негативные отзывы пишут незря! Думайте головой, люди!

infekcia2008
Какое безобразие!